Liebe Leser,
Wenn dies Ihr erster Besuch hier ist, lesen Sie bitte zuerst die Hilfe - Häufig gestellte Fragen durch. Sie müssen sich vermutlich registrieren, bevor Sie Beiträge verfassen können. Klicken Sie rechts auf 'Jetzt registrieren.', um den Registrierungsprozess zu starten.
Ergebnis 1 bis 4 von 4
  1. #1
    Registriert seit
    11.2010
    Beiträge
    4

    Wlan zu schwach! Verstärker - Wie funktioniert das? Irgendwelche Möglichkeiten?

    Hallo alle zusammen!

    Habe folgendes Problem:
    Ich besitze momentan ein Alice Wlan Modem 1421 (Modem und Router in einem Gerät). Leider habe ich nicht überall ein wirklich starkes Wlan Signal.

    Das Alice Wlan Modem ist im zweiten Stock an meinem PC angeschlossen. Im ersten Stock ist es noch möglich das Internet normal per Wlan mit einem Laptop/Macbook zu nutzen. Im Erdgeschoss hört der Spaß dann jedoch auf. Habe auch schon versucht das Wlan Modem im ersten Stockwerk zu platzieren...habe dann im Erdgeschoss trotzdem kein Signal. Hatte nun also überlegt im Erdgeschoss irgendwie einen Verstärker oder sowas zu platzieren. Aber hab davon ehrlich gesagt gar keine Ahnung. Ist das überhaupt möglich? Würde da eventuell auch ein Airport Express von Apple Sinn machen?

    Hoffe mir kann geholfen werden. Danke schonmal!

  2. #2
    Avatar von Hnas2
    Hnas2 ist gerade online Ganzes Gigabyte
    Mein System
    MainboardAsus A8V-VM SE
    ProzessorOpteron 165
    GrafikkarteRadeon X300
    RAM1024MB DDR-SDRAM
    Festplatte(n)Maxtor STM3250310AS (250GB), Samsung HD252KJ (250GB)
    Andere LaufwerkeTSST SH-S202H 5 virtuelle Laufwerke
    Netzteil (inkl. Spannungswerte)SuperSilent 420W
    BetriebssystemVista Business 32bit SP2
    AV-SoftwareAvast!, Spybot
    FirewallMS
    System-/Optimierungstoolskeine
    Art des InternetzugangsDSL-16000
    Router/ModemSpeeport W920V/Siemens SE505
    MonitorPhilips 109B
    SonstigesDSL V25 HP NX6125 XP Home SP3 / Sony Vaio VGN TX1XP XP prof SP3
    Registriert seit
    04.2004
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    22.562
    Was da Sinn macht hängt von den Gegebenheiten ab.
    Die sicherste Methode wäre, an geeigneter Stelle einen weiteren Accesspoint zu installieren und diesen per LAN an den Router anzuschließen.
    Ähnlich würde eine Anbindung per DLAN funktionieren, falls die Elektroinstallation das hergibt.
    Und dann gäbe es noch die Möglichkeit, mit einem oder mehreren Repeatern zu arbeiten. Hierbei reduziert sich allerdings die Übertragungsrate je Repeater um 50%. Die eingesetzten WLAN-Geräte müssen für den Repeater-Betrieb geeignet sein und zusammenpassen.
    Supportanfragen per PN oder Mail werden ignoriert.

  3. #3
    Registriert seit
    11.2010
    Beiträge
    4
    Okay, danke für die schnelle Antwort!
    Und wie funktioniert das mit dem Accespoint? Was würde mich das etwa kosten?

  4. #4
    Avatar von Hnas2
    Hnas2 ist gerade online Ganzes Gigabyte
    Mein System
    MainboardAsus A8V-VM SE
    ProzessorOpteron 165
    GrafikkarteRadeon X300
    RAM1024MB DDR-SDRAM
    Festplatte(n)Maxtor STM3250310AS (250GB), Samsung HD252KJ (250GB)
    Andere LaufwerkeTSST SH-S202H 5 virtuelle Laufwerke
    Netzteil (inkl. Spannungswerte)SuperSilent 420W
    BetriebssystemVista Business 32bit SP2
    AV-SoftwareAvast!, Spybot
    FirewallMS
    System-/Optimierungstoolskeine
    Art des InternetzugangsDSL-16000
    Router/ModemSpeeport W920V/Siemens SE505
    MonitorPhilips 109B
    SonstigesDSL V25 HP NX6125 XP Home SP3 / Sony Vaio VGN TX1XP XP prof SP3
    Registriert seit
    04.2004
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    22.562
    Accesspoints und WLAN-Router gibt es ab ca 30€. Dazu ist dann noch eine Ethernetverbindung zwischen beiden Geräten erforderlich.
    Supportanfragen per PN oder Mail werden ignoriert.

Ähnliche Themen

  1. wlan zu schwach?- oder wlan box wo anders?
    Von Daniel48 im Forum Heimnetz und WLAN
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 22.10.2009, 17:58
  2. WLAN-Verstärker
    Von Schuasda im Forum Heimnetz und WLAN
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 30.12.2006, 20:47
  3. Wlan Verstärker
    Von Flitzer_Wi im Forum Heimnetz und WLAN
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 30.03.2006, 14:25
  4. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 24.02.2004, 04:54
  5. wLan verstärker ?
    Von User010709 im Forum Heimnetz und WLAN
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 06.01.2004, 19:34

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •