2368616

Xing-Konto löschen: So löschen Sie sofort Ihren Xing-Account

09.08.2018 | 08:43 Uhr |

Sie wollen Ihr Xing-Konto löschen? Kein Problem: Mit unserer Anleitung löschen Sie Ihre Xing-Basis-Mitgliedschaft oder Ihre Xing-Premium-Mitgliedschaft mit wenigen Mausklicks. Plus: Xing-Konto deaktivieren.

Mit unserer Anleitung löschen Sie sowohl Ihre Xing-Basis-Mitgliedschaft als auch Ihre Xing-Premium-Mitgliedschaft mit wenigen Mausklicks. Außerdem erklären wir Ihnen die Alternative zum Löschen des Xing-Kontos: nämlich das Xing-Konto zu deaktivieren.

Xing löschen

Loggen Sie sich bei Xing ein. Klicken Sie auf das „Zahnrad“-Symbol rechts oben und dann auf „Einstellungen“. Gehen Sie dann auf „Nutzerkonto“ und darin auf „Profil löschen“.

Gehen Sie auf „Nutzerkonto“ und darin auf „Profil löschen“.
Vergrößern Gehen Sie auf „Nutzerkonto“ und darin auf „Profil löschen“.

Was Sie nun auf der nächsten Seite sehen, hängt davon ab, ob Sie eine kostenlose Basis-Mitgliedschaft oder eine kostenpflichtige Xing-Premium-Mitgliedschaft haben.

Xing-Profil löschen als Gratis-Mitglied

Auf der nun erscheinenden Seite versucht Xing, Sie doch noch zum Bleiben zu überreden. Sie können hier zum Beispiel einstellen, dass Sie weniger Mails von Xing erhalten. Oder Hilfe des Supports in Anspruch nehmen. Falls Sie aber weiter Ihr Xing-Profil löschen wollen, klicken Sie rechts unten auf „Weiter“.

Xing versucht Sie noch umzustimmen.
Vergrößern Xing versucht Sie noch umzustimmen.

Auf der jetzt folgenden Seite lesen Sie, dass durch die Löschung alle Ihre Daten und persönlichen Nachrichten unwiederbringlich verloren gehen. Sie bekommen die Chance, diese Daten vor dem Löschen herunterzuladen. Ihre Beiträge in den persönlichen Bereichen anderer Mitglieder, beispielsweise die von Ihnen verschickten Nachrichten, bleiben erhalten, Ihr Name erscheint dort aber nicht mehr.

Das sind die Konsequenzen.
Vergrößern Das sind die Konsequenzen.

Setzen Sie jetzt das Häkchen vor „Ich habe die Folgen einer Profillöschung gelesen und bin damit einverstanden“, um Ihr Profil endgültig zu löschen.Xing betont, dass es Ihre Profildaten wirklich löscht. Dies kann also nicht rückgängig gemacht werden. Es kann übrigens durchaus sein, dass Ihr gelöschtes Xing-Profil noch eine gewisse Zeit über Suchmaschinen auffindbar ist.

Xing-Profil löschen als Premium-Mitglied

Sind Sie zahlendes Xing-Premium-Mitglied und wollen sich künftig die über 83 Euro pro Jahr für die Premium-Mitgliedschaft sparen, dann können Sie Ihre Xing-Mitgliedschaft auch nur umstellen - von der kostenpflichtigen Mitgliedschaft zur Gratis-Mitgliedschaft.

Tipp : Wenn Sie die Restlaufzeit noch bis zum letzten Tage nutzen wollen, dann empfiehlt es sich, die Xing-Premium-Mitgliedschaft nicht sofort auf die Basis-Mitgliedschaft umzustellen, sondern sie stattdessen fristgerecht zu kündigen.

Xing-Premium-Mitgliedschaft kündigen: Sie können Ihre Premium-MItgliedschaft bis zu drei Wochen vor Ablauf der aktuellen Laufzeit kündigen. Bei einer nicht fristgerechten Kündigung endet Ihre Premium-Mitgliedschaft erst am Ende Ihrer kommenden Laufzeit.

Falls Sie Ihr Xing-Premium-Konto aber wirklich vollständig löschen wollen, dann klicken Sie rechts unten auf „Zum Kontaktformular“ und schreiben danach die entsprechende Nachricht an den Xing-Support.

Achtung: Eine eventuell vorhandene Restlaufzeit Ihrer Premium-Mitgliedschaft verfällt, Xing erstattet Ihnen kein Geld zurück.

Tipp: Xing-Profil deaktivieren

Falls Sie nicht alle Ihre Profildaten und Nachrichten verlieren wollen, sondern Xing erst einmal nur ruhen lassen und auf Xing unauffindbar sein wollen, dann können Sie unter "Einstellungen, Nutzerkonto" auch einfach nur „Profil deaktivieren“ wählen. Dort können Sie angeben, wie lange Ihr Profil offline bleiben soll. Zwischen 1 Monat und 12 Monaten können Sie diese Auszeit wählen. Ihr Xing-Profil ist dann für den gewählten Zeitraum nicht mehr aufrufbar, es bleiben aber alle Ihre Daten erhalten.

Premium-Mitgliedschaften werden für den Zeitraum der Deaktivierung angehalten. Xing schreibt den Zeitraum der Deaktivierung nach erneuter Aktivierung Ihrem Profil gut, wie das Business-Netzwerk verspricht.

PC-WELT Marktplatz

0 Kommentare zu diesem Artikel
2368616