Liebe Leser,
Wenn dies Ihr erster Besuch hier ist, lesen Sie bitte zuerst die Hilfe - Häufig gestellte Fragen durch. Sie müssen sich vermutlich registrieren, bevor Sie Beiträge verfassen können. Klicken Sie rechts auf 'Jetzt registrieren.', um den Registrierungsprozess zu starten.
Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    Registriert seit
    06.2010
    Beiträge
    17

    Laptop erkennt die interne Webcam nicht

    Hallo,

    habe folgendes Problem:
    Ich wollte nun über mein Laptop mit meinen Bruder telefonieren, sprich über Skype eine Videokonferenz machen. Habe Skype instaliert und dann festgestellt das das laptop die integrierte Webcam nicht erkennt bzw. Skype festgestellt hat, das keine Webcam auf´m Rechner ist.
    Nun hatte ich über ein anderes Programm versucht die Webcam zu aktivieren, über Windows Live Movie Maker. Da ist auch nichts passiert. Also denke ich das die Webcam nicht aktiviert ist, oder garkeine drin ist. Hatte auch schon in der Systemsteuerung- Gerätemanager unter Bildbearbeitungsgeräte geschaut aber nichts´s gefunden.
    Folgende Daten zum Laptop:
    Hersteller: Wortmann AG
    Modell: Terra PC
    Prozessoer: AMD Athlon (Tm) Prozessor TF-20 1,60GHz
    Systemtyp: 32 bit Betriebssystem Windows 7 Home Edition

    die Webcam soll wohl heißen Eyeshot


    Nun meine Frage:
    1. Wo kann ich in diesem Laptop die Webcam finden und instalieren?
    2. Oder muß ich irgendwo einen neuen Treiber herunterziehen?

    Gruß pupper

  2. #2
    Registriert seit
    02.2004
    Beiträge
    17.393
    Kann auch sein, dass die Kamera "nur" ausgeschaltet ist.
    MfG
    dnalor

  3. #3
    Avatar von poro
    poro ist offline Ganzes Gigabyte
    Mein System
    MainboardASUS M3N78-VM
    ProzessorP II X6 1055T 125W@Corsair H50
    GrafikkarteGigabyte GeForce GTX 560 Ti
    RAM2x 2GB OCZ 8500 Reaper
    Festplatte(n)SAMSUNG HD103SJ
    Andere LaufwerkeAlles übers Netzwerk
    Netzteil (inkl. Spannungswerte)Sei leise, reine Kraft L8 CM 530W
    Soundkarteaufgelötet
    BetriebssystemW7 HP 64bit
    AV-SoftwareBrain.exe
    FirewallOS-Dingens
    System-/OptimierungstoolsHammer
    Art des InternetzugangsDSL-16000
    Router/ModemFritzBox 7330 SL
    MonitorAcer G245HQ
    SonstigesGehäuse Xigmatek Gigas
    Registriert seit
    07.2003
    Ort
    Saaletal
    Beiträge
    13.636
    http://www.notebookinfo.de/produkte/...chnische_Daten
    Das Ding?

    Dann Treiber hier:
    ftp://ftp.wortmann.de/TERRA_Computer...0/Driver/Win7/

    Steht bestimmt nicht unter Bildbearbeitungsgeräte.
    Mal ausgeblendete Geräte anzeigen lassen.
    Liebe Nutzer, aufgrund eines aktuellen technischen Problems ist die PC-WELT zur Zeit immernoch erreichbar.

  4. #4
    Avatar von Falcon37
    Falcon37 ist offline Ganzes Gigabyte
    Mein System
    MainboardASUS P8P67-M Pro
    ProzessorIntel i7-3770
    GrafikkarteRadeon HD7870
    RAMCorsair 2x8 GByte
    Festplatte(n)Seagate Constellation 3TB; WD 30 EURS 3TB; Intel SSD X25-M, 120GB; Intel 520 Series, 240GB
    Netzteil (inkl. Spannungswerte)Gigabyte Odin
    SoundkarteOnboard
    BetriebssystemWindows 7 x64 Ultimate, SP1
    AV-SoftwareG-Data
    System-/OptimierungstoolsNicht nötig
    Art des InternetzugangsDSL-6000
    MonitorNEC Multisync FE1250+ und Eizo S2242WH
    SonstigesColor Laserjet Pro 1525NW
    Registriert seit
    11.2000
    Ort
    Trakt 3 - 2. OG - Zelle 25 - Oberes Bett
    Beiträge
    13.296
    Ist möglicherweise im BIOS deaktiviert.

  5. #5
    Registriert seit
    06.2010
    Beiträge
    17
    Hallo,

    Das Laptop ist von Wortmann
    Modell: Terra Mobile1745 / SN R2535266

    Könnte man die Cam auch mit der Tastenkombi, Fn+F10 aktivieren/deaktivieren?
    Oder fehlt da wirklich der Treiber?

    Gruß pupper

  6. #6
    Registriert seit
    06.2010
    Beiträge
    17
    Hallo,

    Das Laptop ist von Wortmann
    Modell: Terra Mobile1745 SN R2535266

    Könnte man die Cam auch mit der Tastenkombi, Fn+F10 aktivieren/deaktivieren?
    Oder fehlt da wirklich der treiber?

    Gruß pupper

  7. #7
    Avatar von mike_kilo
    mike_kilo ist offline Ganzes Gigabyte
    Mein System
    MainboardAbit IP35 Pro, Intel 775
    ProzessorIntel® Pentium® D 930 (4MB Cache, 3.00 GHz, 800 MHz FSB)
    GrafikkarteNvidia 9800 GT
    RAM4 GB, DDR2@800MHz
    Festplatte(n)1x Samsung 250GiB ATA-133 2x Seagate 300/350 GB SATA-II,
    Andere Laufwerke1 DVD-ROM/RAM-DL-Brenner: HL-DT-ST DVDRAM, LG GH22LS50 SATA 1 CD-Lw, TEAC
    Netzteil (inkl. Spannungswerte)be quiet! BQT P5-370W-S1.3, ATX 2x80mm Silent-Fan(max.26dB Volllast,18dB Idle) 3-Minuten-Nachläufer
    SoundkarteRealtek-Chip:ALC883, 7.1 Channel-HD
    BetriebssystemMultiboot:Win7 SP1, Win8.1, Virtuell.Maschine VMwareWorkstation6 ACE Edition
    AV-SoftwareTante Avira und Brain.exe v.2.0
    FirewallRouter-FW
    System-/OptimierungstoolsAcronis True Image11, Acronis Disk Director Suite 10; a) WinPE: ERD-Commander 2005 (DaRT); b) selbstgestricktes Win7PE c) UBCD4WIN
    Art des InternetzugangsDSL-16000
    Router/Modem2 Router: Dlink 524G WLAN/ IAD WLAN 4421, Modem: Siemens C2-010-I
    Monitor2x Medion: 24" MD 20110 full HD, TFT, ohne Scheibenwischer, DVI-I, HDMI
    SonstigesFirefox 30, 1 Floppydrive, 2 virtuelle NIC's, 1x analog/digit. TV-Card,7134-Chip(Philips), WDM, 1x DVB-T-Card, BT-878-Chip, BDA, 2 USB-Sticks 16 GB, mit gemoddetem Treiber als HDD erkannt statt Wechseldatenträger. Drucker Epson(AIO):DX 5000
    Registriert seit
    04.2002
    Ort
    im OS-Kernel
    Beiträge
    19.624
    Das Laptop ist von Wortmann
    Modell: Terra Mobile1745 SN R2535266
    das Modell
    TERRA MOBILE 1745 ist aber nicht gelistet. > https://webshop.wortmann.de/commerce...PageNo=DEFAULT
    Könnte man die Cam auch mit der Tastenkombi, Fn+F10 aktivieren/deaktivieren?
    das müsste doch im Handbuch nachzulesen sein.
    Oder fehlt da wirklich der Treiber?
    Das gleiche gilt für den Gerätemanager: Nachgucken.
    Und im BIOS hast du auch nicht nachgeschaut?
    Bitte: Präzise und strukturierte Angaben zum Problem vermeiden unnötige Rückfragen.
    Bei Hardwareproblemen folgenden PC-WELT-Link bitte zuerst beachten:

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 06.09.2012, 14:26
  2. Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 20.09.2011, 17:15
  3. ASUS F3T Notebook erkennt interne & externe Tastatur nicht!
    Von joKer23 im Forum Notebooks, Netbooks
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.02.2010, 15:37
  4. HILFE!!! laptop erkennt intiegrierte vga webcam nicht
    Von Lyynnii im Forum Notebooks, Netbooks
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 13.09.2008, 21:58
  5. Win 98 erkennt USB-Webcam nicht
    Von andy24dorsten im Forum CPU, BIOS & Motherboards, RAM
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 06.10.2000, 15:47

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
12
Content Management by InterRed