Liebe Leser,
Wenn dies Ihr erster Besuch hier ist, lesen Sie bitte zuerst die Hilfe - Häufig gestellte Fragen durch. Sie müssen sich vermutlich registrieren, bevor Sie Beiträge verfassen können. Klicken Sie rechts auf 'Jetzt registrieren.', um den Registrierungsprozess zu starten.
Ergebnis 1 bis 4 von 4
  1. #1
    Big_Bimmer ist offline ROM
    Mein System
    ProzessorIntel Core Duo
    GrafikkarteNvidia GeForce GO 7600
    RAM1,00 GB
    Festplatte(n)120 GB S-ATA
    Andere Laufwerke*CardReader, *Slot-Load Double Layer DVD Brenner *W-Lan integriert
    BetriebssystemWin XP SP2
    AV-SoftwareNorton Protectioin Cenetr 2006
    FirewallWindows
    Art des InternetzugangsISDN
    Router/ModemT-Concept XI321
    SonstigesAcer Aspire 5652 WLMi Notebook
    Registriert seit
    07.2007
    Beiträge
    3

    Frage Problem: Ad-Hoc Verbindung unter WinXP einrichten

    Hallo zusammen, ich bin neu hier und hab ein riesen Prob.

    Ich hab einen Desktop-PC mit einem W-Lan USB-Stick von hama. Dieser PC "hängt" am ISDN-Anschluss (DSL ist nicht verfügbar).
    Außerdem hab ich ein Notebook (Acer Aspire 5652WLMi) mit integriertem W-Lan. Ich möchte also eine Verbindung zwischen dem Notebook und dem Desktop-PC hesrstellen, sodass ich mit dem Notebook über W-Lan ins Internet komme.

    Ich hab das Ad-Hoc Netzwerk schon soweit eingerichtet, dass sich die beiden PCs finden und eine W-Lan Verbindung aufgebaut ist.
    Wenn ich aber in die "Netzwerkumgebung-->Arbeitsgruppencomputer anzeigen" gehe, dann wird mir kein PC im Netzwerk angezeigt (bei beiden PCs). Eine Internetverbindung (vom Notebook aus) ist natürlich auch nicht möglich.

    Die IP-Adressen habe ich manuell zugeordnet

    169.254.76.247 (Desktop-PC)
    169.254.76.248 (Notebook)
    255.255.255.0 (Subnetz)
    Die IP vom Desktop-PC habe ich beim Laptop als Standardgateway und als bevorzugten DNS-Server angegeben.

    Die Windows-Firewall habe ich auch ausgeschaltet
    Auf beiden PCs is WinXP Home SP2 installiert.

    Es wäre super wenn mir jemand helfen könnte, was mein Problem angeht. Ich bin schon seit Tagen am ausprobieren und weiß einfach nicht mehr weiter.

    Ich werd noch wahnsinnig

    PS: Die Suche hab ich auch schon gequält, aber nichts passendes gefunden.

  2. #2
    ghost60 ist offline Halbes Gigabyte
    Mein System
    MainboardAM2NF3-VSTA
    ProzessorAMD Athlon64 X2 5600+
    GrafikkarteRadeon X1600 pro
    RAM2x 1024MB DDR2 Aeneon PC6400 CL 5, PC6400/800
    Festplatte(n)1x120GB SAMSUNG SP1203N P-ATA 1x320GB Seagate ST3320620AS S-ATA
    Andere LaufwerkeDVD-Writer NEC DVD+RW ND-1100A DVD JLMS XJ-HD166S
    Netzteil (inkl. Spannungswerte)Be quiet Dark Power P6 470W +3,3V 26A +5V 33A +12V 2x 20A (30A gesamt)
    SoundkarteSB Creative Audigy 2
    BetriebssystemWindows XP SP2, Windows 2000 SP4
    AV-SoftwareAVG free
    FirewallFritz!Box + Fritz Protect
    System-/OptimierungstoolsCcleaner
    Art des InternetzugangsDSL-2000
    Router/ModemFritz!Box SL W-Lan
    MonitorElsa Ecomo 19M99
    SonstigesCanon Pixma iP 1600
    Registriert seit
    07.2005
    Ort
    Potsdam
    Beiträge
    6.265
    Du hast schon mal nicht die richtigen IP´s vergeben ,les dir das hier mal durch.
    http://www.netzwerktotal.de/netzwerkwinxp.htm
    und wenn du die Internetverbindung weiterleiten willst ist ICS das Stichwort.
    http://www.netzwerktotal.de/inetfreigabe.htm

  3. #3
    Big_Bimmer ist offline ROM
    Mein System
    ProzessorIntel Core Duo
    GrafikkarteNvidia GeForce GO 7600
    RAM1,00 GB
    Festplatte(n)120 GB S-ATA
    Andere Laufwerke*CardReader, *Slot-Load Double Layer DVD Brenner *W-Lan integriert
    BetriebssystemWin XP SP2
    AV-SoftwareNorton Protectioin Cenetr 2006
    FirewallWindows
    Art des InternetzugangsISDN
    Router/ModemT-Concept XI321
    SonstigesAcer Aspire 5652 WLMi Notebook
    Registriert seit
    07.2007
    Beiträge
    3
    Danke für die schnelle Antwort.
    Werd mich am Wochenende nochmal richtig mit dem
    Thema befassen.

  4. #4
    Big_Bimmer ist offline ROM
    Mein System
    ProzessorIntel Core Duo
    GrafikkarteNvidia GeForce GO 7600
    RAM1,00 GB
    Festplatte(n)120 GB S-ATA
    Andere Laufwerke*CardReader, *Slot-Load Double Layer DVD Brenner *W-Lan integriert
    BetriebssystemWin XP SP2
    AV-SoftwareNorton Protectioin Cenetr 2006
    FirewallWindows
    Art des InternetzugangsISDN
    Router/ModemT-Concept XI321
    SonstigesAcer Aspire 5652 WLMi Notebook
    Registriert seit
    07.2007
    Beiträge
    3
    Sorry für den Doppelpost, aber ich habs jetz dank der beiden Links geschafft, mein W-Lan funktioniert.

    Es lag natürlich an den IP-Adressen.

    Danke nochmal

Ähnliche Themen

  1. Ad-Hoc Verbindung bricht ab
    Von nico4374 im Forum Netzwerktechnik
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 05.10.2006, 16:49
  2. Problem bei WLAN "ad hoc- Verbindung"
    Von majesticNick im Forum Netzwerktechnik
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.09.2006, 14:24
  3. wlan ad-hoc einrichten
    Von aleksdeluxe im Forum Windows XP / Server 2003/2008 / Vista
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 22.01.2005, 23:36
  4. ISDN-Verbindung einrichten unter Win2k
    Von psychocyberdisc im Forum Sonstige Online-Themen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 24.08.2003, 10:55
  5. 1&1 DSL Zugang einrichten unter WinXP ??
    Von windowsbastler im Forum Windows XP / Server 2003/2008 / Vista
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 01.06.2003, 19:42

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •