2668333

Whatsapp-Status vor bestimmten Kontakten verbergen – so geht's

01.07.2022 | 14:00 Uhr |

Sie wollen einen Whatsapp-Status posten, diesen aber vor bestimmten Kontakten verstecken? So geht’s.

Beim Whatsapp-Status muss man unterscheiden: Der Online-Status (nicht zu verwechseln mit dem regulären Status) verrät Ihren Kontakten, ob Sie gerade am Smartphone Whatsapp geöffnet haben und online sind. Das schließt ebenfalls ein, dass Ihre Kontakte sehen können, ob Sie Nachrichten erhalten und gelesen haben. Wenn Sie dies deaktivieren möchten, sind sie bei unserem Whatsapp-Spezial-Ratgeber gut aufgehoben. 

Der Whatsapp-Status kann aber noch viel mehr: Sie können in diesem Text-Nachrichten oder sogar Bilder veröffentlichen, die Ihre Kontakte einsehen können. Es handelt sich dabei weniger um eine direkte oder private Nachricht an einen einzelnen Kontakt, sondern eher um das Bereitstellen von Bild oder Text an alle Kontakte. Wer mag, kann sich das anschauen. Wer nicht, der lässt es eben bleiben. Der Whatsapp-Status ist insofern mit einer Instagram-Story vergleichbar, da auch der Whatsapp-Status nach spätestens 24 Stunden wieder im digitalen Nirvana verschwindet. 

Lesetipp  : Whatsapp von Android auf iOS übertragen

Manches Bild oder mancher Text ist aber nicht für alle Kontakte geeignet. Private Urlaubsbilder sind vielleicht nur für den engeren Familienkreis bestimmt – und nicht für den Nachbarn von gegenüber. Und der Text “Wer sich am Geschenk für Oma & Opa beteiligen möchte, kann mir gerne schreiben” ist vielleicht für jeden geeignet, außer für die Großeltern. Zum Glück können Sie selbst bestimmen, welche Kontakte Zugriff auf Ihren Whatsapp-Status haben. Leider gibt es (noch) keine Möglichkeit, dies beim Posten des Status einzustellen. Sie müssen daher jedes Mal erneut in die Einstellungen gehen und diese ändern. 

Unter iOS & Android: Whatsapp-Status vor Kontakten verbergen

  1. Öffnen Sie Whatsapp und gehen Sie in die Einstellungen

  2. Tippen Sie auf Account und anschließend auf Datenschutz

  3. Wählen Sie Status und entscheiden Sie, wer Ihren Status sehen darf. 

Wählen Sie Meine Kontakte, damit jeder Ihrer Kontakte auf Ihren Status zugreifen kann. Nehmen Sie Meine Kontakte außer… um Ihren Status vor wenigen ausgewählten Kontakten zu verbergen. Möchten Sie den Status nur mit wenigen Kontakten teilen, fahren Sie mit der dritten Option am besten: Teilen nur mit…

PC-WELT Marktplatz

2668333