Liebe Leser,
Wenn dies Ihr erster Besuch hier ist, lesen Sie bitte zuerst die Hilfe - Häufig gestellte Fragen durch. Sie müssen sich vermutlich registrieren, bevor Sie Beiträge verfassen können. Klicken Sie rechts auf 'Jetzt registrieren.', um den Registrierungsprozess zu starten.
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 9 von 10
  1. #1
    Registriert seit
    12.2007
    Beiträge
    4.949

    Excel/Calc: Gesperrte Tabelle umbenennen?

    Trotz intensiver Suche habe ich leider nirgenwo etwas passendes gefunden.

    Ist es bei Excel oder Calc möglich in einem .xls-Dokument, in dem viele Spalten und Zeilen gesperrt sind die Tabelle (also den kleinen Karteireiter unten links) umzubenennen? Die Option wird nämlich nicht angezeigt. Gibt es eine Möglichkeit den Namen der Tabelle von der Sperrung auszunehmen?
    "Es ist ein Zeichen für ein funktionierendes Gemeinwesen, dass es die Freiheitsrechte seiner Bürger auch in den Situationen schützt und achtet, in denen der Wind etwas heftiger bläst." - Andreas Voßkuhle, Präsident des BVerfG

  2. #2
    Avatar von mike_kilo
    mike_kilo ist offline Ganzes Gigabyte
    Mein System
    MainboardAbit IP35 Pro, Intel 775
    ProzessorIntel® Pentium® D 930 (4MB Cache, 3.00 GHz, 800 MHz FSB)
    GrafikkarteNvidia 9800 GT
    RAM4 GB, DDR2@800MHz
    Festplatte(n)1x Samsung 250GiB ATA-133 2x Seagate 300/350 GB SATA-II,
    Andere Laufwerke1 DVD-ROM/RAM-DL-Brenner: HL-DT-ST DVDRAM, LG GH22LS50 SATA 1 CD-Lw, TEAC
    Netzteil (inkl. Spannungswerte)be quiet! BQT P5-370W-S1.3, ATX 2x80mm Silent-Fan(max.26dB Volllast,18dB Idle) 3-Minuten-Nachläufer
    SoundkarteRealtek-Chip:ALC883, 7.1 Channel-HD
    BetriebssystemMultiboot:Win7 SP1, Win8.1, Virtuell.Maschine VMwareWorkstation6 ACE Edition
    AV-SoftwareTante Avira und Brain.exe v.2.0
    FirewallRouter-FW
    System-/OptimierungstoolsAcronis True Image11, Acronis Disk Director Suite 10; a) WinPE: ERD-Commander 2005 (DaRT); b) selbstgestricktes Win7PE c) UBCD4WIN
    Art des InternetzugangsDSL-16000
    Router/Modem2 Router: Dlink 524G WLAN/ IAD WLAN 4421, Modem: Siemens C2-010-I
    Monitor2x Medion: 24" MD 20110 full HD, TFT, ohne Scheibenwischer, DVI-I, HDMI
    SonstigesFirefox 30, 1 Floppydrive, 2 virtuelle NIC's, 1x analog/digit. TV-Card,7134-Chip(Philips), WDM, 1x DVB-T-Card, BT-878-Chip, BDA, 2 USB-Sticks 16 GB, mit gemoddetem Treiber als HDD erkannt statt Wechseldatenträger. Drucker Epson(AIO):DX 5000
    Registriert seit
    04.2002
    Ort
    im OS-Kernel
    Beiträge
    20.007
    Die Option wird nämlich nicht angezeigt.
    Dann erfrage vom Autor das Kennwort....
    Abgesehen davon, daß ein Blattschutz mit Kennwort besteht, kann man mit Rechtsklick auf das Tabellenregister die Option Umbenennen aufrufen!
    Weitere Optionen gibt es unter Extras>Schutz...
    (Gilt für Excel 11)
    Bitte: Präzise und strukturierte Angaben zum Problem vermeiden unnötige Rückfragen.
    Bei Hardwareproblemen folgenden PC-WELT-Link bitte zuerst beachten:

  3. #3
    Registriert seit
    12.2007
    Beiträge
    4.949
    Das Kennwort habe ich...

    Bei OpenOffice finde ich leider keine weiterhelfenden Einstellmöglichkeiten, aber vielleicht kann der Autor des Dokuments ja unter Excel was machen. Im Prinzip soll auch nur vor dem versehentlichen Löschen von Formeln etc. geschützt werden, notfalls könnte man daher auf ein Passwort verzichten und die Nutzer das Dokument selbst entsperren lassen. Da jedoch auch ein paar DAUs dabei sind wollte ich diesen Schritt wenn möglich vermeiden.

    Naja, auf jeden Fall schon mal vielen Dank...
    "Es ist ein Zeichen für ein funktionierendes Gemeinwesen, dass es die Freiheitsrechte seiner Bürger auch in den Situationen schützt und achtet, in denen der Wind etwas heftiger bläst." - Andreas Voßkuhle, Präsident des BVerfG

  4. #4
    Registriert seit
    06.2006
    Beiträge
    1.911
    Zitat Zitat von Feuerfux Beitrag anzeigen
    ...Gibt es eine Möglichkeit den Namen der Tabelle von der Sperrung auszunehmen?
    Ist mir bei Excel nicht bekannt. Es wäre auch wenig sinnvoll, die Makros würden dann ja nicht mehr funktionieren.
    > Blattschutz aufheben > Name ändern > Blatt schützen.

    Gruss Urs

  5. #5
    Registriert seit
    06.2006
    Beiträge
    1.911
    Tja... wenn das Passwort fehlt...

    Es gibt hier das Tool pcwBreaker > http://www.pcwelt.de/start/software_...hutz_aufheben/

    Der Download ist aber offenbar deaktiviert.
    Ich hätte das Ding noch...

    Gruss Urs

  6. #6
    Avatar von mike_kilo
    mike_kilo ist offline Ganzes Gigabyte
    Mein System
    MainboardAbit IP35 Pro, Intel 775
    ProzessorIntel® Pentium® D 930 (4MB Cache, 3.00 GHz, 800 MHz FSB)
    GrafikkarteNvidia 9800 GT
    RAM4 GB, DDR2@800MHz
    Festplatte(n)1x Samsung 250GiB ATA-133 2x Seagate 300/350 GB SATA-II,
    Andere Laufwerke1 DVD-ROM/RAM-DL-Brenner: HL-DT-ST DVDRAM, LG GH22LS50 SATA 1 CD-Lw, TEAC
    Netzteil (inkl. Spannungswerte)be quiet! BQT P5-370W-S1.3, ATX 2x80mm Silent-Fan(max.26dB Volllast,18dB Idle) 3-Minuten-Nachläufer
    SoundkarteRealtek-Chip:ALC883, 7.1 Channel-HD
    BetriebssystemMultiboot:Win7 SP1, Win8.1, Virtuell.Maschine VMwareWorkstation6 ACE Edition
    AV-SoftwareTante Avira und Brain.exe v.2.0
    FirewallRouter-FW
    System-/OptimierungstoolsAcronis True Image11, Acronis Disk Director Suite 10; a) WinPE: ERD-Commander 2005 (DaRT); b) selbstgestricktes Win7PE c) UBCD4WIN
    Art des InternetzugangsDSL-16000
    Router/Modem2 Router: Dlink 524G WLAN/ IAD WLAN 4421, Modem: Siemens C2-010-I
    Monitor2x Medion: 24" MD 20110 full HD, TFT, ohne Scheibenwischer, DVI-I, HDMI
    SonstigesFirefox 30, 1 Floppydrive, 2 virtuelle NIC's, 1x analog/digit. TV-Card,7134-Chip(Philips), WDM, 1x DVB-T-Card, BT-878-Chip, BDA, 2 USB-Sticks 16 GB, mit gemoddetem Treiber als HDD erkannt statt Wechseldatenträger. Drucker Epson(AIO):DX 5000
    Registriert seit
    04.2002
    Ort
    im OS-Kernel
    Beiträge
    20.007
    Um welche Excelversion handelt es sich?
    Bitte: Präzise und strukturierte Angaben zum Problem vermeiden unnötige Rückfragen.
    Bei Hardwareproblemen folgenden PC-WELT-Link bitte zuerst beachten:

  7. #7
    Registriert seit
    12.2007
    Beiträge
    4.949
    Danke Urs aber das PW habe ich ja...

    Nach der Excelversion werde ich mal fragen, wenn mein Kollege wieder online ist, ich liefers dann nach...

    Ich habe jedenfalls OpenOffice 2.4.1
    "Es ist ein Zeichen für ein funktionierendes Gemeinwesen, dass es die Freiheitsrechte seiner Bürger auch in den Situationen schützt und achtet, in denen der Wind etwas heftiger bläst." - Andreas Voßkuhle, Präsident des BVerfG

  8. #8
    Registriert seit
    12.2007
    Beiträge
    4.949
    Excel 2003 ist es...

    EDIT: Ich habe nochmal nachgefragt, bei ihm geht das Umbenennen auch mit Sperre. Es scheint also lediglich ein Kompatiblitätsproblem mit OpenOffice zu sein, denn da muss ich das Dokument entsperren.
    Geändert von Feuerfux (28.06.2008 um 18:35 Uhr)
    "Es ist ein Zeichen für ein funktionierendes Gemeinwesen, dass es die Freiheitsrechte seiner Bürger auch in den Situationen schützt und achtet, in denen der Wind etwas heftiger bläst." - Andreas Voßkuhle, Präsident des BVerfG

  9. #9
    Avatar von mike_kilo
    mike_kilo ist offline Ganzes Gigabyte
    Mein System
    MainboardAbit IP35 Pro, Intel 775
    ProzessorIntel® Pentium® D 930 (4MB Cache, 3.00 GHz, 800 MHz FSB)
    GrafikkarteNvidia 9800 GT
    RAM4 GB, DDR2@800MHz
    Festplatte(n)1x Samsung 250GiB ATA-133 2x Seagate 300/350 GB SATA-II,
    Andere Laufwerke1 DVD-ROM/RAM-DL-Brenner: HL-DT-ST DVDRAM, LG GH22LS50 SATA 1 CD-Lw, TEAC
    Netzteil (inkl. Spannungswerte)be quiet! BQT P5-370W-S1.3, ATX 2x80mm Silent-Fan(max.26dB Volllast,18dB Idle) 3-Minuten-Nachläufer
    SoundkarteRealtek-Chip:ALC883, 7.1 Channel-HD
    BetriebssystemMultiboot:Win7 SP1, Win8.1, Virtuell.Maschine VMwareWorkstation6 ACE Edition
    AV-SoftwareTante Avira und Brain.exe v.2.0
    FirewallRouter-FW
    System-/OptimierungstoolsAcronis True Image11, Acronis Disk Director Suite 10; a) WinPE: ERD-Commander 2005 (DaRT); b) selbstgestricktes Win7PE c) UBCD4WIN
    Art des InternetzugangsDSL-16000
    Router/Modem2 Router: Dlink 524G WLAN/ IAD WLAN 4421, Modem: Siemens C2-010-I
    Monitor2x Medion: 24" MD 20110 full HD, TFT, ohne Scheibenwischer, DVI-I, HDMI
    SonstigesFirefox 30, 1 Floppydrive, 2 virtuelle NIC's, 1x analog/digit. TV-Card,7134-Chip(Philips), WDM, 1x DVB-T-Card, BT-878-Chip, BDA, 2 USB-Sticks 16 GB, mit gemoddetem Treiber als HDD erkannt statt Wechseldatenträger. Drucker Epson(AIO):DX 5000
    Registriert seit
    04.2002
    Ort
    im OS-Kernel
    Beiträge
    20.007
    Dann bleibt dir wohl nichts anderes übrig, für ein entsperrtes XLS-Dokument anzufragen.
    Bitte: Präzise und strukturierte Angaben zum Problem vermeiden unnötige Rückfragen.
    Bei Hardwareproblemen folgenden PC-WELT-Link bitte zuerst beachten:

Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Excel Tabelle
    Von Eisfee im Forum Office-Programme
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 27.01.2008, 16:34
  2. Excel-Tabelle in bestehende Access-Tabelle
    Von Steven82 im Forum Office-Programme
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 10.10.2007, 16:39
  3. OpenOffice Calc: Suche Funktion aus Excel: Text in Spalten
    Von iceborg01 im Forum Office-Programme
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 10.07.2006, 21:35
  4. Formel in Excel / OpenOffic Calc; Ranking
    Von qutx im Forum Office-Programme
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 28.11.2005, 12:22
  5. EXCEL - gesperrte Zellen
    Von maischi im Forum Software allgemein
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 17.05.2004, 19:17

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •