2412577

So löschen Sie einen Benutzer in Windows 10

05.03.2019 | 10:04 Uhr | Birgit Götz

Wenn unter Windows 10 mehrere Nutzerprofile existieren, können Sie diese unabhängig vom Hauptkonto auch einzeln löschen.

Wenn mehrere Personen den gleichen Rechner mit Windows 10 nutzen, kann jede Person einen Benutzer einrichten, in dem persönliche Einstellungen, Anwendungseinstellungen, Dokumente und Daten gespeichert werden. Möchten Sie Ihr Profil entfernen, können Sie das unabhängig vom Hauptkonto erledigen. Unter Windows 10 geht das ganz einfach, aber Sie brauchen dazu Administratorrechte für Ihr Konto.

Mit dem gleichzeitigen Drücken der Windows- und der R-Taste öffnet sich dieses Fenster, in das Sie systempropertiesadvanced eingeben
Vergrößern Mit dem gleichzeitigen Drücken der Windows- und der R-Taste öffnet sich dieses Fenster, in das Sie systempropertiesadvanced eingeben
  • Drücken Sie die Windows-Taste und R, es öffnet sich das "Ausführen"-Fenster. Geben Sie systempropertiesadvanced ein und bestätigen Sie mit OK.    

  • Es öffnet sich das Fenster "Systemeigenschaften". Gehen Sie auf den Reiter "Erweitert" und klicken Sie bei "Benutzerprofile" auf "Einstellungen". Jetzt sehen Sie im nächsten Fenster die aktuell aktiven Profile.

  • Wählen Sie das Benutzerprofil aus, das Sie entfernen möchten, klicken Sie auf "Löschen" und bestätigen Sie mit OK.

Über "Benutzerprofile" und "Einstellungen" können Sie eine Liste der aktiven Benutzerprofile abrufen
Vergrößern Über "Benutzerprofile" und "Einstellungen" können Sie eine Liste der aktiven Benutzerprofile abrufen

Bei Ihrer nächsten Windows-Anmeldung wird automatisch ein neuer Benutzer für Sie erstellt - sauber und frei von den Inhalten und Einstellungen Ihres alten Profils.

Diesen Tipp haben wir von unseren englischen Kollegen von techadvisor.co.uk übernommen.

PC-WELT Marktplatz

2412577