2515964

Netflix schaltet praktische Neuerung frei

24.06.2020 | 10:21 Uhr | Panagiotis Kolokythas

Netflix spendiert der "Weiterschauen"-Funktion eine von Nutzern häufig gewünschte Verbesserung. Allerdings gibt es eine Einschränkung.

Netflix bietet den Nutzern nun mehr Kontrolle darüber an, was in der "Weiterschauen"-Liste angezeigt wird. Es dürfen endlich Einträge manuell gelöscht werden, eine Funktion, die sich in der Vergangenheit die Netflix-Nutzer häufig gewünscht haben. Zumindest in der Netflix-App für Android ist die Neuerung bereits verfügbar. In der App für iOS und der Web-Oberfläche von Netflix konnten wir die Änderung dagegen noch nicht sichten, dort dürfte sie dann aber schon bald ebenfalls folgen.

Anzeige

Die Grundlage für Ihr erfolgreiches Business

Die Grundlage für Ihr erfolgreiches Business
© Timofeev Vladimir / Shutterstock.com

Der richtige Server ist das Rückgrat Ihres Unternehmens. Als Basis für effizienten Workflow und produktive Mitarbeiter.

Mehr Infos erhalten Sie hier

Netflix App für Android mit Neuerung
Vergrößern Netflix App für Android mit Neuerung

Android-Nutzer, die die Netflix-App über den Google Play Store aktualisieren, sehen die Verbesserung, wenn sie zur "Weiterschauen"-Liste herunterscrollen, in der Netflix alle Filme und Serien auflistet, die man schon angefangen hat anzuschauen. Neben dem "i"-Icon erscheinen nun auch drei untereinander liegende Punkte, über die man zu weiteren Optionen für einen "Weiterschauen"-Eintrag gelangt. Über "Aus Reihe entfernen" kann der Inhalt dann aus der "Weiterschauen"-Auflistung entfernt werden und die Änderung wird gleich mit allen Geräten synchronisiert, auf denen man Netflix nutzt.

Ebenfalls praktisch: Über das "..."-Menü können Sie auch einen Film oder eine Serien-Episode schneller und bequemer direkt herunterladen und müssen nicht mehr zu den Infos zum Inhalt wechseln. Außerdem können Sie über das neue Menü eine Bewertung für einen Netflix-Inhalt abgeben. Dazu stehen wie gewohnt die Einträge "Gefällt mir" oder "Nichts für mich" zur Auswahl.

Zusammenfassend: Die neue Funktion bei Netflix hilft den Nutzern dabei, die "Weiterschauen"-Liste aufzuräumen. Wer einfach keine Lust mehr hat, einen Film oder eine Episode anzuschauen, kann diese nun einfach entfernen.

Netflix: Geheim-Codes schalten neue Kategorien frei

Netflix kündigt Abonnements mit unglaublicher Begründung

PC-WELT Marktplatz

2515964