Liebe Leser,
Wenn dies Ihr erster Besuch hier ist, lesen Sie bitte zuerst die Hilfe - Häufig gestellte Fragen durch. Sie müssen sich vermutlich registrieren, bevor Sie Beiträge verfassen können. Klicken Sie rechts auf 'Jetzt registrieren.', um den Registrierungsprozess zu starten.
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 9 von 10
  1. #1
    Registriert seit
    02.2005
    Beiträge
    353

    doppelter starteintrag

    Hallo Forum,
    wenn ich jetzt den PC starte,
    finde ich auf dem bootbildschirm 2x win XP zur auswahl.
    wobei eines ein "toter link" ist (eine verunglückte installation)

    In welcher datei muss ich den doppelten eintrag löschen?

    Danke für Hinweis.

    gruss GZ

  2. #2
    Avatar von de-master-88
    de-master-88 ist offline Byte
    Mein System
    ProzessorIntel Core i5 4440S @ 2,80 GHz
    GrafikkarteNVidia GeForce GT 640 / 4 GB DDR 3
    RAM12 GB DDR 3
    BetriebssystemMicrosoft Windows 8.1
    Art des InternetzugangsDSL-16000
    Router/ModemLinksys WAG200G-DE Router
    MonitorBenQ FP93G
    Registriert seit
    08.2006
    Ort
    Niedersachsen
    Beiträge
    63

    Beitrag

    Hi,

    Zitat Zitat von Graf zahn
    In welcher datei muss ich den doppelten eintrag löschen?
    In der Datei "boot.ini". Diese liegt im Normalfall direkt auf C:\. Zu sehen ist sie jedoch nur, wenn du "geschützte Systemdateien" anzeigen lässt.

    de-master-88

  3. #3
    Registriert seit
    10.2002
    Beiträge
    20.806
    Hallo,

    der Microsoft Support ist doch für dich die richtige Anlaufstelle falls du deine "boot.ini" nicht findest.

    Bearbeiten der Boot.ini unter Windows XP
    http://support.microsoft.com/?scid=k...173&sid=global
    || Wolfgang77
    ■ the future is now
    ■ enjoy your life every second

  4. #4
    Avatar von Eric March
    Eric March ist offline Halbes Gigabyte
    Mein System
    MainboardMSI MS-7094 = K8T Neo2-F V20
    ProzessorAthlon 64 4000+
    GrafikkarteNVIDIA GeForce FX7600
    RAM2 x 1024MB DDR1
    Festplatte(n)Summa 4, aber die wechseln zu oft. :)
    Andere Laufwerke1 x Floppy 2 x DVD-Brenner
    Netzteil (inkl. Spannungswerte)400W NoName
    SoundkarteSoundBlaster (+ AC97 OnBoard)
    BetriebssystemXpPro SP3 (IE8; DE-Sprachpack)
    AV-SoftwareAvast
    FirewallWIN
    System-/OptimierungstoolsRegedit & Brain 1.0 :-)
    Art des InternetzugangsDSL-6000
    Router/ModemACER 56 / WRT160N / Huawei
    MonitorFlatscrren hp, 17"
    SonstigesCardReader HBCI an USB. 5-Slot Speicherkaretenleser. 'n paar Bildaufnahmegeräte. Zusäzlicher I'net-Zugang per Mobilfunk
    Registriert seit
    09.2003
    Ort
    Im Herzen Deutschlands
    Beiträge
    6.268

    Blinzeln Wer suchet...

    Ich täte ja fröhlich [Win-Taste] + [Pause] anschlagen und unter Erweitert gehts im dritten Block weiter, der Rest sollte Geschichte sein...
    Eric March • »Wenn du eine Frage stellst musst du auch akzeptieren eine Antwort zu bekommen.« (Weisheit aus dem Kongo)

  5. #5
    Registriert seit
    11.2006
    Beiträge
    4
    Bei zwei Eintraegen, wie erkenne ich welcher der richtige ist?

    Dass heisst im DOS klappt bei mir immer nur der untere Eintrag, der obere ist nur eine "halbe WinXP Home installation"!

    ist es dann auch in der boot.ini der untere der bestehen bleiben muss? Oder ist das egal?


    [boot loader]
    timeout=30
    default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
    [operating systems]
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Home Edition" /noexecute=optin /fastdetect


    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Home Edition" /noexecute=optin /fastdetect

  6. #6
    Registriert seit
    10.2002
    Beiträge
    20.806
    Hallo,
    hast du da was falsch abgeschrieben / kopiert.. booten ja beide Einträge von der gleichen PArtition:
    [operating systems]
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Home Edition" /noexecute=optin /fastdetect

    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Home Edition" /noexecute=optin /fastdetect
    Musst etwas creativ sein... ändere ein Eintrag leicht ab damit du die unterscheiden kannst, dann löschst du den der nicht funktioniert..

    Beispiel:
    [operating systems]
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Mein Windows XP Home Edition" /noexecute=optin /fastdetect


    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Home Edition" /noexecute=optin /fastdetect
    || Wolfgang77
    ■ the future is now
    ■ enjoy your life every second

  7. #7
    Registriert seit
    11.2006
    Beiträge
    4
    Zitat Zitat von Wolfgang77
    Hallo,
    hast du da was falsch abgeschrieben / kopiert.. booten ja beide Einträge von der gleichen PArtition:


    Musst etwas creativ sein... ändere ein Eintrag leicht ab damit du die unterscheiden kannst, dann löschst du den der nicht funktioniert..

    Beispiel:
    [operating systems]
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Mein Windows XP Home Edition" /noexecute=optin /fastdetect


    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Home Edition" /noexecute=optin /fastdetect
    Wir wollten den Laptop ans DSL anschliessen, was ja auch gut geklappt hatte, doch als wir den wirless lan installiert hatten und es somit ohne Kabel versuchten kam nichts zustande!

    Leider "duemmlicherweise" kam meine Freindin auf die Idee die CD Windos XP Home noch mal einzulegen und drueber zu "buegeln"!

    Ich wusste schon was dann im DOS passiert! Sie wllte es nicht glauben. Jetzt koennen wir erst morgen frueh weitermachen weil ihr Baby schon schlaeft !

    Danke!

    Also einen Eintrag aendern! Merken was geaendert wurde!

    Dann probieren!

  8. #8
    Registriert seit
    11.2006
    Beiträge
    4
    Wenn Du etwas Zeit haettest koenntest Du mir erklaeren wie ich den wirless Zugang installiere?

  9. #9
    Registriert seit
    10.2002
    Beiträge
    20.806
    Hallo,

    nur an dem Text zwischen den Anführungszeichen drehen "Microsoft Windows XP Home Edition" .. das ist die Beschreibung die du da im Bootmanager siehst.

    nur so wie du es oben gepostest hast müssten eigentlich beide Einträge funktionieren, das ist das Kuriose an deinem Posting ..
    || Wolfgang77
    ■ the future is now
    ■ enjoy your life every second

Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Doppelter speicher
    Von CommanderLuca im Forum Grafikkarten & Monitore
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.06.2006, 14:34
  2. Doppelter Speicher?
    Von OnkelzFreak89 im Forum Grafikkarten & Monitore
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.03.2006, 20:51
  3. Doppelter Akzent
    Von vb100 im Forum Windows NT / 95 / 98 / 2000 / ME
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.02.2006, 09:04
  4. Doppelter browserstart
    Von makdiver im Forum Windows NT / 95 / 98 / 2000 / ME
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 02.12.2005, 15:18
  5. doppelter Explorer
    Von Michael Witt im Forum Software allgemein
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 06.11.2003, 07:37

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •