Liebe Leser,
Wenn dies Ihr erster Besuch hier ist, lesen Sie bitte zuerst die Hilfe - Häufig gestellte Fragen durch. Sie müssen sich vermutlich registrieren, bevor Sie Beiträge verfassen können. Klicken Sie rechts auf 'Jetzt registrieren.', um den Registrierungsprozess zu starten.
Dies sind Kommentare zum PC-WELT Artikel:
Neuer Aldi-PC kommt am 29. März für 499 Euro
Update 23.03.2012: Mittlerweile hat Aldi Nord offiziell bestätigt, dass ab dem 29. März sowohl der neue Aldi-PC als auch ein neuer Tablet-PC erhältlich sein werden. Wir gehen davon aus, dass auch Aldi-Süd in Kürze seine Website aktualisieren wird. Der Discounter Aldi wird ab dem 29. März nicht nur mit dem Medion Lifetab P9516 (MD 8895) einen neuen Tablet-PC anbieten. Ab Ende März wird der Discounter......
» Weiter zum Artikel
Seite 1 von 3 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 9 von 21
  1. #1
    Registriert seit
    04.2011
    Beiträge
    240

    1TB = 1000GB ?

    Ist einfach nur Schade das die Werbeleute von Aldi einfach nicht Rechnen können ....
    Terabyte ist ein Mengenbegriff aus der Informatik bzw. aus der Digitaltechnik. Es wird von der kleinstmöglichen Speichereinheit Bit ausgegangen. 1 Terabyte sind 1.024 Gigabyte und 1.024 Gigabyte sind wiederum 1.048.576 Megabyte usw.

  2. #2
    Registriert seit
    08.2004
    Beiträge
    18.099
    > Ist einfach nur Schade ...

    dass Du so gar keine Ahnung hast! -> http://de.wikipedia.org/wiki/Terabyte#Vergleich
    frei nach Mary Poppins: nörgel, nörgel, nörgel ...

  3. #3
    Avatar von deoroller
    deoroller ist offline Wandelndes Forum
    Mein System
    MainboardAsus E35M1-I Deluxe Gehäuse: Antec ISK 300-65 Mini-ITX
    Andere Laufwerkedeoroller hat auch eine SSD
    Netzteil (inkl. Spannungswerte)Delta Electronics 65 Watt ADP-65HP AB AC/DC 19V (18,4-20) 3,42A, Antec MD-135 DC-to-ATX PCB
    BetriebssystemWin7 x64 und XP Wechselmuffel
    AV-SoftwareSchlangenöl Deluxe
    FirewallRouter
    System-/OptimierungstoolsGerät zur thermischen Extraktion und Filtration von gemahlenen Kaffeebohnen mit Wasser als Extraktionsmittel
    Art des InternetzugangsDSL-1000
    SonstigesTV-Karte: AverMedia A707 PCIe Dual Hybrid Analog/DVBT/DVBS
    Registriert seit
    07.2000
    Ort
    unendliche Weiten
    Beiträge
    97.018
    Die sehr kurze GT530 gibt es auch mit 2GB RAM. Ich finde es gut, dass trotzdem die mit 1GB verbaut ist. Das ist aber weniger technischen Wissen, sondern dem knappen Preis des PC zu verdanken.

  4. #4
    Kantiran ist offline Kbyte
    Mein System
    MainboardGigabyte GA-880GA-UD3H
    ProzessorAMD Phenom II X6 1100T (6x3300 MHz), Bustakt 4000 MT/s
    GrafikkarteASUS GTX660-DC2O-2GD5 (Retail, DisplayPort, HDMI, 2x DVI)
    RAM2 x Corsair DIMM 8 GB DDR3-2000 Kit
    Festplatte(n)Im tk-Tower Gehäuse: - 4 x 2 TB SATA HDD's (Seagate ST2000DM001 (SATA 600, Barracuda 7.200
    Andere LaufwerkeExterne HDD's (in MS-Tech USB 3.0 Gehäuse): - Hitachi HDS721010CLA332, 1 TB) - Seagate ST2000
    Netzteil (inkl. Spannungswerte)be quiet! Pure Power L7 530W 230V, 50Hz, 4 A 110V, 60Hz, 8 A 100-240 Volt +3,3V 24 A +5Vsb 2,
    SoundkarteOn Board, Realtek HD
    BetriebssystemMultiboot: XP Pro (64Bit) SP2 / Win7 Ultimate (64Bit) SP1 / Win 8 Pro (64Bit)
    AV-SoftwareNIS 2013 (XP / Win 7 und Win 8)
    FirewallNIS 2013 (XP, Win 7 u. Win 8)
    System-/OptimierungstoolsKeines, weil so überflüssig wie ein Kropf und i. d. R. nutzlos. Ein funktionierendes System kann durch die Tools auch "kaputt getunt" werden. Win XP- und Win 7 läuft seit Inst. (XP =12.09, Win 7 = 02.10) ohne Absturz. Nutzung = tägl. mind. 9 Std.
    Art des InternetzugangsDSL-16000
    Router/ModemFB 7390 (rot!), T-Conept, 4xPowerLAN Ext., MediaServer
    Monitoriiyama ProLite 82209HDS, Sony Bravia TV
    SonstigesDrucker: - Canon MG5350 - Brother MFC-440CN - Brother HL-2170W Notebook: Samsung RC730 - S0DDE (Intel Core i7-2670QM 2.2 GHz ( 3.1 GHz ) / 6 MB Cache), 2 GB nVIDIA GeForce, 2 x 2 TB 2,5" SATA HDD's, 2 x 4 GB
    Registriert seit
    05.2010
    Ort
    in Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    171
    @TomBy:
    Ist einfach nur Schade das die Werbeleute von Aldi einfach nicht Rechnen können ..
    Die übernehmen für die Werbung nur die Daten, die Ihnen ihr "Billigheimer Hersteller" zur Verfügung stellt.
    Was ist denn diese "blaue billig Footkette" im eigentlichen Sinne?
    Ein Lebensmittel Discounter.
    Wie sagt man so schön? Schuster bleib bei Deinen Leisten.

    Zu
    1TB = 1000GB ?
    Das Abrunden bei der "angeblichen" Speicherkapizität hat sich in der IT so eingebürgert und ist gang und gäbe.

    Wobei Anzumerken ist, dass eine "1TB Festplatte" (Brutto Wert) tatsächlich eine um einiges geringere "Netto Speicherkapazität" hat.
    "Große 1TB Festplatte" hört sich halt in der Werbung viel besser an.

    Formatiert (NTFS) hat eine 1TB Festplatte so um die 930 GB Netto.
    Eine 2TB Festplatte hat Netto um die 1.860 GB.

    Bei Arbeitsspeicher-Riegeln sieht es anders aus.
    Ein 1 GB Riegel hat tatsächlich 1.024 MB.
    Geändert von Kantiran (21.03.2012 um 22:01 Uhr)

  5. #5
    Avatar von magiceye04
    magiceye04 ist offline Wandelndes Forum
    Mein System
    MainboardAsus M5A97-EVO2
    ProzessorFX-8350 (4,0GHz@1,27V)
    GrafikkarteAsus GTX750ti-OC-2GD5
    RAM2x8GiB G.E.I.L. DDR3-1600
    Festplatte(n)Samsung 840pro 128GB + Seagate 7200.14
    Andere LaufwerkeLG DVDRAM
    Netzteil (inkl. Spannungswerte)BeQuiet Straight Power E9 400W
    Soundkarteonboard
    BetriebssystemWindows7hp
    AV-Softwareja
    Firewallsicher doch
    System-/OptimierungstoolsBrain 2.0
    Art des InternetzugangsDSL-16000
    Router/ModemFritz!
    MonitorLG M2452 61cm - Widescreen 16:9 | PCWELT-Bastel-Beamer
    SonstigesNanoxia Deep Silence1
    Registriert seit
    09.2000
    Ort
    oops, wrong planet... | Planet3Dnow!
    Beiträge
    48.981
    Festplattenhersteller geben SCHON IMMER die Kapazität dem metrischen/Dezimal-System entsprechend korrekt an. Das wurde so um 1800 eingeführt.
    Wenn die Informatiker sich nicht daran halten können, sind die also schuld, die gibts noch nicht so lange.
    Oder geben die Ihr Gewicht auch in 1024er Gramm-Schritten an?
    Nettobrutto kann man sich sparen, einfach das kleine i dafür benutzen, wofür es gedacht ist.
    o*******This is Schäuble.
    L_/*****Copy Schäuble into your signature
    OL***** to help him on his way to Überwachungsstaat.

  6. #6
    Avatar von Yannic3000
    Yannic3000 ist offline Megabyte
    Mein System
    MainboardAsus P8P67 Rev3.1 (B3)
    ProzessorIntel Core i7-2600K@3,4GHz(0,85-1,05V)@Groß Clock'ner Rev.B
    GrafikkarteHIS Radeon HD6870@Setsugen 2
    RAM8GB Team Group Elite-Kit 1333MHz
    Festplatte(n)Samsung SSD840 EVO 250GB, 2x Samsung HD103SJ, Western Digital WD5000AAJS, ext: Seagate ST3000DM001
    Andere LaufwerkeOptiarc AD7200S, LiteOn iHOS104
    Netzteil (inkl. Spannungswerte)FSP BlueStorm II 500W (FSP500-60GLN)
    SoundkarteAMD Barts/Blackcomb HDAC
    BetriebssystemWin7-x64 SP1
    Art des InternetzugangsDSL-16000
    Router/ModemTL-WR1043ND@OpenWRT/AR860E1-B-V2
    MonitorPLE2773HDS (DVI), UE46ES5700 (HDMI), MT7ABA (mDP->VGA)
    Registriert seit
    01.2008
    Ort
    HH
    Beiträge
    1.601
    (weils sich halt nach sehr viel anhört)
    Nope. Die Kapazität die auf der Platte draufsteht, ist nach dem 10er/Dezimalsystem gerechnet.
    Da Windows mit dem 2er/Binärsystem rechnet, entsteht folgende Rechnung:
    1.000.000.000.000Byte(1TB):1024³Byte/GiByte=931,322....Gigabinarybytes(GiB).

    Es gibt z.B. aktuelle Linux-Distributionen, die nach dem Dezimalsystem rechnen und somit stehen bei einer 1TB-Platte auch 1TB zur Verfügung.

  7. #7
    Avatar von deoroller
    deoroller ist offline Wandelndes Forum
    Mein System
    MainboardAsus E35M1-I Deluxe Gehäuse: Antec ISK 300-65 Mini-ITX
    Andere Laufwerkedeoroller hat auch eine SSD
    Netzteil (inkl. Spannungswerte)Delta Electronics 65 Watt ADP-65HP AB AC/DC 19V (18,4-20) 3,42A, Antec MD-135 DC-to-ATX PCB
    BetriebssystemWin7 x64 und XP Wechselmuffel
    AV-SoftwareSchlangenöl Deluxe
    FirewallRouter
    System-/OptimierungstoolsGerät zur thermischen Extraktion und Filtration von gemahlenen Kaffeebohnen mit Wasser als Extraktionsmittel
    Art des InternetzugangsDSL-1000
    SonstigesTV-Karte: AverMedia A707 PCIe Dual Hybrid Analog/DVBT/DVBS
    Registriert seit
    07.2000
    Ort
    unendliche Weiten
    Beiträge
    97.018
    Wenn man von TB spricht sollte man nicht GiB denken, aber GB hinschreiben.

  8. #8
    Avatar von kazhar
    kazhar ist offline Viertel Gigabyte
    Mein System
    Mainboardirgendwas mit GM45 Chipsatz
    ProzessorIntel Core 2 Duo Mobile P9500
    GrafikkarteMobile Intel GMA 4500MHD
    RAM2x PSD24G8002S
    Festplatte(n)Crucial CT960M500SSD1
    Andere LaufwerkeLG HL-DT-ST BD-RE BT10N, ImDisk 2,75GB
    Netzteil (inkl. Spannungswerte)NSW 24199 100-240V~ 1.3A 15V= 5A
    SoundkarteRealtek
    BetriebssystemWindows 7 SP1
    AV-Softwareavast!
    Monitor14.1" WXGA 1440 x 900
    Registriert seit
    06.2001
    Beiträge
    4.134
    eigentlich sollte - sobald der grundlegend unterschied zwischen arbeitsspeicher und festplatte verstanden wurde - klar sein, warum man ram sinnvollerweise binär zählt (und daher mit der 1024'er notation besser fährt). bei festplatten ist es mehr oder weniger egal. da bietet sich halt die standardkonforme dezimale schreibweise an.
    sent from my computer with a browser

  9. #9
    Avatar von Thor Branke
    Thor Branke ist offline CD-R 80
    Mein System
    MainboardMSI MS-7048 (Medion OEM) - Intel Springdale i865PE
    ProzessorIntel Pentium4 - 3000MHz - Socket 478
    GrafikkarteMEDION RADEON 9800XXL (128 MB) =>> ATI Radeon 9800XT (R360)
    RAMSamsung M3 68L2923DUN - CCC - DDR400 - 2 x 1 GB
    Festplatte(n)Seagate Barracuda 7200.7 Plus 200822 --- 186GB --- Ultra-ATA/100
    Andere LaufwerkePioneer IDE DVD-ROM 16X | Pioneer DVD RW DVR-107D
    Netzteil (inkl. Spannungswerte)Medion PC-MT6 MED MT 258A AC 230-240 ~5A 50Hz
    SoundkarteC-Media Wave Device Onboard
    BetriebssystemWIN XP Home SP3 + Updates | Firefox-IE-Chrome | OE6 | WMP11
    AV-SoftwareMSE
    FirewallXP-Brandmauer + Router
    System-/OptimierungstoolsMS-TweakUI 2.10dt. | XP-Antispy
    Art des InternetzugangsDSL-16000
    Router/ModemSpeedport W900V
    MonitorMedion 19 Zoll
    SonstigesMEDION Titanium 8083 (Jhg. 2004) http://www.pcwelt.de/ratgeber/Medion-PC-Titanium-MD-8083-XL-384171.html
    Registriert seit
    02.2005
    Ort
    Ikaernevorde
    Beiträge
    8.405
    Zitat Zitat von deoroller Beitrag anzeigen
    Die sehr kurze GT530 gibt es auch mit 2GB RAM. Ich finde es gut, dass trotzdem die mit 1GB verbaut ist. Das ist aber weniger technischen Wissen, sondern dem knappen Preis des PC zu verdanken.
    Reicht die aus, um das Wing Commander Fanprojekt-Spiel zum Laufen zu kriegen?

Seite 1 von 3 1 2 3 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Suche Festplatte ~1000GB
    Von moobi im Forum Kaufberatung [Hardware]
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 03.01.2010, 18:00
  2. Festplatte 1000GB - Patitionieren
    Von Sourly im Forum Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 08.10.2008, 14:01
  3. Suche externe Festplatte (500gb - 1000gb)
    Von TheRuler im Forum Kaufberatung [Hardware]
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 04.10.2008, 20:52
  4. Billigste 1000GB Festplatte gesucht
    Von dominicS im Forum Kaufberatung [Hardware]
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 02.10.2008, 18:06
  5. Unterschiede SPinpoint F1 (750GB/1000GB)
    Von SlimSebi im Forum Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 23.06.2008, 23:02

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
12
Content Management by InterRed