Liebe Leser,
Wenn dies Ihr erster Besuch hier ist, lesen Sie bitte zuerst die Hilfe - Häufig gestellte Fragen durch. Sie müssen sich vermutlich registrieren, bevor Sie Beiträge verfassen können. Klicken Sie rechts auf 'Jetzt registrieren.', um den Registrierungsprozess zu starten.
Dies sind Kommentare zum PC-WELT Artikel:
Exklusives PC-WELT WLAN-Sicherheitstool
Das exklusive PC-WELT-Tool WLAN Sicherheitscheck gibt Ihnen die Möglichkeit, die Sicherheit Ihres eigenen WLANs zu verbessern und auch in öffentlichen Netzwerken dafür zu sorgen, dass Ihr Datenverkehr nicht ausspioniert wird. Wir verraten, wie Sie sich wirksam schützen. Sicherheit der aktuellen WLAN-Verbindung prüfen Die WLAN-Sicherheit können Sie auf einfache Weise mit dem Programm PC-WELT WLAN-Sicherheitscheck......
» Weiter zum Artikel
Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Kaum Nutzen!

  1. #1
    Registriert seit
    09.2000
    Beiträge
    101

    Kaum Nutzen!

    Um es zusammenzufassen, das Programm wirft nur meinen Netzwerkschlüssel (den ich hoffentlich eh schon kenne) und eine wilde Prozentzahl aus.

    Es fehlen ganz klar:
    - Begründungen für das Entstehen der Prozentzahl
    - Auflistung der bewerteten und nicht bewerteten Aspekte
    (z.B. Sicherheitslücken in Windows, Firmware Router, freigegebene Ordner/ Drucker, MAC-Filterung)
    - Einbinden weiterer Kriterien s.o.
    (nur PW und Protokoll zu bewerten halte ich für zu wenig)
    - Verbesserungsvorschläge (zum Steigern der Sicherheit)

    Sorry, da hatte wohl einer in der Mittagspause Langeweile...
    ...aber die Sicherheit wird mit diesem Programm nicht verbessert.

    Gruß Der Broker

  2. #2
    Registriert seit
    03.2012
    Beiträge
    1

    Virus?!

    Hey,

    also wenn ich das Tool runterladen will, dann wird mir von meiner AntiViren-Software folgendes angezeigt:

    Website gesperrt!
    G Data TotalCare 2012 hat den Zugriff auf diese Webseite verweigert.
    Die Seite enthält infizierten Code: Gen:Application.Heur.cmKfbO4FRnmO (Engine A).

    Kann mir das jemand erklären? ^^ Ich halte es zwar für einen Fehlalarm, aber warum kommt es überhaupt dazu?

    MfG

  3. #3
    Avatar von kazhar
    kazhar ist offline Viertel Gigabyte
    Mein System
    Mainboardirgendwas mit GM45 Chipsatz
    ProzessorIntel Core 2 Duo Mobile P9500
    GrafikkarteMobile Intel GMA 4500MHD
    RAM2x PSD24G8002S
    Festplatte(n)Crucial CT960M500SSD1
    Andere LaufwerkeLG HL-DT-ST BD-RE BT10N, ImDisk 2,75GB
    Netzteil (inkl. Spannungswerte)NSW 24199 100-240V~ 1.3A 15V= 5A
    SoundkarteRealtek
    BetriebssystemWindows 7 SP1
    AV-Softwareavast!
    Monitor14.1" WXGA 1440 x 900
    Registriert seit
    06.2001
    Beiträge
    4.134
    Zitat Zitat von Marcel B Beitrag anzeigen
    Kann mir das jemand erklären?
    eventuell liegts ja daran

    Zitat Zitat von downloadseite
    Achtung: Manche Virenscanner erzeugen bei diesem Tool einen Fehlalarm. Grund dafür ist, dass das Tool in der Lage ist, Ihren WLAN-Schlüssel auszulesen, was unter anderem seine Aufgabe ist.
    sent from my computer with a browser

  4. #4
    Registriert seit
    01.2008
    Beiträge
    3

    Daumen runter Exklusives PC-WELT WLAN-Sicherheitstool

    ...wer installiert sein W-Lan schon über Windows?
    So gesehen ein überflüssiges Progrämmchen das nur Netzwerkschlüssel anzeigt, die sowieso schon bekannt sind.
    Gleich wieder deinstalliert!

  5. #5
    Registriert seit
    05.2000
    Beiträge
    442

    Unglücklich NORTON Alarm

    Was soll solch ein Tool wenn es Virenalarm auslöst? Woher weiß ich, daß nicht ein Hacker oder kranker Mitwarbeiter nicht doch einen Trojaner implementiert hat??!!
    Zudem hat jeder WLAN über Fritz installiert und kennt nicht mal die Win-WLAN-Funtion!
    Till

  6. #6
    Registriert seit
    12.2006
    Ort
    Am liebsten zu Hause!
    Beiträge
    2.291
    Zitat Zitat von Till Wollheim Beitrag anzeigen
    Was soll solch ein Tool wenn es Virenalarm auslöst?Till
    Tja, das haben solche Tools halt an sich wenn sie bestimmte Sachen auslesen.

    Zitat Zitat von Till Wollheim Beitrag anzeigen
    Zudem hat jeder WLAN über Fritz installiert und kennt nicht mal die Win-WLAN-Funtion!Till
    Ich hab keinen Fritz, woher auch!

    Gruss

  7. #7
    Avatar von kazhar
    kazhar ist offline Viertel Gigabyte
    Mein System
    Mainboardirgendwas mit GM45 Chipsatz
    ProzessorIntel Core 2 Duo Mobile P9500
    GrafikkarteMobile Intel GMA 4500MHD
    RAM2x PSD24G8002S
    Festplatte(n)Crucial CT960M500SSD1
    Andere LaufwerkeLG HL-DT-ST BD-RE BT10N, ImDisk 2,75GB
    Netzteil (inkl. Spannungswerte)NSW 24199 100-240V~ 1.3A 15V= 5A
    SoundkarteRealtek
    BetriebssystemWindows 7 SP1
    AV-Softwareavast!
    Monitor14.1" WXGA 1440 x 900
    Registriert seit
    06.2001
    Beiträge
    4.134
    eventuell solltest du dir die sache noch mal durch den kopf gehen lassen...

    man kann nie sicher sein, dass ein programm "harmlos" ist - ob der virenkiller schreit oder nicht sagt nicht viel aus.
    vor allem bezahlsoftware setzt häufig auf die strategie, bei jeder sich bietenden gelegenheit "ich lebe noch! und ich habe dir grade den ars** gerettet" zu brüllen.
    der kunde erwartet das schließlich.

    ich kämpfe z.b. grade mit meinem av, weil der darauf besteht, alles unbekannte erstmal 10 sekunden lang "zu untersuchen", als potentiell gefährlich in eine sandbox zu sperren und - quasi als gipfel der borniertheit - selbstständig zu beenden...
    es ist natürlich auch höchst wichtig, meine selbstgebastelten tools alle anzumeckern. ich hätte ja irrtümlich - quasi ein vertipper - DEN übervirus da rein schreiben können.

    surfe/arbeite nicht als admin und klick nicht auf jedes popup. dann kannst du dir den persönlichen "ihr-computer-ist-eventuell-gefährdet-meldungs-verhinderer" beinahe sparen....
    sent from my computer with a browser

Ähnliche Themen

  1. Kaum zu glauben
    Von Eljot im Forum Heft: Fragen zur aktuellen PC-WELT
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 03.12.2008, 17:43
  2. CPU & NB drehen kaum
    Von Casselyd im Forum Hardware allgemein
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.11.2007, 22:03
  3. NX8800GTS SLI kaum leistung !?
    Von fonky82 im Forum Grafikkarten & Monitore
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 23.10.2007, 23:33
  4. kaum ein Prg läuft
    Von Linuz80 im Forum Windows NT / 95 / 98 / 2000 / ME
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 21.01.2004, 22:02
  5. kaum mehr Lebenszeichen....
    Von sod im Forum Hardware allgemein
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.06.2003, 12:49

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
12
Content Management by InterRed