Liebe Leser,
Wenn dies Ihr erster Besuch hier ist, lesen Sie bitte zuerst die Hilfe - Häufig gestellte Fragen durch. Sie müssen sich vermutlich registrieren, bevor Sie Beiträge verfassen können. Klicken Sie rechts auf 'Jetzt registrieren.', um den Registrierungsprozess zu starten.
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 9 von 11
  1. #1
    Registriert seit
    05.2002
    Beiträge
    7

    AVI nicht abspielbar

    Hallo Leute.

    Ich kann auf meinem Rechner keine AVI Dateien abspielen. Beim Media Player kommt nur der Ton, genauso wie bei WinDVD. Bei letzterem wird als Bild das Media Player Symbol angezeigt.

    Bitte um Eure Hilfe, weiß echt keinen Rat mehr.

    Vielen Dank im Voraus, R.

  2. #2
    Registriert seit
    06.2002
    Beiträge
    330
    Hi Race Man,

    keine Ahnung ob die Antwort jetzt totaler Blödsinn ist, bei mir hats funktioniert, hatte nämlich ganau das gleiche Problem. Hatte bei mir am Rechner kein DivX installiert. Bei AVI\'s wurde nur der Ton abgespielt. Nach Installation vom DivX Codec hats dann funktioniert. Bin in dieser Materie auch nicht so versiert, aber wie gesagt, bei mir hats funktioniert, sowohl mit MS Mediaplayer als auch ASUS DVD kam dann Ton UND Bild.
    Ich habe DixX von folgendem Link runtergeladen:

    http://www.pcwelt.de/downloads/sonstiges/aktuellesoftware/18639/

    Hoffe Dir vielleicht etwas geholfen zu haben

    Grüße

    Matthias
    Recht muß nicht Gerechtigkeit sein und Wahrheit muß nicht Realität sein!

  3. #3
    Registriert seit
    05.2002
    Beiträge
    7
    Hallo Matthias.

    Weiß auch nicht warum, aber Dein Tip hat mein Problem gelöst. :-)

    Vielen Dank!!

    Grüße, R.

  4. #4
    dieschi ist offline CD-R 80
    Mein System
    BetriebssystemWin7 Pro
    AV-SoftwareAVG Pro
    FirewallWindows
    Art des InternetzugangsStandleitung
    Router/ModemFritz 7170
    MonitorSamsung TFT 21,5
    Registriert seit
    01.2002
    Ort
    Hessen/Odenwald
    Beiträge
    8.036
    Der Grund:

    Dein Avi-file ist im DivX-Format komprimiert bzw. encodet.
    Ohne diesen DivX-Codec kannste abspielen auf deinem System vergessen!

    Aber Achtung: Es könnte durchaus sein das wenn du eine weitere AVI abspielen willst und diese trotz dem installierten Codec nicht geht, du eine ältere DivX-Version nachinstallieren mußt.

    Wenn das der Fall ist such mal in einer Suchmaschine (http://www.google.de) nach divx 4.xx oder Divx3.xx alpha.

    Gruß .. dieschi

  5. #5
    Registriert seit
    03.2002
    Beiträge
    60
    *.avi verrät ja nicht gleichzeitig mit welchem Codec das Teil erstellt wurde. Hierfür gibt es gesonderte Programme, die dass erkennen können.
    In eurem Fall habt Ihr ganz einfach zufällig den richtigen Codec erwischt! *g*

    overdosed

  6. #6
    Registriert seit
    07.2001
    Beiträge
    381
    Hi,
    Mit dem DivX 5.0.2 kann man alle DivX-Codierten Filme abspielen, egal welche Version zum Komprimieren verwendet wurde.

    Gruß

  7. #7
    dieschi ist offline CD-R 80
    Mein System
    BetriebssystemWin7 Pro
    AV-SoftwareAVG Pro
    FirewallWindows
    Art des InternetzugangsStandleitung
    Router/ModemFritz 7170
    MonitorSamsung TFT 21,5
    Registriert seit
    01.2002
    Ort
    Hessen/Odenwald
    Beiträge
    8.036
    Das sagst du ...

    Hab hier drei von mir auf einem anderen System in alpha3 codierte Avis (VHS-Überspielung).
    Divx5 Codec reicht nicht (den hab ich hier auf dem Rechner)!
    MediaPlayer zeigt nur bunte Streifen und der beim 5er Codec mitgelieferte DivXPlayer stürzt ab!

    Nach insten des 3er AlphaCodecs hab ich Bild und Ton!

    Gruß .. dieschi
    [Diese Nachricht wurde von dieschi am 05.06.2002 | 16:12 geändert.]

  8. #8
    Registriert seit
    07.2001
    Beiträge
    381
    Hast du den DivX5.0.2 drauf?
    Bei der 5.0er Version gab es tatsächlich Probleme mit DivX 3.xx Codierten Filmen.
    Laut den Machern vom DivX soll dieser Fehler aber ab der Version 5.0.1 behoben worden sein.
    Ich habe bis jetzt noch keine Probleme mit DivX3.xx Codierten Filmen gehabt.

    Gruß

  9. #9
    Registriert seit
    05.2002
    Beiträge
    48
    Dieschi hat recht!!! Ich habe euer Gespräch mit Interesse verfolgt, weil auch mir der Sound fehlte, und nach Installation von DivX 3 und 4 habe ich Sound. Vorher mit 5.0.2 nicht!

    Thanx und Greetz!

    Thomas

Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
12
Content Management by InterRed