Liebe Leser,
Wenn dies Ihr erster Besuch hier ist, lesen Sie bitte zuerst die Hilfe - Häufig gestellte Fragen durch. Sie müssen sich vermutlich registrieren, bevor Sie Beiträge verfassen können. Klicken Sie rechts auf 'Jetzt registrieren.', um den Registrierungsprozess zu starten.
Seite 1 von 4 1 2 3 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 9 von 35
  1. #1
    Registriert seit
    04.2007
    Beiträge
    74

    Lächeln woher weis ich welchen arbeitsspeicher ich hab?

    hi,

    ich hab nur mal eine kurze Frage,
    ich will mehr arbeitsspeicher kaufen, weis aber nich welchen ich hab und welchen ich mir kaufen muss.
    wo finde ich das heraus?
    danke für hilfe!

    mein system:
    xp sp2

  2. #2
    Avatar von CaptainPicard
    CaptainPicard ist offline Viertel Gigabyte
    Mein System
    MainboardFSC Celsius + mehrere Eigenbauten und Laptops
    ProzessorIntel Xeon + CentrinoDuo etc.
    GrafikkarteNvidia QuatroFX 1400 + Intel 954 etc.
    RAM3 GB DDR2 etc.
    Festplatte(n)/boot: 150 GB Ext4 /swap: 6 GB Swap /home: 160 GB Ext4 div. NTFS 80 - 500 GB
    Andere Laufwerkediverse
    Netzteil (inkl. Spannungswerte)diverse
    SoundkarteIntelOnBoard etc.
    BetriebssystemKUbuntu 12.04 LTS, XPProSP3, Vista Business32SP1
    AV-SoftwareClamAV+ClamTK, MSE
    FirewallZyxel
    System-/OptimierungstoolsSnake-Oil brauche ich wie Eiter am Bein
    Art des InternetzugangsDSL-6000
    Router/ModemZyxel
    MonitorBenq FP91V (19" TFT)
    Sonstiges1 x PC Linux, 1 x PC XP, div. Laptops (XP+Vista), Win7
    Registriert seit
    12.2003
    Ort
    USS Enterprise NCC-1701-E, Deck 9, Room 3601
    Beiträge
    4.262
    Der Narr tut, was er nicht lassen kann,
    der Weise läßt, was er nicht tun kann.

  3. #3
    Avatar von XPC
    XPC ist offline Megabyte
    Mein System
    MainboardGigabyte GA-MA790FX-DS5
    ProzessorAMD Athlon64 6400+ Black Edition * Xigmatek HDT-S1283
    GrafikkarteHIS HD3870 IceQ 3 * 512MB-GDDR4
    RAMAeneon X-TuneKit 2x1024MB + 2x512MB * CL5-PC8500
    Festplatte(n)250GB Seagate * ST3250410AS * Barracuda 7200.10 * SATA2 * 16MB
    Andere LaufwerkeDVD-Brenner: Optiarc AD-7200S * DVD-ROM: LG-H20N * Cardreader: Revoltec Procyon RL003
    Netzteil (inkl. Spannungswerte)Corsair HX 520 Watt
    SoundkarteonBoard
    BetriebssystemXP Home SP3
    AV-SoftwareFreeAV
    FirewallRouter
    System-/OptimierungstoolsXP-AntiSpy
    Art des InternetzugangsDSL-16000
    Router/ModemRouter Netgear RP 614 V2
    Monitor22" Hewlett-Packard w2207h
    SonstigesGehäuse: Coolermaster Mystique RC631 *** Drucker: S/W-Laser Brother 2030
    Registriert seit
    02.2007
    Ort
    Ruhrpott
    Beiträge
    2.052
    Alternativ das kleine Prog cpu-z
    Ich habe fertig * XPC
    Im Kampf zwischen dir und der digitalen Welt solltest du dich auf die Seite der digitalen Welt stellen ;)

  4. #4
    Registriert seit
    05.2007
    Beiträge
    46
    Hallo!

    Vielleicht kann mir jemand helfen.
    Habe leider nicht viel Zeit überall herumzustöbern,bis ich eventuell etwas über mein Problem finde.
    Weiß auch nicht,ob ich hier richtig bin.
    Hat aber wohl irgendwie miteinander zu tun.
    Ebenfalls habe ich vom PC so gut wie keine Ahnung.
    Weiß nur,daß das Teil manchmal arbeitet und arbeitet und ich so lang nichts tun kann.
    Also hilft mir auch nicht irgendein Link mit irgendwelchen Downloads.
    Wenn sich jemand meiner erbarmt,sollte er vielleicht so viel Geduld mit mir haben und mir Schritt für Schritt erklären,was ich tun muß.
    Bei mir erscheint ziemlich oft,daß der virtuelle Speicher nicht ausreicht.
    Habe irgendwo mal gelesen,daß ich,wenn ich den ändern möchte,wissen muß,wie groß mein Arbeitsspeicher ist (richtig oder falsch - was ist eigentlich das Eine und was das Andere?).
    Nun ein weiteres Problem.
    Weiß nicht wieviel Arbeitsspeicher ich habe.
    Ich habe einen Intel Pentium 3 EB 600 MHz.
    Hilft wohl aber nicht wirklich.
    Kann es sein,irgendetwas mit 128 ???

    Liebe Grüße
    Sabine

  5. #5
    Horst1 ist offline Viertel Gigabyte
    Mein System
    MainboardAsus P5K
    ProzessorIntel Core 2 Quad Q6600
    GrafikkarteASUS ASUS 8800GTS HTDP,512MB ,NVIDIA 8800GTS, PCI-Express
    RAM4 x 1024 MB Aeneon 800 MHz
    Festplatte(n)1 Seagate "Barracuda" 7200.10 250GB 16MB SATA II ST3250410AS, 1 Maxtor 250GB
    Andere LaufwerkeFloppy DVD-ROM LG SATA DVD-RW Samsung SATA
    Netzteil (inkl. Spannungswerte)NesteQ NA 4501 +12V1 +12V2 5V 3,3V -12V 5VS 18A 18A 30A 25A 0,8A 2,5A
    SoundkarteOn Board
    BetriebssystemWinXP Pro SP2, Vista Ult. Prem
    AV-SoftwareZoneLabs Internet Security
    FirewallZone Alarm
    Art des InternetzugangsDSL-2000
    MonitorSamsung Syncmaster 226 CW
    Registriert seit
    08.2000
    Ort
    Erfurt, Thüringens Hauptstadt
    Beiträge
    4.526
    Wir sollen Dir helfen? Gut! Dann hilf uns auch!
    1. Kennst Du das Programm Everest Home Edition? Solltest Du es nicht haben, dann lade es von [url=http://www.zdnet.de/downloads/prg/1/x/de011X-wc.html]hier herunter, installiere es und laß Dir von dem Programm Dein System anzeigen. Den ersten Teil kannst Du kopieren und mit Deinem nächsten Post hierher schicken. Danach geht es weiter!
    Lebe den Tag!
    Gruß Horst!

  6. #6
    Avatar von CaptainPicard
    CaptainPicard ist offline Viertel Gigabyte
    Mein System
    MainboardFSC Celsius + mehrere Eigenbauten und Laptops
    ProzessorIntel Xeon + CentrinoDuo etc.
    GrafikkarteNvidia QuatroFX 1400 + Intel 954 etc.
    RAM3 GB DDR2 etc.
    Festplatte(n)/boot: 150 GB Ext4 /swap: 6 GB Swap /home: 160 GB Ext4 div. NTFS 80 - 500 GB
    Andere Laufwerkediverse
    Netzteil (inkl. Spannungswerte)diverse
    SoundkarteIntelOnBoard etc.
    BetriebssystemKUbuntu 12.04 LTS, XPProSP3, Vista Business32SP1
    AV-SoftwareClamAV+ClamTK, MSE
    FirewallZyxel
    System-/OptimierungstoolsSnake-Oil brauche ich wie Eiter am Bein
    Art des InternetzugangsDSL-6000
    Router/ModemZyxel
    MonitorBenq FP91V (19" TFT)
    Sonstiges1 x PC Linux, 1 x PC XP, div. Laptops (XP+Vista), Win7
    Registriert seit
    12.2003
    Ort
    USS Enterprise NCC-1701-E, Deck 9, Room 3601
    Beiträge
    4.262
    Meine Glaskugel ist in der Wekstatt, ich tippe also mal auf WindowsXP

    Zitat Zitat von Windows-Hilfe
    So ändern Sie die Größe der Auslagerungsdatei für den virtuellen Speicher
    Sie müssen als Administrator oder Mitglied der Gruppe Administratoren angemeldet sein, um dieses Verfahren ausführen zu können. Wenn der Computer mit einem Netzwerk verbunden ist, verhindern möglicherweise auch die Richtlinieneinstellungen des Netzwerkes, dass Sie dieses Verfahren ausführen.

    Öffnen Sie in der Systemsteuerung das Programm System.
    Klicken Sie auf der Registerkarte Erweitert unter Leistung auf Einstellungen.
    Klicken Sie auf der Registerkarte Erweitert unter Virtueller Speicher auf Ändern.
    Klicken Sie in der Liste Laufwerk [Datenträgerbezeichnung] auf das Laufwerk, das die zu ändernde Auslagerungsdatei enthält.
    Klicken Sie unter Größe der Auslagerungsdatei für ausgewähltes Laufwerk auf Benutzerdefinierte Größe, und geben Sie in das Feld Anfangsgröße (MB) oder Maximale Größe (MB) eine neue Größe für die Auslagerungsdatei in Megabyte ein. Klicken Sie dann auf Festlegen.
    Wenn Sie Werte für entweder die Anfangsgröße oder die maximale Größe der Auslagerungsdatei verringern, müssen Sie den Computer neu starten, damit diese Änderungen wirksam werden. Die Erhöhung der Werte erfordert in der Regel keinen Neustart.

    Anmerkungen

    Klicken Sie zum Öffnen des Dienstprogramms System auf Start, klicken Sie auf Systemsteuerung, und doppelklicken Sie dann auf System.
    Wenn Windows die beste Größe für die Auslagerungsdatei bestimmen soll, klicken Sie auf Größe wird vom System verwaltet.
    Um eine optimale Leistung zu erzielen, setzen Sie die Anfangsgröße nicht niedriger an als die empfohlene Mindestgröße unter Gesamtgröße der Auslagerungsdatei für alle Laufwerke. Die empfohlene Größe entspricht der anderthalbfachen Größe des auf dem System verfügbaren RAMs. Normalerweise sollten Sie die Größe der Auslagerungsdatei bei dem empfohlenen Richtwert belassen. Sie können die Größe jedoch heraufsetzen, wenn Sie regelmäßig Programme mit einem großen Speicherbedarf verwenden.
    Zum Löschen einer Auslagerungsdatei legen Sie sowohl die Anfangsgröße als auch die maximale Größe auf Null fest, und klicken dann auf Keine Auslagerungsdatei. Microsoft empfiehlt jedoch, dass Sie die Auslagerungsdatei weder deaktivieren noch löschen.
    Setze den Wert deines virtuellen Arbeitsspeichers laut Anleitung mal auf automatisch (rot markiert) und teste, ob das Problem noch auftritt.
    Der Narr tut, was er nicht lassen kann,
    der Weise läßt, was er nicht tun kann.

  7. #7
    Horst1 ist offline Viertel Gigabyte
    Mein System
    MainboardAsus P5K
    ProzessorIntel Core 2 Quad Q6600
    GrafikkarteASUS ASUS 8800GTS HTDP,512MB ,NVIDIA 8800GTS, PCI-Express
    RAM4 x 1024 MB Aeneon 800 MHz
    Festplatte(n)1 Seagate "Barracuda" 7200.10 250GB 16MB SATA II ST3250410AS, 1 Maxtor 250GB
    Andere LaufwerkeFloppy DVD-ROM LG SATA DVD-RW Samsung SATA
    Netzteil (inkl. Spannungswerte)NesteQ NA 4501 +12V1 +12V2 5V 3,3V -12V 5VS 18A 18A 30A 25A 0,8A 2,5A
    SoundkarteOn Board
    BetriebssystemWinXP Pro SP2, Vista Ult. Prem
    AV-SoftwareZoneLabs Internet Security
    FirewallZone Alarm
    Art des InternetzugangsDSL-2000
    MonitorSamsung Syncmaster 226 CW
    Registriert seit
    08.2000
    Ort
    Erfurt, Thüringens Hauptstadt
    Beiträge
    4.526
    Wir sollen Dir helfen? Gut! Dann hilf uns auch!
    1. Kennst Du das Programm Everest Home Edition? Solltest Du es nicht haben, dann lade es von hier herunter, installiere es und laß Dir von dem Programm Dein System anzeigen. Den ersten Teil kannst Du kopieren und mit Deinem nächsten Post hierher schicken. Danach geht es weiter!
    Geändert von Horst1 (09.05.2007 um 21:10 Uhr)
    Lebe den Tag!
    Gruß Horst!

  8. #8
    Registriert seit
    05.2007
    Beiträge
    46
    Hallo #Ihr Lieben!

    Danke erst einmal für Eure Antworten.
    Habe zuerst einmal dieses Everest Home Edition installiert.
    Weiß nun aber nicht wo ich das System finde.
    Denke aber,daß man mit diesen Daten etwas anfangen kann.

    Informationsliste Wert
    Computer
    Betriebssystem Microsoft Windows XP Professional
    OS Service Pack -
    DirectX 4.08.01.0810 (DirectX 8.1)
    Computername K.......-INKPEX2 (Computer im Arbeitszimmer)
    Benutzername H....

    Motherboard
    CPU Typ Intel Pentium IIIE, 600 MHz (4.5 x 133)
    Motherboard Name MSI MS-6156VA (1 ISA, 3 PCI, 1 AGP, 2 DIMM, Audio)
    Motherboard Chipsatz VIA VT82C693A Apollo Pro133
    Arbeitsspeicher 128 MB (SDRAM)
    BIOS Typ Award Modular (01/01/00)
    Anschlüsse (COM und LPT) Kommunikationsanschluss (COM1)
    Anschlüsse (COM und LPT) Kommunikationsanschluss (COM2)
    Anschlüsse (COM und LPT) Druckeranschluss (LPT1)

    Anzeige
    Grafikkarte ATI Technologies Inc. RAGE 128 GL AGP (16 MB)
    3D-Beschleuniger ATI Rage128 GL
    Monitor Plug und Play-Monitor [NoDB] (ETL5309001)

    Multimedia
    Soundkarte Ensoniq ES1371 AudioPCI-97 Sound Card

    Datenträger
    IDE Controller VIA Bus-Master-IDE-Controller
    Floppy-Laufwerk Diskettenlaufwerk
    Festplatte SAMSUNG SV1533D (14 GB, 5400 RPM, Ultra-ATA/66)
    Optisches Laufwerk ATAPI CD-ROM 52XMax (52x CD-ROM)
    Optisches Laufwerk HL-DT-ST CD-RW GCE-8525B (52x/32x/52x CD-RW)
    S.M.A.R.T. Festplatten-Status OK

    Partitionen
    C: (FAT32) 14583 MB (9780 MB frei)

    Eingabegeräte
    Tastatur Erweiterte PC/AT-PS/2-Tastatur (101/102 Tasten)
    Maus Microsoft PS/2-Maus

    Netzwerk
    Netzwerkkarte Intel 21143-basierter PCI-Fast Ethernetadapter (Standard) (192.168.1.2)

    Peripheriegeräte
    Drucker HP DeskJet 815C
    USB1 Controller VIA VT83C572 PCI-USB Controller
    USB-Geräte USB-Druckerunterstützung

    Ich hoffe,es ist das Richtige.
    Werde es ja sehen,wenn Ihr Mordio schreit.
    eventuell hätte ich es ja auch gar nicht installieren müssen,sondern das von CaptainPicard ausführen müssen.
    Na ja - werde es ja sehen.

    Liebe Grüße
    Sabine

  9. #9
    Avatar von poro
    poro ist offline Ganzes Gigabyte
    Mein System
    MainboardASUS M3N78-VM
    ProzessorP II X6 1055T 125W@Corsair H50
    GrafikkarteGigabyte GeForce GTX 560 Ti
    RAM2x 2GB OCZ 8500 Reaper
    Festplatte(n)SAMSUNG HD103SJ
    Andere LaufwerkeAlles übers Netzwerk
    Netzteil (inkl. Spannungswerte)Sei leise, reine Kraft L8 CM 530W
    Soundkarteaufgelötet
    BetriebssystemW7 HP 64bit
    AV-SoftwareBrain.exe
    FirewallOS-Dingens
    System-/OptimierungstoolsHammer
    Art des InternetzugangsDSL-16000
    Router/ModemFritzBox 7330 SL
    MonitorAcer G245HQ
    SonstigesGehäuse Xigmatek Gigas
    Registriert seit
    07.2003
    Ort
    Saaletal
    Beiträge
    13.636
    Betriebssystem Microsoft Windows XP Professional
    OS Service Pack -
    DirectX 4.08.01.0810 (DirectX 8.1)
    Geh mal schnell auf die Windowsupdate -Seite.
    http://update.microsoft.com/microsof...ult.aspx?ln=de
    Da fehlt ja alles. Der Download dauert wohl ein Weilchen. Oder is das ein offLine-Rechner?

    Etwas mehr RAM kann auchnicht schaden. Daran wirds wohl liegen. XP will sofort gleich alles auslagern.
    Mach das mal was CaptainP gesagt hat. Wird aber nich viel helfen.



    PS
    Wo kommen aufeinmal die ganzen 128MB RAM-Rechner mit XP drauf her? Standen die am Straßenrand? Will auch einen haben.
    Liebe Nutzer, aufgrund eines aktuellen technischen Problems ist die PC-WELT zur Zeit immernoch erreichbar.

Seite 1 von 4 1 2 3 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Welchen Arbeitsspeicher soll ich kaufen????
    Von Dean1987 im Forum CPU, BIOS & Motherboards, RAM
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.10.2006, 16:51
  2. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.07.2006, 21:33
  3. Welchen Arbeitsspeicher soll ich kaufen?
    Von 0pfer im Forum Kaufberatung [Hardware]
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 12.07.2006, 19:31
  4. Welchen Arbeitsspeicher hab ich?
    Von mixmaster666 im Forum CPU, BIOS & Motherboards, RAM
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.05.2005, 15:21
  5. Welchen Intel 845 Chipsatz hab ich????
    Von Metzi80 im Forum CPU, BIOS & Motherboards, RAM
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.11.2004, 13:00

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
12
Content Management by InterRed