Liebe Leser,
Wenn dies Ihr erster Besuch hier ist, lesen Sie bitte zuerst die Hilfe - Häufig gestellte Fragen durch. Sie müssen sich vermutlich registrieren, bevor Sie Beiträge verfassen können. Klicken Sie rechts auf 'Jetzt registrieren.', um den Registrierungsprozess zu starten.
Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1
    Registriert seit
    07.2004
    Beiträge
    50

    Programm zum klonen von Festplatten

    Hallo,
    ich suche ein Programm zum klonen von Festplatten. Ich habe schon True Image versucht, aber es hat nicht geklappt. Ich möchte nämlich den Inhalt einer Festplatte auf eine andere, schon bespielte, Festplatte klonen. Dabei soll er natürlich nix auf der anderen Festplatte löschen. Anders gesagt: Das Programm soll ein Abbild der alten Festplatte auf einen freien Platz der anderen Platte kopieren.
    Welches Programm hilft mir da ?

    Gruß
    Stannek

  2. #2
    ghost60 ist offline Halbes Gigabyte
    Mein System
    MainboardAM2NF3-VSTA
    ProzessorAMD Athlon64 X2 5600+
    GrafikkarteRadeon X1600 pro
    RAM2x 1024MB DDR2 Aeneon PC6400 CL 5, PC6400/800
    Festplatte(n)1x120GB SAMSUNG SP1203N P-ATA 1x320GB Seagate ST3320620AS S-ATA
    Andere LaufwerkeDVD-Writer NEC DVD+RW ND-1100A DVD JLMS XJ-HD166S
    Netzteil (inkl. Spannungswerte)Be quiet Dark Power P6 470W +3,3V 26A +5V 33A +12V 2x 20A (30A gesamt)
    SoundkarteSB Creative Audigy 2
    BetriebssystemWindows XP SP2, Windows 2000 SP4
    AV-SoftwareAVG free
    FirewallFritz!Box + Fritz Protect
    System-/OptimierungstoolsCcleaner
    Art des InternetzugangsDSL-2000
    Router/ModemFritz!Box SL W-Lan
    MonitorElsa Ecomo 19M99
    SonstigesCanon Pixma iP 1600
    Registriert seit
    07.2005
    Ort
    Potsdam
    Beiträge
    6.265
    Die Antwort findest du auch über die Suche
    http://www.pcwelt.de/forum/software-...tplatte+klonen

  3. #3
    Registriert seit
    08.2004
    Beiträge
    18.264
    "klonen" funktioniert in dem Fall auch nicht!
    frei nach Mary Poppins: nörgel, nörgel, nörgel ...

  4. #4
    Registriert seit
    07.2004
    Beiträge
    50
    Mit True Image habe ich es ja schon versucht. Aber wenn ich klonen auswähle, dann will er auf der Festplatte wo die Daten rauf kopiert werden sollen alles löschen!

  5. #5
    Registriert seit
    08.2004
    Beiträge
    18.264
    das ist beim Klonen doch auch Sinn der Sache = 1:1 Kopie!

    Du musst halt Images Deiner Partition(en) ziehen und die auf der anderen Platte wieder herstellen
    frei nach Mary Poppins: nörgel, nörgel, nörgel ...

  6. #6
    Registriert seit
    07.2004
    Beiträge
    50
    Zitat Zitat von Scasi
    das ist beim Klonen doch auch Sinn der Sache = 1:1 Kopie!

    Du musst halt Images Deiner Partition(en) ziehen und die auf der anderen Platte wieder herstellen
    Entschuldige wenn es eine doofe Frage ist, aber ich willl nix falsch machen.
    Wenn ich das über Image mache, ist es dann auch sozusagen eine 1:1 kopie ?

  7. #7
    ghost60 ist offline Halbes Gigabyte
    Mein System
    MainboardAM2NF3-VSTA
    ProzessorAMD Athlon64 X2 5600+
    GrafikkarteRadeon X1600 pro
    RAM2x 1024MB DDR2 Aeneon PC6400 CL 5, PC6400/800
    Festplatte(n)1x120GB SAMSUNG SP1203N P-ATA 1x320GB Seagate ST3320620AS S-ATA
    Andere LaufwerkeDVD-Writer NEC DVD+RW ND-1100A DVD JLMS XJ-HD166S
    Netzteil (inkl. Spannungswerte)Be quiet Dark Power P6 470W +3,3V 26A +5V 33A +12V 2x 20A (30A gesamt)
    SoundkarteSB Creative Audigy 2
    BetriebssystemWindows XP SP2, Windows 2000 SP4
    AV-SoftwareAVG free
    FirewallFritz!Box + Fritz Protect
    System-/OptimierungstoolsCcleaner
    Art des InternetzugangsDSL-2000
    Router/ModemFritz!Box SL W-Lan
    MonitorElsa Ecomo 19M99
    SonstigesCanon Pixma iP 1600
    Registriert seit
    07.2005
    Ort
    Potsdam
    Beiträge
    6.265
    Ein Image ist ein Abbild einer Partition oder einer Festplatte,ähnlich eines Backups.

  8. #8
    Registriert seit
    05.2007
    Beiträge
    1
    Hallo Stannek

    Hier hat es ein gute Anleitung zum Festplatten 1:1 auf eine neu Harddisk zu kopieren. Mit acronis kann man die Harddisk 1:1 auch auf eine grössere festplatte übertagen.

    Sie brauchen eine grössere Festplatte in Ihrem Laptop?
    http://www.pano360.ch/artikel/artike...-ihrem-laptop/

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 30.09.2006, 21:29
  2. Tool zum Formatiren von Seagate Festplatten
    Von NoFloppy im Forum Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 26.04.2006, 20:31
  3. Programm zum S-ATA Festplatten-Überprüfen
    Von freaknerd im Forum Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 29.01.2004, 23:36
  4. Programm zum Festplatten abschalten???
    Von MEGAMAZL im Forum Software allgemein
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 28.07.2003, 01:34
  5. Festplatten klonen
    Von sumu im Forum Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 04.11.2000, 18:50

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •