Liebe Leser,
Wenn dies Ihr erster Besuch hier ist, lesen Sie bitte zuerst die Hilfe - Häufig gestellte Fragen durch. Sie müssen sich vermutlich registrieren, bevor Sie Beiträge verfassen können. Klicken Sie rechts auf 'Jetzt registrieren.', um den Registrierungsprozess zu starten.
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 9 von 10
  1. #1
    Registriert seit
    12.2012
    Ort
    Niedersachsen.
    Beiträge
    25

    Netzteile und ihre Leistung

    Hey Leute , ich habe eine Frage und zwar ich habe in meinem PC ein MSI
    MS-7613 (Iona-GL8E) Mainboard und ein 300Watt Netzteil ich würde aber gerne auf ein 400-500Watt Netzteil umsteigen. Ich würde jetz gerne Wissen ob sich das mit den Komponenten verträgt oder ob da was durchbrennen kann?


    Mfg. Grizzlyy

  2. #2
    Avatar von Hnas2
    Hnas2 ist offline Ganzes Gigabyte
    Mein System
    MainboardAsus A8V-VM SE
    ProzessorOpteron 165
    GrafikkarteRadeon X300
    RAM1024MB DDR-SDRAM
    Festplatte(n)Maxtor STM3250310AS (250GB), Samsung HD252KJ (250GB)
    Andere LaufwerkeTSST SH-S202H 5 virtuelle Laufwerke
    Netzteil (inkl. Spannungswerte)SuperSilent 420W
    BetriebssystemVista Business 32bit SP2
    AV-SoftwareAvast!, Spybot
    FirewallMS
    System-/Optimierungstoolskeine
    Art des InternetzugangsDSL-16000
    Router/ModemSpeeport W920V/Siemens SE505
    MonitorPhilips 109B
    SonstigesDSL V25 HP NX6125 XP Home SP3 / Sony Vaio VGN TX1XP XP prof SP3
    Registriert seit
    04.2004
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    22.475
    Für die Auswahl eines Netzteils ist heute der Verbrauch auf der 12P-Schiene entscheidend. Über diese werden die Leistungsintensiven Bauteile des Computers versorgt und das sind Prozessor und Grafik.
    Ein überdimensioniertes Netzteil verursacht unnötige Leistungsverluste.
    Supportanfragen per PN oder Mail werden ignoriert.

  3. #3
    Registriert seit
    12.2012
    Ort
    Niedersachsen.
    Beiträge
    25
    Ich hab nen Intel Core i3 530 Prozesser mit 2,93Gh'z und 2 Kernen. Ich wollte mir ne besser Grafikkarte holen und da ist mindest Anforderung 400Watt deswegen überlege ich wegen dem besserem Netzteil.

  4. #4
    Avatar von deoroller
    deoroller ist gerade online Wandelndes Forum
    Mein System
    MainboardASRock AM1H-ITX Gehäuse: Antec ISK 300-65 Mini-ITX
    ProzessorAthlon 5350 (4 Kerne, 2,05 GHz, 25 Watt TDP)
    RAMCrucial Ballistix Sport VLP DIMM 8GB, DDR3L-1600, 1,35 Volt, CL9-9-9-24
    Andere Laufwerkedeoroller hat auch eine SSD
    Netzteil (inkl. Spannungswerte)Delta Electronics 65 Watt ADP-65HP, 19 Volt DC-In Mainboard
    BetriebssystemWin7 x64 und XP Wechselmuffel
    AV-SoftwareSchlangenöl Deluxe
    FirewallRouter
    System-/OptimierungstoolsGerät zur thermischen Extraktion und Filtration von gemahlenen Kaffeebohnen mit Wasser als Extraktionsmittel
    Art des InternetzugangsDSL-1000
    SonstigesTV-Karte: AverMedia A707 PCIe Dual Hybrid Analog/DVBT/DVBS
    Registriert seit
    07.2000
    Ort
    unendliche Weiten
    Beiträge
    99.573
    Eine HD7870 könnte man schon nehmen.
    Dazu dann ein gutes 400 Watt Netzteil.
    Wie lang darf die Grafikkarte sein? Die HD7870 kann bis zu 27cm lang sein.
    Beim Netzteil müsste man auch wissen, wie lang es sein darf im Gehäuse.
    Kompakte sind 14cm lang (Cougar A400), aber es gibt auch 16cm lange (be quiet E9-400W).

  5. #5
    Registriert seit
    12.2012
    Ort
    Niedersachsen.
    Beiträge
    25
    Also ich hab im PC die ATI Radeon HD 5450 und die stößt schon fast an die RAM Halter an aber ich würde gerne die VTX3D RADEON HD 7750 einbauen (http://www.caseking.de/shop/catalog/...VI::19627.html)

  6. #6
    Avatar von deoroller
    deoroller ist gerade online Wandelndes Forum
    Mein System
    MainboardASRock AM1H-ITX Gehäuse: Antec ISK 300-65 Mini-ITX
    ProzessorAthlon 5350 (4 Kerne, 2,05 GHz, 25 Watt TDP)
    RAMCrucial Ballistix Sport VLP DIMM 8GB, DDR3L-1600, 1,35 Volt, CL9-9-9-24
    Andere Laufwerkedeoroller hat auch eine SSD
    Netzteil (inkl. Spannungswerte)Delta Electronics 65 Watt ADP-65HP, 19 Volt DC-In Mainboard
    BetriebssystemWin7 x64 und XP Wechselmuffel
    AV-SoftwareSchlangenöl Deluxe
    FirewallRouter
    System-/OptimierungstoolsGerät zur thermischen Extraktion und Filtration von gemahlenen Kaffeebohnen mit Wasser als Extraktionsmittel
    Art des InternetzugangsDSL-1000
    SonstigesTV-Karte: AverMedia A707 PCIe Dual Hybrid Analog/DVBT/DVBS
    Registriert seit
    07.2000
    Ort
    unendliche Weiten
    Beiträge
    99.573
    Das kannst du tun. Dafür kann das vorhandene Netzteil noch reichen.
    Der PC wird vermutlich keine 200 Watt brauchen. Der i3 530 ist auch sehr Strom sparend.

  7. #7
    Avatar von magiceye04
    magiceye04 ist offline Wandelndes Forum
    Mein System
    MainboardAsus M5A97-EVO2
    ProzessorFX-8350 (4,0GHz@1,27V) + Macho
    GrafikkarteAsus GTX750ti-OC-2GD5
    RAM2x8GiB G.E.I.L. DDR3-1600
    Festplatte(n)Samsung 840pro 128GB + Seagate 7200.14
    Andere LaufwerkeLG DVDRAM
    Netzteil (inkl. Spannungswerte)BeQuiet Straight Power E9 400W
    Soundkarteonboard
    BetriebssystemWindows7hp
    AV-Softwareja
    Firewallsicher doch
    System-/OptimierungstoolsBrain 2.0
    Art des InternetzugangsDSL-16000
    Router/ModemFritz!
    MonitorLG M2452 61cm - Widescreen 16:9 | PCWELT-Bastel-Beamer
    SonstigesNanoxia Deep Silence1
    Registriert seit
    09.2000
    Ort
    oops, wrong planet...
    Beiträge
    49.753
    Mit einem 73W-i3 und einer 55W-HD7750 wird man selbst die 150W-Marke nicht knacken können. Wenn das 300W-Netzteil mindestens 15A bei 12V liefert, dann sollte es das auch jeden Fall noch hinbekommen.
    o*******This is Schäuble.
    L_/*****Copy Schäuble into your signature
    OL***** to help him on his way to Überwachungsstaat.

  8. #8
    Registriert seit
    12.2012
    Ort
    Niedersachsen.
    Beiträge
    25
    Wär die neue Grafikkarte denn dann richtig ausgelastet ?

  9. #9
    Avatar von deoroller
    deoroller ist gerade online Wandelndes Forum
    Mein System
    MainboardASRock AM1H-ITX Gehäuse: Antec ISK 300-65 Mini-ITX
    ProzessorAthlon 5350 (4 Kerne, 2,05 GHz, 25 Watt TDP)
    RAMCrucial Ballistix Sport VLP DIMM 8GB, DDR3L-1600, 1,35 Volt, CL9-9-9-24
    Andere Laufwerkedeoroller hat auch eine SSD
    Netzteil (inkl. Spannungswerte)Delta Electronics 65 Watt ADP-65HP, 19 Volt DC-In Mainboard
    BetriebssystemWin7 x64 und XP Wechselmuffel
    AV-SoftwareSchlangenöl Deluxe
    FirewallRouter
    System-/OptimierungstoolsGerät zur thermischen Extraktion und Filtration von gemahlenen Kaffeebohnen mit Wasser als Extraktionsmittel
    Art des InternetzugangsDSL-1000
    SonstigesTV-Karte: AverMedia A707 PCIe Dual Hybrid Analog/DVBT/DVBS
    Registriert seit
    07.2000
    Ort
    unendliche Weiten
    Beiträge
    99.573
    Die kann man voll auslasten mit der CPU.

Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Netzteile und immer wieder Netzteile!!!!!
    Von Nachtelf im Forum Hardware allgemein
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 13.07.2007, 20:37
  2. Netzteile, immer wieder Netzteile
    Von Gerd-B im Forum Hardware allgemein
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 22.06.2004, 17:10
  3. Netzteile und immer wieder Netzteile
    Von ossilotta im Forum Hardware allgemein
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 13.06.2004, 11:44
  4. Netzteile und immer wieder Netzteile
    Von ossilotta im Forum Hardware allgemein
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 25.03.2004, 19:15

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
12
Content Management by InterRed