Liebe Leser,
Wenn dies Ihr erster Besuch hier ist, lesen Sie bitte zuerst die Hilfe - Häufig gestellte Fragen durch. Sie müssen sich vermutlich registrieren, bevor Sie Beiträge verfassen können. Klicken Sie rechts auf 'Jetzt registrieren.', um den Registrierungsprozess zu starten.
Ergebnis 1 bis 5 von 5
  1. #1
    Registriert seit
    07.2006
    Beiträge
    2

    Frage "Neuer Ordner erstellen" geht nicht mehr

    Hallo,

    Also ich habe vor ein par Tagen mein System Neuaufgesetzt und die Tausens Microsoft Updates Installiert, und nun habe ich ein kleines Problem. Und das Problem habe ich mit jedem Program!!
    Weiter dazu auf den Screen Shot was ich gemacht habe da steht auch alles drauf was ich meine!!

    (Auf den Scren Shot Klicken damit der Größer wird


    Please Help

  2. #2
    Registriert seit
    09.2004
    Beiträge
    3.364

    Hilft von der Kommando-Zeile:
    X:\Dokumente und Einstellungen\<Dein-Konto>\Desktop> md Neu-Ordner

    ODER
    *Rechtsklick* auf den Desktop-> NEU -> Ordner

  3. #3
    Avatar von Hnas2
    Hnas2 ist gerade online Ganzes Gigabyte
    Mein System
    MainboardAsus A8V-VM SE
    ProzessorOpteron 165
    GrafikkarteRadeon X300
    RAM1024MB DDR-SDRAM
    Festplatte(n)Maxtor STM3250310AS (250GB), Samsung HD252KJ (250GB)
    Andere LaufwerkeTSST SH-S202H 5 virtuelle Laufwerke
    Netzteil (inkl. Spannungswerte)SuperSilent 420W
    BetriebssystemVista Business 32bit SP2
    AV-SoftwareAvast!, Spybot
    FirewallMS
    System-/Optimierungstoolskeine
    Art des InternetzugangsDSL-16000
    Router/ModemSpeeport W920V/Siemens SE505
    MonitorPhilips 109B
    SonstigesDSL V25 HP NX6125 XP Home SP3 / Sony Vaio VGN TX1XP XP prof SP3
    Registriert seit
    04.2004
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    22.526
    @lolol,

    diese von dir beschriebene Methode wollte ich gerade mal testen. Das funktioniert aber bei mir auch nicht. Das hängt sicher damit zusammen, dass die Desktopelemente ja aus zwei Ordnern kommen, dem Benutzerdesktop und dem alle Benutzerdesktop.

  4. #4
    Registriert seit
    07.2006
    Beiträge
    2
    Habe gerade mal ein bischen hier rum gesucht und habe das hier gefunden http://www.pcwelt.de/forum/windows-x...ert-nicht.html

    Zitat Zitat von Ace Piet
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{D969A300-E7FF-11d0-A93B-00A0C90F2719}
    (Standard) REG_SZ Microsoft New Object Service
    flags REG_DWORD 0x0

    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Directory\Background\shellex\ContextMenuHandlers\New
    (Standard) REG_SZ {D969A300-E7FF-11d0-A93B-00A0C90F2719}

    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Shell Extensions\Approved
    {D969A300-E7FF-11d0-A93B-00A0C90F2719} REG_SZ Microsoft New Object Service


    Fehlt einer von denen? Dann anlegen (+ booten). Und prüfen, ob "Neu" wieder vorhanden ist. - Falls nicht, tja.


    (lokale SicherheitsRichtlinien)
    BenutzerKonfig. -> ...-> ActiveDesktop
    wäre auch eine Anlaufstelle.


    Kannst Du mit MD (in der EingabeAufforderung) neue Ordner erstellen (falls alles nicht hilft)?
    http://www.pcwelt.de/forum/windows-x...erstellen.html

    Zitat Zitat von Eric March
    Ich fand dies..:

    "Neu" im Kontextmenü des linken ("Baum")Fensters
    HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shellex\ContextMenuHandlers\Neu / {D969A300-E7FF-11D0-A93B-00A0C90F2719}.

    "Neu" im Dateimenü selbst
    HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background\shellex\ContextMenuHandlers\New / {D969A300-E7FF-11d0-A93B-00A0C90F2719}.

    Sollte wohl für W98 sein, aber ich geh davon aus, dass das unter XP immer noch so heißt.
    Das hat das Problem jetzt beseitigt geht wieder alles ich muste nur 2 mal neustarten xD

    Danke
    Geändert von lolol (20.07.2006 um 19:45 Uhr)

  5. #5
    Registriert seit
    04.2000
    Beiträge
    29.250
    @Hnas2

    Das glaube ich eher nicht. Ich konnte noch auf jedem "Desktop" einen Ordner erstellen. Ich tippe viel mehr auf ein Rechteproblem oder eine vermurkste Registry.

    EDIT: Hat sich wohl erledigt
    You get out what you put in.

    In the future, I'll tell my grandkids that I am older than the internet and blow their minds forever.

Ähnliche Themen

  1. "Neuer Ordner erstellen" funktioniert nicht
    Von leule im Forum Windows XP / Server 2003/2008 / Vista
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 03.03.2005, 20:20
  2. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.01.2005, 13:43
  3. Nach Neuinstallation Ordner "Eigene Dateien" nicht mehr zugänglich
    Von hawk4911 im Forum Windows XP / Server 2003/2008 / Vista
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 04.12.2004, 23:46
  4. "suchen nach" geht nicht mehr
    Von djobst im Forum Windows XP / Server 2003/2008 / Vista
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 21.11.2004, 10:48
  5. wie erstellen ich einen "Zip-komprimierten Ordner"??
    Von asus1024 im Forum Windows XP / Server 2003/2008 / Vista
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 31.01.2004, 14:41

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •