Liebe Leser,
Wenn dies Ihr erster Besuch hier ist, lesen Sie bitte zuerst die Hilfe - Häufig gestellte Fragen durch. Sie müssen sich vermutlich registrieren, bevor Sie Beiträge verfassen können. Klicken Sie rechts auf 'Jetzt registrieren.', um den Registrierungsprozess zu starten.
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 9 von 12
  1. #1
    Registriert seit
    12.2002
    Beiträge
    107

    Virus durch Webseite?

    Hi,
    Eine Bekannte von mir hat vor kurzem einen Link geöffnet.
    Als sich die Internetseite dann öffnete stand dort:
    "Soeben wurde ein Virus wurde auf Deinem Rechner installiert"
    Ist dies möglich??
    Ich schreibe mal jene Internetseite hier rein, aber ich übernehme keinerlei Verantwortung, für mögliche Schäden.
    Die Seite ist ziemlich schlecht gemacht. Ich glaueb eher das es geffaked ist, bin mir aber nicht sicher. Wer kann helfen?
    Danke im voraus.

    http://mitglied.lycos.de/schoollove/

  2. #2
    Registriert seit
    12.2002
    Beiträge
    107
    Hier der Quelltext der Seite, dann müsst ihr kein Risiko eingehen.

    |Quelltext entfernt|

  3. #3
    Registriert seit
    04.2000
    Beiträge
    26.660
    Das sieht nach einer JavaScript-Spielerei aus und macht nichts weiter.

    Gruss, Matthias
    You get out what you put in.

    Hinweis: Außerhalb der Technik werden ironische Textabschnitte nicht immer gesondert gekennzeichnet.

  4. #4
    Registriert seit
    04.2000
    Beiträge
    2.461
    Überlegt doch mal: wenn der wirklich Virus übertragen würde, könnte man den sofort auf Schadensersatz verklagen und lycos.de evtl auch noch. Der Inhaber der Seite wäre so schnell zu ermitteln.
    Wenn das so einfach wäre, einen Virus zu übertragen, dass ihn kein Programm findet, gäbe es keine Anitivirenprogramme mehr.
    Vorausgesetzt, du beachtest die üblichen Sicherheitsmaßnahmen beim Surfen.

  5. #5
    Avatar von kazhar
    kazhar ist offline Viertel Gigabyte
    Mein System
    Mainboardirgendwas mit GM45 Chipsatz
    ProzessorIntel Core 2 Duo Mobile P9500
    GrafikkarteMobile Intel GMA 4500MHD
    RAM2x PSD24G8002S
    Festplatte(n)Seagate Momentus XT 750GB
    Andere LaufwerkeLG HL-DT-ST BD-RE BT10N, Romex SCSI 4GB
    Netzteil (inkl. Spannungswerte)NSW 24199 100-240V~ 1.3A 15V= 5A
    SoundkarteRealtek
    BetriebssystemWinXP Professional SP3
    AV-Softwareavast!
    Monitor14.1" WXGA 1280 x 800
    Registriert seit
    06.2001
    Beiträge
    3.792
    *LOL*

    Der ist aber ssssüüüsssss!!!
    ...Spezialist mit Spezialkenntnissen...

  6. #6
    Voodoo Gast
    Warum muß man denn den Quellcode einer gesamten Website hier in das Forum posten?

    :klappezu:

    Ist einfach zuuuuuuuuu lang!!!!!!

  7. #7
    dieschi ist offline CD-R 80
    Mein System
    BetriebssystemWin7 Pro
    AV-SoftwareAVG Pro
    FirewallWindows
    Art des InternetzugangsStandleitung
    Router/ModemFritz 7170
    MonitorSamsung TFT 21,5
    Registriert seit
    01.2002
    Ort
    Hessen/Odenwald
    Beiträge
    8.041
    Original geschrieben von DenisVasen
    Hier der Quelltext der Seite, dann müsst ihr kein Risiko eingehen.

    <- Rest des Unsinns gesnippt ->
    Hallo Denis,

    das nächstemal kopiere den Quelltext in eine Textdatei und hänge sie deinem Beitrag an!

    mfg, dieschi
    Moderator PC-WELT Forum

  8. #8
    Registriert seit
    08.2003
    Beiträge
    20
    Original geschrieben von mr.b.
    Überlegt doch mal: wenn der wirklich Virus übertragen würde, könnte man den sofort auf Schadensersatz verklagen und lycos.de evtl auch noch. Der Inhaber der Seite wäre so schnell zu ermitteln.
    Wenn das so einfach wäre, einen Virus zu übertragen, dass ihn kein Programm findet, gäbe es keine Anitivirenprogramme mehr.
    Vorausgesetzt, du beachtest die üblichen Sicherheitsmaßnahmen beim Surfen.
    Hast Du schon mal was von "Nimda" gehört?

    Der hat genau das gemacht, neben seiner Verbreitung per E-Mail usw. und bei E-Mail hat schon das Vorschaufenster von Autschlook gereicht, um ihn sich einzufangen.

    Und da Nimda die Webseiten selbstständig infiziert hat, kannst Du wohl kaum den Betreiber dafür haftbar machen.

    Gruss

    Mozillaguide
    Auch von Werbe-Pop-Up-Fenstern beim Surfen angenervt? Dann ist vielleicht Mozilla der richtige Browser:
    http://www.mozilla-anleitung.de - Die deutsche Anleitung für Mozilla im Web.


  9. #9
    Registriert seit
    04.2000
    Beiträge
    2.461
    Wir sprechen aber hier von einer Webseite und nicht von Mails.
    Na in diesem Fall,wohl, da der Betreiber der Websweite sein "Vorhaben" öffentlich ankündigt. Wenn ich den Provider darauf aufmerksam mache und es passiert nichts, dann ist er auch dafür haftbar.
    Das Installieren über Vorschaufenster (bei nicht aktivem HTML und ActiveX) wurde schon länger durch Patches behoben.
    Wer natürlich die Sicherheitseinstellungen seines Mailprogramm nicht kennt....

Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
12
Content Management by InterRed