Liebe Leser,
Wenn dies Ihr erster Besuch hier ist, lesen Sie bitte zuerst die Hilfe - Häufig gestellte Fragen durch. Sie müssen sich vermutlich registrieren, bevor Sie Beiträge verfassen können. Klicken Sie rechts auf 'Jetzt registrieren.', um den Registrierungsprozess zu starten.
Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1
    Registriert seit
    07.2006
    Beiträge
    7

    Frage Browser ruft plötzlich andere Seiten auf

    Habe folgendes Problem mit dem Internet und bin schon ganz ratlos:

    Zuerst:
    Problem tritt plötzlich auf, während des Surfens und verschwindet meist durch Neustart oder manchmal auch einfach wieder so.
    Problem ist Browser-unabhängig.

    Problem:
    Während des Surfens verhält sich der Browser auf einmal komisch. Bei Aktualisierung oder Adressneueingabe wird auf einmal eine ganz andere Seite aufgerufen, obwohl die Adresse im Adressfeld stimmt (die ändert sich nicht).
    Die Seite die aufgerufen wird ist immer eine Seite aus meinen Verlinkten Shortcuts.
    Beispiel:
    Ich habe Buttons mit Links auf den Browser eingerichtet mit focus.de, stern.de google.de ebay.de etc.
    Drücke ich nun auf den Button mit focus.de, wird die Seite google.de angezeigt, in der adressleiste steht aber focus.de. Klicke ich auf den button google.de wird stern.de angezeigt etc.
    Das gleiche passiert, wenn ich die Adressen händisch eintrage. Es ist dabei gleich, welchen Browser ich benutze.
    Ich habe bereits auf Viren, Trojaner etc gescannt, negativ. Habe das Betriebssystem mehrfach neu aufgesetzt, irgendwann tritt es wieder auf. Habe mittlerweise Vista aufgespielt, da tritt es auch auf.
    Habe auch die Hardware zwischendurch mal hochgerüstet (Board, CPU, Speicher, HDD, Grafik) keine Änderung.
    In den Tasks ist auch nichts ungewöhnliches zu finden. Bin verzweifelt. Kenne andere, die das gleiche Problem haben, aber auch ratlos sind.
    Interessant ist nur, dass alle AMD Rechner haben. kennt jemand das Prob und kann evtl helfen?

    Hier meine Daten:
    Board: Asus M2N-Deluxe (NVIDIA Chipsatz)
    CPU: AM2 Athlon 64 4000+
    Grafik: Asus EN 7600 GT
    Speicher: 1GB Samsung
    Router: DLINK 624+
    Betriebssystem: WinXP bzw. Vista
    Virenprog/Firewall: GDATA AVK Security Kit

  2. #2
    Avatar von deoroller
    deoroller ist offline 3,9%
    Mein System
    MainboardASRock AM1H-ITX Gehäuse: Antec ISK 300-65 Mini-ITX
    ProzessorAthlon 5350 (4 Kerne, 2,05 GHz, 25 Watt TDP)
    RAMCrucial Ballistix Sport VLP DIMM 8GB, DDR3L-1600, 1,35 Volt, CL9-9-9-24
    Andere Laufwerkedeoroller hat auch eine SSD
    Netzteil (inkl. Spannungswerte)Delta Electronics 65 Watt ADP-65HP, 19 Volt DC-In Mainboard
    BetriebssystemWin7 x64 und XP Wechselmuffel
    AV-SoftwareSchlangenöl Deluxe
    FirewallRouter
    System-/OptimierungstoolsGerät zur thermischen Extraktion und Filtration von gemahlenen Kaffeebohnen mit Wasser als Extraktionsmittel
    Art des InternetzugangsDSL-1000
    SonstigesTV-Karte: AverMedia A707 PCIe Dual Hybrid Analog/DVBT/DVBS
    Registriert seit
    07.2000
    Ort
    unendliche Weiten
    Beiträge
    100.123
    Ich würde trotzdem gerne mal ein Hijackthis-Log sehen. Installierst du vielleicht immer das gleiche Trojanische Pferd mit einer Toolbar oder BHO, das die Browserumleitung veranlässt?
    Das kann man mit dem Log aufspüren. Aber bitte nur den Link zur Auswertung posten und vorläufig nur für XP.
    Das zeigt auch an, wenn Browserumleitungen über die Hosts-Datei eingerichtet sind.

  3. #3
    Registriert seit
    07.2006
    Beiträge
    7
    also hab mal ein log erstellt. bin zwar alles andere als ein anfänger, doch ist für mich dieser log unauffällig. allerdings ist in den letzten 3 jahren ein wenig was an mir vorbeigegangen. vielleicht findest du ja was.

    danke schon mal für die mühe
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  4. #4
    Avatar von Falcon37
    Falcon37 ist offline Ganzes Gigabyte
    Mein System
    MainboardASUS P8P67-M Pro
    ProzessorIntel i7-3770
    GrafikkarteRadeon HD7870
    RAMCorsair 2x8 GByte
    Festplatte(n)Seagate Constellation 3TB; WD 30 EURS 3TB; Intel SSD X25-M, 120GB; Intel 520 Series, 240GB
    Netzteil (inkl. Spannungswerte)Gigabyte Odin
    SoundkarteOnboard
    BetriebssystemWindows 7 x64 Ultimate, SP1
    AV-SoftwareG-Data
    System-/OptimierungstoolsNicht nötig
    Art des InternetzugangsDSL-6000
    MonitorNEC Multisync FE1250+ und Eizo S2242WH
    SonstigesColor Laserjet Pro 1525NW
    Registriert seit
    11.2000
    Ort
    Trakt 3 - 2. OG - Zelle 25 - Oberes Bett
    Beiträge
    13.322
    Das Problem tritt dann auf (war zumindest bei mir so) wenn im Antivirenkit von GData unter Optionen - Web/IM - der Haken bei Internetinhalte (HTTP) verarbeiten gesetzt ist.
    Also Haken entfernen und das Problem sollte der Vergangenheit angehören.

    Mfg

  5. #5
    Avatar von deoroller
    deoroller ist offline 3,9%
    Mein System
    MainboardASRock AM1H-ITX Gehäuse: Antec ISK 300-65 Mini-ITX
    ProzessorAthlon 5350 (4 Kerne, 2,05 GHz, 25 Watt TDP)
    RAMCrucial Ballistix Sport VLP DIMM 8GB, DDR3L-1600, 1,35 Volt, CL9-9-9-24
    Andere Laufwerkedeoroller hat auch eine SSD
    Netzteil (inkl. Spannungswerte)Delta Electronics 65 Watt ADP-65HP, 19 Volt DC-In Mainboard
    BetriebssystemWin7 x64 und XP Wechselmuffel
    AV-SoftwareSchlangenöl Deluxe
    FirewallRouter
    System-/OptimierungstoolsGerät zur thermischen Extraktion und Filtration von gemahlenen Kaffeebohnen mit Wasser als Extraktionsmittel
    Art des InternetzugangsDSL-1000
    SonstigesTV-Karte: AverMedia A707 PCIe Dual Hybrid Analog/DVBT/DVBS
    Registriert seit
    07.2000
    Ort
    unendliche Weiten
    Beiträge
    100.123
    Im Log habe ich ein paar Sachen gefunden, die aktualisiert werden sollten.

    aktuelle Versionen sind:

    Java 1.5.0_12 oder 1.6.0_01
    quicktime 7.15
    Acrobat 7.09 oder 8

    Ansonsten nichts auffälliges aus meiner Sicht.

    Kannst du sagen, was man mit
    O23 - Service: xControlCOM - Siemens - C:\Programme\T-Sinus 721\T-Sinus 721 PC\xControlCOM.exe
    alles machen kann?

  6. #6
    Registriert seit
    07.2006
    Beiträge
    7
    @Falcon37: Na supi, da wär ich nie drauf gekommen! Passt sogar etwas zusammen mit dem auftreten. Damals müsste ich mir ca. GDATA zugelegt haben. Danke Dir!

    @deoroller: Dir auch Danek für die Mühen: werd mal aktualisieren. bei acrobat will ich aber bei der alten version bleiben, weil die schneller lädt. bis jetzt hab ich keine probs. Mit T-Sinus... steuer ich meine Telefonanlage (ISDN Anlage), da ich das nicht komfortabel übers Telefon machen kann - tolle deutsche Siemens Technik und die haben fast noch n Monopol drauf

    Ihr habt mir sehr geholfen

  7. #7
    Avatar von deoroller
    deoroller ist offline 3,9%
    Mein System
    MainboardASRock AM1H-ITX Gehäuse: Antec ISK 300-65 Mini-ITX
    ProzessorAthlon 5350 (4 Kerne, 2,05 GHz, 25 Watt TDP)
    RAMCrucial Ballistix Sport VLP DIMM 8GB, DDR3L-1600, 1,35 Volt, CL9-9-9-24
    Andere Laufwerkedeoroller hat auch eine SSD
    Netzteil (inkl. Spannungswerte)Delta Electronics 65 Watt ADP-65HP, 19 Volt DC-In Mainboard
    BetriebssystemWin7 x64 und XP Wechselmuffel
    AV-SoftwareSchlangenöl Deluxe
    FirewallRouter
    System-/OptimierungstoolsGerät zur thermischen Extraktion und Filtration von gemahlenen Kaffeebohnen mit Wasser als Extraktionsmittel
    Art des InternetzugangsDSL-1000
    SonstigesTV-Karte: AverMedia A707 PCIe Dual Hybrid Analog/DVBT/DVBS
    Registriert seit
    07.2000
    Ort
    unendliche Weiten
    Beiträge
    100.123
    Zitat Zitat von coolerjoe Beitrag anzeigen
    Mit T-Sinus... steuer ich meine Telefonanlage (ISDN Anlage), da ich das nicht komfortabel übers Telefon machen kann - tolle deutsche Siemens Technik und die haben fast noch n Monopol drauf
    Wer wird dann meine Eumex5000PC verbrochen haben
    Bei der ist es nämlich auch nicht anders.

  8. #8
    Avatar von DerHeMann
    DerHeMann ist offline Halbes Megabyte
    Mein System
    MainboardGigabyte GA-P35-DS3
    ProzessorIntel Core 2 Duo E6750
    GrafikkarteSapphire X1950 Pro 512MB
    RAMTeam Memory 2GB 800er
    Festplatte(n)WD2500JS 250GB SATA2
    Andere LaufwerkeLG GSA-H66N SATA
    Netzteil (inkl. Spannungswerte)LC-Power LC6560T 560W 14cm
    BetriebssystemXP Home Edition SP2
    System-/OptimierungstoolsO&O Defrag 10 Ashampoo Burning Studio 6 Ashampoo UnInstaller Platinum 2
    SonstigesGehäuse: Thermaltake Matrix VD2000BNS
    Registriert seit
    12.2006
    Beiträge
    690
    Hier würde ich an deiner Stelle nochmal nachfragen. Dieses Forum hat sich auf Trojaner und andere Schädlinge spezialisiert.

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 08.04.2007, 13:13
  2. Beim Surfen auf andere Seiten umgeleitet
    Von Manfred A. im Forum Sicherheit
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 11.11.2005, 10:56
  3. Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 30.10.2005, 10:43
  4. Internet Explorer ruft keine Seiten auf
    Von LilaMilkaKuh im Forum Browser
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 25.04.2005, 18:00
  5. Netscape ruft Seiten nicht mehr ab
    Von W.Reichert im Forum Software allgemein
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 06.05.2001, 17:40

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •