Liebe Leser,
Wenn dies Ihr erster Besuch hier ist, lesen Sie bitte zuerst die Hilfe - Häufig gestellte Fragen durch. Sie müssen sich vermutlich registrieren, bevor Sie Beiträge verfassen können. Klicken Sie rechts auf 'Jetzt registrieren.', um den Registrierungsprozess zu starten.
Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Registriert seit
    01.2008
    Beiträge
    100

    Ausrufezeichen Windows Vista mit Mac OSX 10.5.4 verbinden

    Hallo,

    in meinem WLAN habe ich ein Vista- Laptop und ein Mac OSX Leopard-Laptop.
    Beide sind in der selben Arbeitsgruppe.

    Das Problem:
    Der Mac findet (fast) problemlos den Vista-Laptop.
    Aber anders herum funktioniert das nicht...
    Der Mac lässt sich aber aus Vista anpingen.
    Freigaben sind auf beiden Seiten gemacht und Passwörter habe ich nicht drin.

    Kann mir jemand helfen?

  2. #2
    Avatar von Hnas2
    Hnas2 ist offline Ganzes Gigabyte
    Mein System
    MainboardAsus A8V-VM SE
    ProzessorOpteron 165
    GrafikkarteRadeon X300
    RAM1024MB DDR-SDRAM
    Festplatte(n)Maxtor STM3250310AS (250GB), Samsung HD252KJ (250GB)
    Andere LaufwerkeTSST SH-S202H 5 virtuelle Laufwerke
    Netzteil (inkl. Spannungswerte)SuperSilent 420W
    BetriebssystemVista Business 32bit SP2
    AV-SoftwareAvast!, Spybot
    FirewallMS
    System-/Optimierungstoolskeine
    Art des InternetzugangsDSL-16000
    Router/ModemSpeeport W920V/Siemens SE505
    MonitorPhilips 109B
    SonstigesDSL V25 HP NX6125 XP Home SP3 / Sony Vaio VGN TX1XP XP prof SP3
    Registriert seit
    04.2004
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    22.526
    Kannst du denn mit dem Windows-PC den MAC ansprechen, wenn du ihn über den Namen, bzw. die IP, ansprichst?

  3. #3
    Avatar von DarkRhinon
    DarkRhinon ist offline CD-R 80
    Mein System
    MainboardASUS P8P67 Evo (P67) | ASUS P8H67-V (H67)
    ProzessorIntel Core i7-2600 @Noctua NH-D14 | Intel Core i5-2400 @Scythe Ninja 3
    GrafikkarteEVGA GTX580 SC | Intel HD Graphics 2000
    RAM8192MB G.Skill RipJawsX 8GBXH | 4096MB G.Skill 4GBECO
    Festplatte(n)2x OCZ Vertex 2 Extended Raid 0; Seagate Momentus XT 500GB | OCZ Vertex 2; 4x WD20EARS im RAID 5
    Andere LaufwerkeLG BH10LS30 | nüx
    Netzteil (inkl. Spannungswerte)Seasonic X-750 | Enermax Modu87+ 500W
    SoundkarteASUS Xonar D2X @Teufel Conecpt E Magnum | Realtek HD
    BetriebssystemWindows 7 Ultimate x64 SP1
    AV-SoftwareGDATA IS 2013
    Firewallim Router
    System-/OptimierungstoolsSkill, HD Sentinel Pro, Intel Rapid Storage Manager, Teamviewer
    Art des InternetzugangsStandleitung
    Router/ModemSpeedport W723v (aus zwang -> IP Anschluss)
    MonitorDELL Ultrasharp U2711 (2560x1440) | Panasonic Viera TX-P50GW20 (1920x1080)
    Sonstiges2x fractal Design Define R3, Razer BlackWidow Ultimate, G700, Sennheiser PC360, Epson BX535WD, VDSL 50
    Registriert seit
    06.2006
    Ort
    In meiner eigenen Welt. Man kennt mich dort.
    Beiträge
    7.041
    Ich habe jetzt absolut keine Mac erfahrung, aber damit der Vista PC den Mac findet, muss der Mac auch in umgekehrter Richtung mit dem Windowsnetzwerk zusammenarbeiten. Gibt es sowas wie Sambafreigaben auf dem Mac?
    Notebooks: Apple MacBook Air 13" | IBM T43p 2668-G4G | DELL E6320
    Zeit seines Lebens sinnt man auf Rache.

  4. #4
    Registriert seit
    01.2008
    Beiträge
    100
    Hallo,

    also auf beiden Rechnern sind Ordner freigegeben.
    Mit dem Mac kann ich auf die Vista-Freigaben zugreifen!

    Mit dem Vista-Rechner kann ich den Mac anpingen, das funktioniert.
    Aber ich weiß nicht wie mal mit Vista bestimmte Rechner suchen kann.
    Mit XP war das ganz einfach, aber mit dieser &%$%$§ Vista-Suche findet man nur die Rechner, die man auch findet, wenn man einfach auf "Netzwerk" klickt.

  5. #5
    Avatar von Hnas2
    Hnas2 ist offline Ganzes Gigabyte
    Mein System
    MainboardAsus A8V-VM SE
    ProzessorOpteron 165
    GrafikkarteRadeon X300
    RAM1024MB DDR-SDRAM
    Festplatte(n)Maxtor STM3250310AS (250GB), Samsung HD252KJ (250GB)
    Andere LaufwerkeTSST SH-S202H 5 virtuelle Laufwerke
    Netzteil (inkl. Spannungswerte)SuperSilent 420W
    BetriebssystemVista Business 32bit SP2
    AV-SoftwareAvast!, Spybot
    FirewallMS
    System-/Optimierungstoolskeine
    Art des InternetzugangsDSL-16000
    Router/ModemSpeeport W920V/Siemens SE505
    MonitorPhilips 109B
    SonstigesDSL V25 HP NX6125 XP Home SP3 / Sony Vaio VGN TX1XP XP prof SP3
    Registriert seit
    04.2004
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    22.526
    Du kannst genauso, wie bei jedem anderen Windows, den Rechner direkt über den Namen oder die IP-Adresse in der Adressleiste ansprechen.

  6. #6
    Registriert seit
    01.2008
    Beiträge
    100
    Zitat Zitat von Hnas2 Beitrag anzeigen
    Du kannst genauso, wie bei jedem anderen Windows, den Rechner direkt über den Namen oder die IP-Adresse in der Adressleiste ansprechen.
    Das funktioniert leider nicht.

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 13.03.2008, 14:28
  2. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 23.12.2005, 10:33
  3. PC mit Mac verbinden
    Von AMD-Freak im Forum Software allgemein
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.02.2004, 14:38
  4. pc mit mac verbinden?
    Von switcher im Forum Heimnetz und WLAN
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.01.2003, 21:34
  5. NT Server mit Mac Netzwerk verbinden
    Von macteufel im Forum Heimnetz und WLAN
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 25.09.2002, 12:26

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •