Liebe Leser,
Wenn dies Ihr erster Besuch hier ist, lesen Sie bitte zuerst die Hilfe - Häufig gestellte Fragen durch. Sie müssen sich vermutlich registrieren, bevor Sie Beiträge verfassen können. Klicken Sie rechts auf 'Jetzt registrieren.', um den Registrierungsprozess zu starten.
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 9 von 12
  1. #1
    Registriert seit
    05.2007
    Beiträge
    3

    Notebook findet WLAN-Router nicht

    Hallo Zusammen,
    ich habe einen Sony Vaio VGN-N11s mit dem Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG Network Connection. Mein Problem ist, dass mein Laptop nicht meinen Router (das Standard von Arcor-DSL WLAN Modem 100, Zyxel) erkennt. Undzwar seit einer Woche, vorher hatte es einwandfrei funktioniert. Jetzt gehts nur noch mit Kabel. Andere Router in der Nachbarschaft findet er, es liegt also nicht daran, dass ich den Schalter für Wireless am Notebook aus Versehen ausgeschaltet habe. Ich habe mir auch das tool runtergeladen, die nochmal nach Routern sucht wegen 802.11b oder g sache, aber daran lag es auch nicht. Das Häkchen für WLAN aktivieren ist bei mir drinne, wenn ich in das Modem reingehe, insofern weiss ich nicht mehr weiter. Hab das Modem auch schon auf Reset gedrückt, aber nichts. Ich will jetzt auch nicht Windows komplett runterschmeissen und nochmal neu intallieren, denke eh nicht das es daran liegt, weil wie gesagt bis vor einer Woche hatte es die ganze Zeit funktioniert. WLAN Lämpchen leuchtet am Router nicht, ist ja normal, da keine Verbindung, oder?Im Gerätemanager wird der Netzwerk-Controller von Intel als einwandfrei funktionierend beschrieben.
    Ich weiss nicht mehr weiter. Kann mir jemand bitte helfen?

    Vielen Dank schonmal!
    Geändert von ManChao (03.05.2007 um 19:34 Uhr)

  2. #2
    Avatar von ikobus
    ikobus ist offline Kbyte
    Mein System
    MainboardGigabyte P35-DS3R
    ProzessorCore2Quad 6600
    GrafikkarteGeforce 8800 GT
    RAM4 x 1 GB Adata DDR2 1066
    Festplatte(n)Samsung HD401LJ Samsung 830 series 128GB SSD
    Andere LaufwerkeDVD-ROM LG-GDR-8161B
    Netzteil (inkl. Spannungswerte)Coba 400W
    Soundkarteonboard
    BetriebssystemWindows 7 Pro 64 Bit
    AV-SoftwareNorton 360
    FirewallNorton 360
    System-/Optimierungstoolskeine
    Art des InternetzugangsDSL-16000
    Router/ModemFritz!Box 7320
    MonitorBenQ G2222HDL
    Registriert seit
    05.2004
    Ort
    localhoRst
    Beiträge
    369
    Die WLAN-Anzeige am Router muss leuchten ! Eventuell ist die WLAN-Funktion im Router deaktiviert.
    "Um ein tadelloses Mitglied einer Schafherde sein zu können, muß man vor allem ein Schaf sein." Albert Einstein

  3. #3
    Registriert seit
    04.2002
    Beiträge
    10
    Hi,
    also hänge mal deinen Rechner direckt per Kabel an den Router und schau was der als Status sagt den wie mein Vorgänger sagt kann es sein das WLAN aus ist.
    Wenn es an ist schau mal du was über eine SSID siehst und ob die mit gesendet wird oder nicht. Diese sollte erstmal mitgesendet werden.
    Die andere Sache(aber nur wenn du die anderen Sachen von oben geprüft hast und die in Ordnung sind) gehe mal bei den Eigenschaften deines Netzwerkes rein. Dort ist oben der Reiter "Allgemein" und daneben ist was mit "Drahtlosenetzwerke" etwas weiter unten findest du ein Feld mit "Bevorzugte Netzwerke" da steht deines bestimmt drin. Lösche dort dein Netzwerk schließe das Fenster mit OK und suche erneut nach Verfügbaren Netzwerken.

    MfG Chris

  4. #4
    Avatar von McTroni
    McTroni ist offline Halbes Megabyte
    Mein System
    MainboardQuanta 3082
    ProzessorIntel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.00GHz
    GrafikkarteATI MOBILITY RADEON X600
    RAM1024MB (2x 512MB)
    Festplatte(n)FUJITSU MHV2100AT PL
    Andere LaufwerkeHL-DT-ST DVD-RW GWA-4082N
    Netzteil (inkl. Spannungswerte)HP AC-Adapter HSTNN-HA01 (135W)
    SoundkarteConexant AC-97 Audio
    BetriebssystemWindows XP SP2, Vista Business
    AV-SoftwareBitdefender ISv10
    FirewallBitdefender ISv10 / Router
    Art des InternetzugangsDSL-6000
    Router/ModemAVM Fritz!Box Fon WLAN 7170 / 7270
    Monitor17"
    SonstigesBIOS-Version/-Datum: Hewlett-Packard F.34, 20.9.2005 / WLAN: Broadcom 802.11b/g
    Registriert seit
    10.2005
    Beiträge
    586
    Was ist zu diesem Zeitpunkt passiert, als dein Router nicht mehr erkannt wurde?
    Programm installiert? Einstellungen im/am Netzwerk geändert? Windows Update? ...

    Bitte ipconfig /all posten! Danke.


    MfGMT
    Es ist nicht wichtig was man sieht, sondern DAS, was man NICHT sieht!!!
    Dummheit ist .. wenn man einen Fehler immer und immer wieder macht!

  5. #5
    Registriert seit
    05.2007
    Beiträge
    3

    Nutzlos

    Hi, danke für die Antoworten. Also ich glaube es liegt am router und nicht am Notebook. Die WLAN Lampe leuchtet nämlich am Router nicht. Das ist seltsam, denn in den Einstellungen im Router (192.168.1.) ist das Häkchen drin, ich habs auch schon rausgenommen und wieder reingemacht, aber es bleibt aus. Komisch ist weiterhin, dass ich das H¨kchen bei WLAN aktivieren rausnehme und dann speichere, beim Wiederreingehen in die eisntellungen ist das häkchen haber automatisch wieder drin, obwohl ichs vorher entfernt und gespeichert hatte. hhmmmm..
    hab das mit den aus den bevorzugten netzwerken auch schon probiert.. nichts.
    Hier das was bei ipconfig rauskommt:

    C:\Documents and Settings\Yilmaz Gueney>ipconfig /all

    Windows IP Configuration

    Host Name . . . . . . . . . . . . : Yilmaz
    Primary Dns Suffix . . . . . . . :
    Node Type . . . . . . . . . . . . : Unknown
    IP Routing Enabled. . . . . . . . : No
    WINS Proxy Enabled. . . . . . . . : No

    Ethernet adapter Conexiones de red inalámbricas:

    Media State . . . . . . . . . . . : Media disconnected
    Description . . . . . . . . . . . : Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG Networ
    k Connection
    Physical Address. . . . . . . . . : 00-18-DE-1A-EC-1F

    Ethernet adapter Conexión de área local:

    Connection-specific DNS Suffix . :
    Description . . . . . . . . . . . : Marvell Yukon 88E8036 PCI-E Fast Eth
    ernet Controller
    Physical Address. . . . . . . . . : 00-13-A9-7D-6C-E1
    Dhcp Enabled. . . . . . . . . . . : Yes
    Autoconfiguration Enabled . . . . : Yes
    IP Address. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.33
    Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
    Default Gateway . . . . . . . . . : 192.168.1.1
    DHCP Server . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
    DNS Servers . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
    Lease Obtained. . . . . . . . . . : Freitag, 11. Mai 2007 18:12:38
    Lease Expires . . . . . . . . . . : Montag, 14. Mai 2007 18:12:38

    Ethernet adapter {50080236-5FB1-4AA4-AD5B-C58DD6089862}:

    Connection-specific DNS Suffix . :
    Description . . . . . . . . . . . : Nortel IPSECSHM Adapter - Packet Sch
    eduler Miniport
    Physical Address. . . . . . . . . : 44-45-53-54-42-00
    Dhcp Enabled. . . . . . . . . . . : No
    IP Address. . . . . . . . . . . . : 0.0.0.0
    Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 0.0.0.0
    Default Gateway . . . . . . . . . :

    C:\Documents and Settings\Yilmaz Gueney>

  6. #6
    Avatar von McTroni
    McTroni ist offline Halbes Megabyte
    Mein System
    MainboardQuanta 3082
    ProzessorIntel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.00GHz
    GrafikkarteATI MOBILITY RADEON X600
    RAM1024MB (2x 512MB)
    Festplatte(n)FUJITSU MHV2100AT PL
    Andere LaufwerkeHL-DT-ST DVD-RW GWA-4082N
    Netzteil (inkl. Spannungswerte)HP AC-Adapter HSTNN-HA01 (135W)
    SoundkarteConexant AC-97 Audio
    BetriebssystemWindows XP SP2, Vista Business
    AV-SoftwareBitdefender ISv10
    FirewallBitdefender ISv10 / Router
    Art des InternetzugangsDSL-6000
    Router/ModemAVM Fritz!Box Fon WLAN 7170 / 7270
    Monitor17"
    SonstigesBIOS-Version/-Datum: Hewlett-Packard F.34, 20.9.2005 / WLAN: Broadcom 802.11b/g
    Registriert seit
    10.2005
    Beiträge
    586
    Ist denn das Modem auch als Router konfiguriert? (Standard=Modem)



    MfGMT
    Es ist nicht wichtig was man sieht, sondern DAS, was man NICHT sieht!!!
    Dummheit ist .. wenn man einen Fehler immer und immer wieder macht!

  7. #7
    Registriert seit
    01.2003
    Beiträge
    259
    Falls Dein WLAN ungesichert oder mit WEP verschlüsselt war wird sich da ggf. jemand eingehackt haben und hat Dich nun ausgesperrt.
    Eine weitere Möglichkeit: in der Nachbarschaft steht ein Router, der mit gleicher SSID und gleichem Kanal sendet -> Windows macht hier keine Unterscheidung und Du versuchst eine Verbindung zum anderen Router. Hier hilft eine Änderung der SSID und des Kanals.

  8. #8
    Registriert seit
    05.2007
    Beiträge
    3
    In den Einstellungen ist es als Router konfiguriert, nicht als modem. Genauer gesagt ist "Routing" eingetragen. Der Router war bis zum Vorfall eigentlich immer WEP-Schlüssel geschützt. Aber was mich wundert ist, dass auch wenn sich einer eingehackt hätte, dann würde ja immernoch das Lämpchen zumidnest leuchten bei WLAN, ich würde nur den Router entweder nicht finden am Notebook oder keine Verbindung aufbauen. Also so langsam habe ich den verdacht, dass der Router an sich kaputt ist, also nur die WLAN funktion, weil was weiss ich beim Putzen auf ihn draufgetreten ist?haha, noch irgend eine idee?

  9. #9
    Avatar von Wurm193
    Wurm193 ist offline Kbyte
    Mein System
    MainboardFujitsu Siemens Amilo Pa1510 Laptop
    ProzessorAMD64 X2 2x1,6 Ghz
    GrafikkarteATI Xpress1100
    RAM1GB DDR2 - SDRAM
    Festplatte(n)1xSeagate 80 GB
    Andere LaufwerkeDVD±RW-Doublelayer-Brenner, Card Reader,....
    Netzteil (inkl. Spannungswerte)Akku :P
    Soundkarteextern Creative Soundblaster 5.1
    BetriebssystemXP Home+SP2
    AV-SoftwareAvast!
    Art des InternetzugangsDSL-1000
    Router/ModemT-Sinus 154
    SonstigesLogitech MX518
    Registriert seit
    07.2005
    Ort
    Eifel
    Beiträge
    358

    Reden

    Zitat Zitat von ManChao Beitrag anzeigen
    Hi, danke für die Antoworten. Also ich glaube es liegt am router und nicht am Notebook. Die WLAN Lampe leuchtet nämlich am Router nicht.
    Wie du ja selber vorher schon beschrieben hast, findet dein Notebook die anderen Router in der Umgebung, kann also schonmal kein Defekt an deinem Notebook bzw. dessen Netzwerkkarte sein.

    Für mich ist das ein ganz klarer Defekt am Router, sollte dieser richtig Angeschlossen sein und z.B. die Antennen (falls vorhanden) richtig dran gedreht sein, etc. :-P
    ohne witz! :D

Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Windows XP Prof.: WLAN-Karte findet WLAN-Netzwerk nicht
    Von ich nicht wisse im Forum Heimnetz und WLAN
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 06.11.2006, 19:53
  2. Laptop Findet router nicht
    Von Salva im Forum Heimnetz und WLAN
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 25.10.2006, 18:37
  3. Wireless findet Router nicht
    Von jay_707 im Forum Heimnetz und WLAN
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.04.2006, 09:27
  4. XP findet Router nicht
    Von Amt14 im Forum Windows XP / Server 2003/2008 / Vista
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 19.05.2005, 16:49
  5. IE findet router nicht
    Von Krokodiljaeger im Forum Internet: DSL, Kabel, UMTS, LTE
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 29.12.2004, 15:26

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •