Liebe Leser,
Wenn dies Ihr erster Besuch hier ist, lesen Sie bitte zuerst die Hilfe - Häufig gestellte Fragen durch. Sie müssen sich vermutlich registrieren, bevor Sie Beiträge verfassen können. Klicken Sie rechts auf 'Jetzt registrieren.', um den Registrierungsprozess zu starten.
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 9 von 13
  1. #1
    Registriert seit
    01.2009
    Beiträge
    7

    Frage Pinnacle Studio kann Avi Datei nicht lesen

    Habe schon öfters Videos in AVI Format mit Pinnacle Studio 9 problemlos bearbeitet.
    Jetzt habe ich ein Video das ich selbst mit Neodivx93 in AVI Format verändert habe. Und bei diesem Video bekomme ich von Pinnacle Studio die Fehlermeldung: "Die Video Datei AVI konnte nicht geöffnet werden. Studio unterstützt das MPEG4 Video Dateiformat nicht".
    Kann mir da vielleicht jemand einen Rat geben?
    LG Elfi
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  2. #2
    Avatar von T-Liner
    T-Liner ist offline Viertel Gigabyte
    Mein System
    Mainboard4 PC's 2 AMIGA 500
    Prozessor666MHz bis 3800MHZ
    GrafikkarteATI All in Wonder und Onboard
    RAMgenug :-)
    Festplatte(n)Wechselplatten von 10GB bis 500GB
    Andere Laufwerkegenug ! 5 x DVD Brenner 3 x DVD Laufwerk 2 x CD Brenner etliches an USB 6 Floppy 3,5
    Soundkartevorhanden
    BetriebssystemSUSE 10.3 , SUSE 11.2 , SUSE11.4 , KUBUNTU11.4, UBUNTU SERVER,WIN XP PRO , WIIN 7 , Amiga OS 1.3
    AV-Softwaresehr vielseitig
    Firewallbei Windows immer eingeschaltet
    System-/OptimierungstoolsSUSE
    Art des InternetzugangsDSL-1000
    Router/ModemDSL-Modem
    Monitoreingeschaltet
    Registriert seit
    04.2008
    Ort
    östlich des Rheins
    Beiträge
    3.962
    Hallo elfirobert

    AVI ist kein FORMAT !!!!!!!!!!!!!!!
    AVI ist ein CONTAINER !!!!!!!!
    der kann alles mögliche beinhalten .
    DIVX 3 , DIVX 5 , DIVX 6 , XVID , MPG-4 usw.....
    die Dateiendung bleibt natürlich .avi
    Deshalb kann sich darin aber irgendwas verbergen , also ein "Format" mit dem Pinacle nicht klar kommt.

    z.B Vorher ging's , weil in dem .avi ein DIVX5 steckte
    dieser geht nun nicht , weil in dem .avi nun ein Mpg-4 steckt mit dem Pinacle nicht klarkommt , weil es nicht dafür programmiert wurde

    Klar?

    Also mit nem anderen Programm konvertieren , oder warten bis Pinacle ein Update oder ne neue Version rausbringt die damit umgehen kann.

    >Jetzt habe ich ein Video das ich selbst mit Neodivx93 in AVI Format verändert habe

    Logisch, du hast Einstellungen gemacht , die Pinacle nicht mag.(Siehe oben)


    MfG T-Liner
    Geändert von T-Liner (13.01.2009 um 11:51 Uhr)
    Keine Brust kann so flach sein , wie einige Unterhaltungen .

  3. #3
    Registriert seit
    01.2009
    Beiträge
    7

    Daumen hoch

    Hallo T-Liner !

    Vielen Lieben Dank für Deine ausfühliche Erklärung.Das ging ja super schnell!
    Werde mich also um ein anderes Programm zum konvertieren umschauen.
    LG Elfi

  4. #4
    Registriert seit
    01.2009
    Beiträge
    7
    Hallo T-Liner

    Deine Antwort:
    "Also mit nem anderen Programm konvertieren , oder warten bis Pinacle ein Update oder ne neue Version rausbringt die damit umgehen kann."

    Möchte mir Pinnacle Studio 12 kaufen.Kann mir jemand sagen,ob ich damit mein Problem vom 13.1.2009 lösen kann. Da es eine neuere Version ist, kann dieses Programm vielleicht mehrere Formate akzeptieren?
    zum Beispiel MPEG 2 und MPEG 4.

    LG Elfi

  5. #5
    Avatar von Obelix2003
    Obelix2003 ist offline Kbyte
    Mein System
    MainboardGigabyte GA-Z77X-D3H
    ProzessorIntel Core i5 3570K 4x 3.40GHz
    GrafikkarteGigabyte GeForce GTX 670 OC
    RAM2x4GB Corsair Vengeance Black DDR3 1600
    Festplatte(n)256GB Samsung SSD 840 Pro 250GB Samsung SSD 840 Basic
    Andere LaufwerkeLG Electronics GH24NS95 DVD-RW
    Netzteil (inkl. Spannungswerte)Seasonic M12II-620W
    SoundkarteCreative X-Fi Titanium
    BetriebssystemWIN 7 Pro 64bit
    AV-SoftwareAvast Antivir Free
    FirewallWin7 FireWall Control
    Art des InternetzugangsDSL-6000
    Router/ModemFritz!Box 7320
    Monitor24" iiyama E2407HDS
    SonstigesNanoxia Deep Silence 1 Thermalright HR-02 Macho Rev.A (BW) Teufel Concept E Magnum Logitech MX518 Logitech Extrem 3D Pro Saitec RumblePad 3200 PC
    Registriert seit
    05.2003
    Beiträge
    174
    Pinnacle Studio 12

    Import-Formate:
    Video: DV, AVI, MPEG-1, MPEG-2, DivX®*, MPEG-4*, 3GP (MPEG-4)*, WMV, nicht verschlüsselte DVD-Inhalte*
    Audio: MP3, MPA, WAV, AC3*
    Grafik: BMP, GIF, JPG, PCX, PSD, TGA, TIF, WMF
    * Kostenlose Produktaktivierung über das Internet erforderlich

    Link:
    http://www.pinnaclesys.de/PublicSite...ly/Studio.html

    Würde vorher aber mal 'n Domo laden
    Grüße....Obelix2003

    ****************************************

  6. #6
    Avatar von magiceye04
    magiceye04 ist offline Wandelndes Forum
    Mein System
    MainboardAsus M5A97-EVO2
    ProzessorFX-8350 (4,0GHz@1,27V)
    GrafikkarteAsus GTX750ti-OC-2GD5
    RAM2x8GiB G.E.I.L. DDR3-1600
    Festplatte(n)Samsung 840pro 128GB + Seagate 7200.14
    Andere LaufwerkeLG DVDRAM
    Netzteil (inkl. Spannungswerte)BeQuiet Straight Power E9 400W
    Soundkarteonboard
    BetriebssystemWindows7hp
    AV-Softwareja
    Firewallsicher doch
    System-/OptimierungstoolsBrain 2.0
    Art des InternetzugangsDSL-16000
    Router/ModemFritz!
    MonitorLG M2452 61cm - Widescreen 16:9 | PCWELT-Bastel-Beamer
    SonstigesNanoxia Deep Silence1
    Registriert seit
    09.2000
    Ort
    oops, wrong planet... | Planet3Dnow!
    Beiträge
    48.981
    Läßt sich das Video denn z.B. mit dem MediaPlayer wiedergeben?
    Normalerweise kümmern sich die Videoprogramme nicht selbst um die Codecs beim Öffnen, so lange der nötig Codec im Windows installiert ist.
    o*******This is Schäuble.
    L_/*****Copy Schäuble into your signature
    OL***** to help him on his way to Überwachungsstaat.

  7. #7
    Avatar von rotmilan
    rotmilan ist offline CD-R 80
    Mein System
    MainboardASUS P8P67 Rev.3 / UEFI 3602
    Prozessori5-2500 @ 3,8Ghz @ Nordwand Rev B
    GrafikkarteMSI N560GTX-448 Twin Frozr III 1,28
    RAMKingston 8GB DDR3-1600@CL9 (Dual Channel)
    Festplatte(n)Samsung SSD 840 PRO 256GB SATA III; 1TB Spinpoint F3; 1TB Hitachi Deskstar; 2TB WD Caviar Green SAT
    Andere LaufwerkeLG BD/HDDVD Laufwerk inkl Brenner & LG Brenner SATA II
    Netzteil (inkl. Spannungswerte)Enermax Modu82+ 625W +3.3V 24A; +5V 24A; +12V1 25A; +12V2 25A; +12V3 25A
    Soundkarteonboard Realtek HD
    BetriebssystemWindows 7 Home Pre 64bit
    AV-SoftwareAvira AntiVir
    FirewallRouter & Windows
    System-/OptimierungstoolsCCleaner
    Art des InternetzugangsKabelanschluss
    MonitorBenQ XL2410T
    SonstigesGehäuse: Cooler Master RC-690-KKN1-GP / TV - Karte: KNC ONE DVB-S2
    Registriert seit
    10.2007
    Ort
    CH
    Beiträge
    7.680
    Eine Demo wie Obelisk ausführt, runterladen und ausprobieren, die Codec MPEG4 (z.B. DivX und Xvid) sollten durch eine Registierung von einer Vollversion über Updates aktiviert werden.

    Ich kann mir nicht vorstellen, dass das neuste Pinnacle Video Studio die gängisten MPEG4 Codec für SDTV = "PAL" nichts anfangen kann.

    Ich würde bevor Kauf sicher Demo ausprobieren, vorallem schriftlich an den Support wenden.

    Magix Deluxe nimmt die DivX / Xvid bei Codec Installation ins Progr auf.
    Notebook: 15,4" Lenovo ThinkPad R61 - T8100@2,1Ghz - 4GB RAM DDR-800 - NVIDIA Quadro NVS 140M @ 128MB VRAM

  8. #8
    Registriert seit
    01.2009
    Beiträge
    7

    Blinzeln

    Vielen Dank für Eure Hilfe,

    Habe mir also Pinnacle als Testversion heruntergeladen. Hat alles funktioniert. Nur die Bildqualität vom fertigen Video ist noch nicht brauchbar. Aber da habe ich sicher noch nicht die richtige Einstellung dafür gefunden. Habe ja 14Tage (Testversion) Zeit dazu.
    LG Elfi

  9. #9
    Registriert seit
    01.2009
    Beiträge
    7
    Hallo,
    Habe Pinnacle Studio plus 12 getestet.
    Gibt es auch eine Testversion von Pinnacle Studio 12 ohne dem plus?
    Weiss jemand was der Unterschied bei den beiden Versionen ist.
    Habe mir die Beschreibung Beider durchgelesen, aber ausser dem Preis keinen Unterschied gefunden.
    LG Elfi

Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
12
Content Management by InterRed