Liebe Leser,
Wenn dies Ihr erster Besuch hier ist, lesen Sie bitte zuerst die Hilfe - Häufig gestellte Fragen durch. Sie müssen sich vermutlich registrieren, bevor Sie Beiträge verfassen können. Klicken Sie rechts auf 'Jetzt registrieren.', um den Registrierungsprozess zu starten.
Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    Avatar von XxNorbixX
    XxNorbixX ist offline Kbyte
    Mein System
    ProzessorDual Core 2 GHZ
    GrafikkarteNVIDIA Geforce Go 7600
    RAM4098 MB
    Festplatte(n)200 GB
    BetriebssystemWin7
    Art des InternetzugangsDSL-16000
    Sonstigesbin mit Schleppi Sony Vaio FE41Z unterwegs und zu Hause
    Registriert seit
    05.2003
    Beiträge
    135

    Unglücklich Fritz Box 7050 als Router hinter Router

    Hallo,

    ich habe zu Hause 2 Fritzbox 7050 die ich miteinander verbinden möchte. Der 1 Router ist unten im Keller am Hauptanschluss angeschlossen. Aufgrund der schlechte WLan sendeleistung habe ich im Erdgeschoss ein 2. Fritzbox 7050. Aber ich kriege keine Verbindung zustande. Der 1.Router im Keller fuktioniert einwandfrei. Habe einen Netzwerkkabel ins Erdgeschoss gelegt. Damit kann ich Inet surfen. Da aber im Wohnzimmer ein Laptop liegt wollte ich den 2 Fritzbox auf Wlan und verbindung zum 1. Fritzbox einstellen. Aber klappt irgendwie nicht. Ist das überhaupt möglich die beiden Fritzbox 7050 miteinander zu verbinden?
    Wäre sehr dankebar für eure Hilfe. Bin ein Greenhorn auf dem gebiet.

  2. #2
    Registriert seit
    10.2002
    Beiträge
    20.806
    Hallo,
    ja die FritzBox kann das (aktuelle Firmware sollte allerdings installiert sein). Wie das zu machen ist wurde hier ansatzweise beschrieben..

    http://www.pcwelt.de/forum/1203142-post28.html
    || Wolfgang77
    ■ the future is now
    ■ enjoy your life every second

  3. #3
    Registriert seit
    08.2006
    Beiträge
    193
    FRITZ!Box Fon WLAN 7050, Firmware-Version 14.04.15 einsetzen, dann ist der Einsatz als Repeater möglich.

    Unter WLAN findest du dann die Repeatereinstellung:

    WLAN
    - Monitor
    - Funkeinstellungen
    - Sicherheit
    - Repeater


    Repeater

    Betriebsart
    - Basisstation
    Diese FRITZ!Box ist eine Basisstation für andere WLAN- Repeater und stellt die Internetverbindung her.

    - Repeater
    Diese FRITZ!Box ist ein Repeater für eine andere Basisstation.


    ________________________________________________________

    Hinweis: Die MAC-Adresse der anderen Repeater finden Sie meist auf einem Aufkleber auf der Unterseite des anderen Repeaters. Wenn der andere Repeater eine FRITZ!Box ist, finden Sie die MAC-Adresse im WLAN-Monitor der anderen FRITZ!Box als "Eigene MAC-Adresse".

    Alle Repeater müssen auf dem selben Funkkanal arbeiten. Der aktuell verwendete Funkkanal lautet "Kanal 6". Ändern Sie den Funkkanal gegebenenfalls auf der Seite WLAN/Funkeinstellungen.

  4. #4
    Avatar von XxNorbixX
    XxNorbixX ist offline Kbyte
    Mein System
    ProzessorDual Core 2 GHZ
    GrafikkarteNVIDIA Geforce Go 7600
    RAM4098 MB
    Festplatte(n)200 GB
    BetriebssystemWin7
    Art des InternetzugangsDSL-16000
    Sonstigesbin mit Schleppi Sony Vaio FE41Z unterwegs und zu Hause
    Registriert seit
    05.2003
    Beiträge
    135
    Hallo Wolfgang,
    danke für den link aber irgendwie stimmt das nicht.
    Bei Iwan steht es
    Die "alte" Fritz 7050 :
    Unter Internet > Zugangsdaten > Verbindungseinstellungen >
    IP-Adresse 192.168.178.2.
    Aber unter internet>Zugangsdaten kann ich nur meine Daten von 1und1 eingeben, da kann ich kein IP ändern.
    Was nun?
    siehe Bild
    http://img138.imageshack.us/img138/1419/fritzdz7.png
    ///// CARPE DIEM \\\\\

    Wer Fehler findet darf sie behalten

  5. #5
    Avatar von XxNorbixX
    XxNorbixX ist offline Kbyte
    Mein System
    ProzessorDual Core 2 GHZ
    GrafikkarteNVIDIA Geforce Go 7600
    RAM4098 MB
    Festplatte(n)200 GB
    BetriebssystemWin7
    Art des InternetzugangsDSL-16000
    Sonstigesbin mit Schleppi Sony Vaio FE41Z unterwegs und zu Hause
    Registriert seit
    05.2003
    Beiträge
    135
    Zitat Zitat von otto42
    FRITZ!Box Fon WLAN 7050, Firmware-Version 14.04.15 einsetzen, dann ist der Einsatz als Repeater möglich.

    Ich habe aber neuste Firmware Version 29.04.21
    Bedeutet das ich den Firmware 14.04.15 aufspielen soll, oder?
    ///// CARPE DIEM \\\\\

    Wer Fehler findet darf sie behalten

  6. #6
    Registriert seit
    10.2002
    Beiträge
    20.806
    Zitat Zitat von XxNorbixX
    Ich habe aber neuste Firmware Version 29.04.21
    Die Firmware kenne ich nicht für eine Fritz 7050, bist du dir sicher dass du eine 7050 hast. Für die ist die aktuelle Firmware-Version: 14.04.15. Ich glaube das ist die aktuelle Firmware der 7170.
    || Wolfgang77
    ■ the future is now
    ■ enjoy your life every second

  7. #7
    Registriert seit
    08.2006
    Beiträge
    193
    Aktuelle Überprüfung:
    Es wird geprüft, ob auf dem AVM-Updateserver eine neue Firmware-Version zur Verfügung steht.

    Es wurde keine neuere als die bereits installierte Firmware gefunden.
    FRITZ!Box Fon WLAN 7050, Firmware-Version 14.04.15

    Eventuell hast du eine modifizierte Version von deinem Provider.

    Kannst du die Repeatereinstellung aufrufen?
    Unter WLAN müßte sie sein.

    WLAN
    - Monitor
    - Funkeinstellungen
    - Sicherheit
    - Repeater

  8. #8
    Avatar von XxNorbixX
    XxNorbixX ist offline Kbyte
    Mein System
    ProzessorDual Core 2 GHZ
    GrafikkarteNVIDIA Geforce Go 7600
    RAM4098 MB
    Festplatte(n)200 GB
    BetriebssystemWin7
    Art des InternetzugangsDSL-16000
    Sonstigesbin mit Schleppi Sony Vaio FE41Z unterwegs und zu Hause
    Registriert seit
    05.2003
    Beiträge
    135
    Stimmt sorry
    der im Keller ist eine 7170 und oben im Wohnzimmer ist eine 7050
    die sehen gleich aus deswegen habe ich mich geirrt.
    ///// CARPE DIEM \\\\\

    Wer Fehler findet darf sie behalten

  9. #9
    Avatar von XxNorbixX
    XxNorbixX ist offline Kbyte
    Mein System
    ProzessorDual Core 2 GHZ
    GrafikkarteNVIDIA Geforce Go 7600
    RAM4098 MB
    Festplatte(n)200 GB
    BetriebssystemWin7
    Art des InternetzugangsDSL-16000
    Sonstigesbin mit Schleppi Sony Vaio FE41Z unterwegs und zu Hause
    Registriert seit
    05.2003
    Beiträge
    135

    Lächeln

    Hallo Wolfgang,
    jetzt hat es geklappt mit den Daten von Iwan.
    Ich musste es auf Expertenmodus umstellen.
    Nochmal Danke
    Anscheinend habe ich was falsch gemacht.
    Habe jetzt 2 Laptops über WLAN laufen.
    Der eine geht der andere nicht. Obwohl bei beiden "Verbindung herstellt" im Drahtlosnetzwerke steht.Was könnte das sein?
    gruss
    Geändert von XxNorbixX (23.11.2006 um 14:04 Uhr)
    ///// CARPE DIEM \\\\\

    Wer Fehler findet darf sie behalten

Ähnliche Themen

  1. Router(T-Sinus 154) hinter Router
    Von mario999 im Forum Netzwerktechnik
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.07.2007, 11:13
  2. lokaler Rechner als Server, jedoch hinter Router
    Von TheRealDarklord im Forum Netzwerktechnik
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 17.12.2006, 01:55
  3. Wlan Router hinter Router?
    Von fumob im Forum Netzwerktechnik
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.11.2006, 01:49
  4. Fritz!Box W-LAN Router 7050: Geschwindigkeit 54 Mbit/s
    Von candolar im Forum Netzwerktechnik
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 20.03.2006, 16:13
  5. Fritz!Box W-LAN Router 7050: Anruflisten - falsches Datum
    Von candolar im Forum Netzwerktechnik
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.03.2006, 13:54

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
12
Content Management by InterRed