858014

Neue Facebook-Gesichterkennung abschalten - so geht´s

08.06.2011 | 14:20 Uhr |

Facebook bietet nun die automatische Gesichtserkennung bei Fotos nun auch in Deutschland an. Vorsicht: Die Funktion ist standardmäßig aktiviert. Wir verraten, wie Sie die Funktion abschalten.

© Facebook

In den USA bietet Facebook bereits seit einigen Monaten an: Beim Foto-Upload vergleicht der Dienst erkannte Gesichter mit bereits in Bildern von Facebook-Freunden vorhandenen und schlägt auf Basis der Übereinstimmungen Namen vor. Die Namen werden als Tag-Informationen den Bilder hinzugefügt. Diese Funktion können nunmehr auch deutsche Facebook-Nutzer verwenden.

Die Funktion soll Anwendern dabei helfen, für Ordnung in ihre Fotosammlung zu sorgen. Standardmäßig ist diese Funktion bei Facebook aktiviert. Aus Gründen des Datenschutzes empfehlen wir aber jedem Facebook-Nutzer diese Funktion zu deaktivieren. Nicht jeder Kontakt bei Facebook ist auch ein "echter" Freund und sie haben auch keinerlei Kontrolle darüber, welche Bilder ihre Facebook-Freunde von Ihnen bei Facebook hochladen. Aus Gründen des Datenschutzes verzichten bisher auch andere Dienste, wie Google, auf die Einführung einer Gesichtserkennung.

0 Kommentare zu diesem Artikel
858014