Liebe Leser,
Wenn dies Ihr erster Besuch hier ist, lesen Sie bitte zuerst die Hilfe - Häufig gestellte Fragen durch. Sie müssen sich vermutlich registrieren, bevor Sie Beiträge verfassen können. Klicken Sie rechts auf 'Jetzt registrieren.', um den Registrierungsprozess zu starten.
Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    Registriert seit
    05.2006
    Beiträge
    23

    Ausrufezeichen Mysteriöse Mail erhalten

    Hoffe Ihr könnt mir helfen.
    Ich habe über meinen GMX-Topaccount eine Mail erhalten, die im Spam-Ordner gelandet ist und mit der ich eigentlich nichts anfangen kann. Würde gerne eure Meinung dazu hören. Das einzige was ich über Google rausfinden konnte, war das der Server in Australien ist.

    Poste mal den Header und die Mail:

    Return-Path: <anonymous@hammerhead.fatmediaserve.net>
    X-Flags: 1001
    Delivered-To: GMX delivery to ******@gmx.*****(mein Account)
    Received: (qmail invoked by alias); 24 Mar 2009 22:36:07 -0000
    Received: from hammerhead.fatmediaserve.net (EHLO hammerhead.fatmediaserve.net) [202.93.4.82]
    by mx0.gmx.net (mx028) with SMTP; 24 Mar 2009 23:36:07 +0100
    Received: (qmail 27159 invoked by uid 48); 25 Mar 2009 09:36:05 +1100
    Date: 25 Mar 2009 09:36:05 +1100
    Message-ID: <20090324223605.27156.qmail@hammerhead.fatmediaserve.net>
    To: cano@gmx.info
    Subject: REPLY NEEDED
    From: James Ransome <jransome2020@*****.com>
    Reply-To: jransome2020@*****.com
    MIME-Version: 1.0
    X-GMX-Antivirus: 0 (no virus found)
    X-GMX-Antispam: 6 ((SPAM: 1))
    X-GMX-UID: ECavI1pJaHI/PmjkKCQl9AxqamdhZMQ9

    Content-Type: text/plain

    Content-Transfer-Encoding: 8bit




    FOR YOUR KIND ATTENTION,











    We are a Corporate Financial Service Provider in Europe. We had a

    customer who deposited some money with us and eventually died without

    any reference to a next of kin.











    In accordance with the EU Trust and Federal Laws, at the expiration of

    6 (six) years, his investments with our Financial Trust shall revert

    to ownership of the government of the country of the said investments

    if nobody applies as the next of kin to claim the investments.











    Since you share the same surname with my client. I want to present you

    to stand in as the next of kin so that you and I can benefit from this

    investment equally. I guarantee that this will be executed under

    legitimate arrangement that will protect us from any breach of the law.











    If this proposal is acceptable to you, kindly indicate your private

    email address telephone, fax numbers and location where the money will

    be remitted.











    I will instruct you on the next step to take.







    With friendly greetings,







    James Ransome


    Was haltet ihr davon? Die Freiräume sind genauso wie in meiner Mail.
    Vorab schon mal ein dickes Danke.

  2. #2
    Avatar von hans10
    hans10 ist offline CD-R 80
    Mein System
    MainboardASUS P7H55/USB3
    ProzessorIntel i5 680 | Kühler - Zalman CNPS 10X Flex
    GrafikkarteSapphire RADEON HD 4670 Ultimate
    RAM4x G.SKILLRIPJAWS 2 GB
    Festplatte(n)Corsair Force GT 120 GB (System) | Seagate ST3250318AS | WDC WD 1002 FBYS
    Andere LaufwerkeSamsung SH-D163C | Samsung SH-D223L
    Netzteil (inkl. Spannungswerte)Sharkoon SilentStorm 480 Watt Stromstärken +3,3V 32 A | +5Vsb 2,5 A | +5V 32 A | +
    SoundkarteVIA High Definition Audio (OnBoard)
    BetriebssystemWindows 7 Ultimate 64bit SP1 | IE 10
    AV-SoftwareMicrosoft Security Essntials (MSE)
    FirewallWindows-Firewall
    Art des InternetzugangsDSL-16000
    Router/ModemSpeedport W921V
    MonitorHP w2207h
    Registriert seit
    02.2001
    Ort
    ... irgendwo in der Rhön
    Beiträge
    7.581
    ... nicht beachten und löschen.
    filtert so etwas gmx nicht als spam aus?
    Nur weil du paranoid bist, heißt das nicht, dass sie nicht hinter dir her sind.
    Terry Pratchett

  3. #3
    Registriert seit
    05.2006
    Beiträge
    23
    Doch, die Mail war im Spam-Ordner. Den schau ich mir aber regelmässig an, da manchmal auch Mails drin sind, die kein Spam sind.

    Ich hatte dort schon mails die laut Google mit der Nigeria-Connection zu tun hatte. Mich wundert nur, dass noch nichts über die Mail-Adresse im Netz steht. Ausserdem könnte es ja sein das jemand gestorben ist, der keine nahen Verwandten mehr hatte. Meine Wurzeln sind relativ weit gestreut und deshalb wollte ich vor dem löschen mich erst etwas vergewissern.

  4. #4
    Avatar von hans10
    hans10 ist offline CD-R 80
    Mein System
    MainboardASUS P7H55/USB3
    ProzessorIntel i5 680 | Kühler - Zalman CNPS 10X Flex
    GrafikkarteSapphire RADEON HD 4670 Ultimate
    RAM4x G.SKILLRIPJAWS 2 GB
    Festplatte(n)Corsair Force GT 120 GB (System) | Seagate ST3250318AS | WDC WD 1002 FBYS
    Andere LaufwerkeSamsung SH-D163C | Samsung SH-D223L
    Netzteil (inkl. Spannungswerte)Sharkoon SilentStorm 480 Watt Stromstärken +3,3V 32 A | +5Vsb 2,5 A | +5V 32 A | +
    SoundkarteVIA High Definition Audio (OnBoard)
    BetriebssystemWindows 7 Ultimate 64bit SP1 | IE 10
    AV-SoftwareMicrosoft Security Essntials (MSE)
    FirewallWindows-Firewall
    Art des InternetzugangsDSL-16000
    Router/ModemSpeedport W921V
    MonitorHP w2207h
    Registriert seit
    02.2001
    Ort
    ... irgendwo in der Rhön
    Beiträge
    7.581
    der spam-filter bei gmx erkennt massenmail's.
    so landen auch bei mir regelm&#228;&#223;ig nachrichten von einem online-shop im spam-ordner.

    nur, ich kenne den absender und &#246;ffne die mail.
    mail's von absender, die ich nicht kenne werden unge&#246;ffnet gel&#246;scht.

    auch solche mails, die angebliche verwandte
    eines verstorbenen suchen, sind spam.

    wenn dich jemand sucht, dann wird er sicher deine reale adresse finden,
    woher sollte einer aus togo deine mail-adresse kennen und wissen,
    dass du zur verwandtschaft geh&#246;rst.
    Geändert von hans10 (27.03.2009 um 13:51 Uhr)
    Nur weil du paranoid bist, heißt das nicht, dass sie nicht hinter dir her sind.
    Terry Pratchett

  5. #5
    Avatar von magiceye04
    magiceye04 ist offline Wandelndes Forum
    Mein System
    MainboardGigabyte MA785GM-US2H | Asus M5A97-EVO2
    ProzessorAthlon X2 5200+ (2,6GHz@1,15V) | FX-8350 (4GHz@1,3V)
    GrafikkarteOnboard HD4200 | Palit GTS450 (passiv gekühlt mit Arctic S1)
    RAM2x1GiB Aeneon DDR2-800 | 2x8GiB G.E.I.L. DDR3-1600
    Festplatte(n)WDgreen 2TB | Crucial M4slim 128GB + Seagate 7200.12 1TB [Intel X25-M 80GB]
    Andere Laufwerkenoch nix | LG DVDRAM
    Netzteil (inkl. Spannungswerte)MCubed ef14 (PicoPSU120 + Notebook-Netzteil, 10A@12V) | BeQuiet Straight Power E9 400W
    Soundkarteonboard
    BetriebssystemWindowsXP-SP3, Windows7hp
    AV-Softwareja
    Firewallsicher doch
    System-/OptimierungstoolsBrain 2.0
    Art des InternetzugangsDSL-16000
    Router/ModemFritz!
    MonitorLG M2452 61cm - Widescreen 16:9 | PCWELT-Bastel-Beamer | KVM-Switch
    SonstigesGehäuse: Yeong Yang A 211 | Nanoxia Deep Silence1 _|_ [Laptop: Lenovo Edge E325]
    Registriert seit
    09.2000
    Ort
    oops, wrong planet...
    Beiträge
    46.872
    Zitat Zitat von canosanchis Beitrag anzeigen
    Mich wundert nur, dass noch nichts über die Mail-Adresse im Netz steht.
    Vielleicht, weil die Adressen eh meist frei erfunden sind?
    o*******This is Schäuble.
    L_/*****Copy Schäuble into your signature
    OL***** to help him on his way to Überwachungsstaat.

  6. #6
    Registriert seit
    07.2005
    Beiträge
    4.842
    Sofort antworten, weil du damit eine Menge Kohle verdienen kannst!
    Auch Blubber - sonst nix!

  7. #7
    Registriert seit
    05.2006
    Beiträge
    23
    Ok, Danke für eure zahlreichen Antworten. Werde die Mail löschen.

  8. #8
    Avatar von hans10
    hans10 ist offline CD-R 80
    Mein System
    MainboardASUS P7H55/USB3
    ProzessorIntel i5 680 | Kühler - Zalman CNPS 10X Flex
    GrafikkarteSapphire RADEON HD 4670 Ultimate
    RAM4x G.SKILLRIPJAWS 2 GB
    Festplatte(n)Corsair Force GT 120 GB (System) | Seagate ST3250318AS | WDC WD 1002 FBYS
    Andere LaufwerkeSamsung SH-D163C | Samsung SH-D223L
    Netzteil (inkl. Spannungswerte)Sharkoon SilentStorm 480 Watt Stromstärken +3,3V 32 A | +5Vsb 2,5 A | +5V 32 A | +
    SoundkarteVIA High Definition Audio (OnBoard)
    BetriebssystemWindows 7 Ultimate 64bit SP1 | IE 10
    AV-SoftwareMicrosoft Security Essntials (MSE)
    FirewallWindows-Firewall
    Art des InternetzugangsDSL-16000
    Router/ModemSpeedport W921V
    MonitorHP w2207h
    Registriert seit
    02.2001
    Ort
    ... irgendwo in der Rhön
    Beiträge
    7.581
    Zitat Zitat von canosanchis Beitrag anzeigen
    Ok, Danke für eure zahlreichen Antworten. Werde die Mail löschen.
    ... du hast die mail schon geöffnet,
    war da ein anhang zum öffnen dabei?
    Nur weil du paranoid bist, heißt das nicht, dass sie nicht hinter dir her sind.
    Terry Pratchett

  9. #9
    Registriert seit
    04.2006
    Beiträge
    349
    Zitat Zitat von hans10 Beitrag anzeigen
    ... nicht beachten und löschen.
    filtert so etwas gmx nicht als spam aus?
    genau,
    wer schaut denn noch nach solch ein zeugs???

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
12
Content Management by InterRed