Liebe Leser,
Wenn dies Ihr erster Besuch hier ist, lesen Sie bitte zuerst die Hilfe - Häufig gestellte Fragen durch. Sie müssen sich vermutlich registrieren, bevor Sie Beiträge verfassen können. Klicken Sie rechts auf 'Jetzt registrieren.', um den Registrierungsprozess zu starten.
Seite 1 von 3 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 9 von 21
  1. #1
    Registriert seit
    12.2005
    Beiträge
    420

    Unterschied zwischen 32-Bit und 64-Bit

    Hallo,

    ich hab da mal eine (mehr oder weniger blöde) Frage():

    was ist der Unterschied zwischen einem 32-Bit system und einem 64-bit system??

    und wie kann ich herausfinden was für ein system ich hab??

    und kann man 32-Bit software auf 64-bit rechnern installieren??

    Gruß
    Cicer
    Geändert von cicer (28.04.2006 um 15:50 Uhr)
    Laptop: Lenovo SL300, Intel Core2 Duo CPU T5670 1,8 GHz, 2GB Ram, Windows XP Pro SP2;

    Desktop: P4 3,0 GHz, 2x512 MB RAM, Geforce 5500 256 MB, 200GB Samsung HDD, Sony DVD Rec;

  2. #2
    Registriert seit
    12.2005
    Beiträge
    420
    kann mir denn keiner helfen oder ist meine frage sooooooo blöd
    Laptop: Lenovo SL300, Intel Core2 Duo CPU T5670 1,8 GHz, 2GB Ram, Windows XP Pro SP2;

    Desktop: P4 3,0 GHz, 2x512 MB RAM, Geforce 5500 256 MB, 200GB Samsung HDD, Sony DVD Rec;

  3. #3
    Registriert seit
    11.2005
    Beiträge
    1.147
    Moin,

    Zitat Zitat von cicer
    was ist der Unterschied zwischen einem 32-Bit system und einem 64-bit system??
    das 64Bit - System hat 32 Bit weniger ;-)

    Scherz beiseite : der 64Bitter kann das Doppelte (rechnerisch) an Aktionen gegenüber einem 32Bitter verarbeiten. Ob Du so ein System hast, sagt Dir der Prozessor : bei AMD heissen die dann z.B. AMD xxx XP 64. Bei Intel kann ich's Dir leider nicht verraten, da ich mich damit nicht beschäftige.

    Beim Betriebssystem (Windows) erkennst Du es am Namen "64 Bit Edition" oder so ähnlich. Das "normale" XP läuft mit 32 Bit. Daran ändert auch ein 64Bit - Prozzo nichts. Linux hat auch eine 64Bit - Ausgabe auf dem Markt.

    Und nein : momentan läuft die allerwenigste 32Bit - Software mit einem 64Bit Betriebssystem - wohl aber mit 64 Bit Prozzos ;-)
    .
    .

    ... verheiratete Männer leben länger als unverheiratete, aber sie sind viel eher bereit zu sterben ...

  4. #4
    Registriert seit
    12.2005
    Beiträge
    420
    hallo,

    also danke erst mal!

    diese frage kam mir nämlich, als ich gerade SuSe aus der PC-Welt Linux installieren wollte, kam so ne meldung
    Cool Computer, but you are trying to install 32-bit software on a 64-bit system
    (zumindest so was ähnliches kam da ...)

    also wenn ich das richtig verstanden hab kann ich diese SuSe version nicht auf meinem rechner installieren ?!?

    hatte bisher nicht wirklich ahnung was da für ein unterschied besteht und weiß auch nicht welche windowsversion ich hab...


    muss ich suse wohl auch noch runterladen...

    Gruß
    Cicer
    Laptop: Lenovo SL300, Intel Core2 Duo CPU T5670 1,8 GHz, 2GB Ram, Windows XP Pro SP2;

    Desktop: P4 3,0 GHz, 2x512 MB RAM, Geforce 5500 256 MB, 200GB Samsung HDD, Sony DVD Rec;

  5. #5
    Registriert seit
    11.2005
    Beiträge
    1.147
    Ja, ich glaube gehört zu haben, dass Linux da etwas zimperlich ist. Da kannst Du nicht mal eben ein 64Bit - OS oder ein 32Bit - OS auf ein System installieren, das mit einem 64Bit - Prozzo ausgestattet ist.

    Also nochmal die 64Bit - Version ziehen ;-)
    Meine persönliche Meinung erwünscht? Ich würd's nicht machen, lohnt echt nicht (hatte es vor ca. 4 Monaten malinstalliert) ...
    .
    .

    ... verheiratete Männer leben länger als unverheiratete, aber sie sind viel eher bereit zu sterben ...

  6. #6
    Avatar von FlipFlop2005
    FlipFlop2005 ist offline Ganzes Gigabyte
    Mein System
    MainboardASUS Rampage Formula, X48
    ProzessorIntel Core 2 Duo 8300 @3,2Ghz cooled by Scythe Infinity
    GrafikkarteATI HD4850
    RAM6GB DDR2
    Festplatte(n)2x 750GB SATA II 1x 400GB SATA II 1x 640GB SATA II 1x 320GB SATA II
    Andere LaufwerkePioneer DVR-216DBK LG Electronics GH20NS
    Netzteil (inkl. Spannungswerte)Enermax LibPro 82+ 625W
    SoundkarteCreative Xtreme Gamer Fatal1ty
    BetriebssystemVista 64bit Ultimate
    AV-SoftwareAntiVir
    FirewallRouter ;-)
    System-/OptimierungstoolsTuneUp Utilities 2009
    Art des InternetzugangsDSL-6000
    Router/ModemBelkin
    SonstigesAsus Z53T (Turion X2 TL 52, 2048MB Ram, 160GG HDD, 15,4" Vista HP) Canon EOS 400D + BG-3, Canon 40D + BGN-2, und diverse Flaschenböden von 11-300mm und einer Lichtstärke von F/1.4 - F/4, sowie ein paar Lichtmacher.
    Registriert seit
    09.2005
    Ort
    einer kleinen Sadt in Deutschland
    Beiträge
    10.725
    doch eigentlich schon, nur kannst du keine 64bit auf einem 32bit rechner installieren.

    Was du hast steht beim Booten. Entweder Win XP Home poder XP oder Win XP 64bit Professional
    FlipFlop2005
    Mitglied der Kindergartencrew und Kindergartenpantoffel
    Vorstandsmitglied & Präsident des KGD

  7. #7
    Registriert seit
    02.2006
    Ort
    Bayreuth (Universität) Ingolstadt (Heimat)
    Beiträge
    164
    Falls du einen Intel Prozessor hast, kannst du über die Freeware CPU-Z (http://www.pcwelt.de/downloads/tools...894/index.html) herausfinden, ob du einen 32-Bit oder 64-Bit Prozessor hast.

    Bei Windows XP 64 Bit Edition kannst du 32 Bit Programme auf alle Fälle auf 64 Bit Betriebssystem ausführen. Die Programme werden dann emuliert. Voraussetzung ist natürlich ein 64 Bit Prozessor.

  8. #8
    Registriert seit
    12.2005
    Beiträge
    420
    Zitat Zitat von PicoBS
    Da kannst Du nicht mal eben ein 64Bit - OS oder ein 32Bit - OS auf ein System installieren, das mit einem 64Bit - Prozzo ausgestattet ist.
    Zitat Zitat von FlipFlop2005
    doch eigentlich schon, nur kannst du keine 64bit auf einem 32bit rechner installieren.
    was denn jetzt???

    ach was solls...ich installiers einfach...

    Gruß
    Cicer
    Laptop: Lenovo SL300, Intel Core2 Duo CPU T5670 1,8 GHz, 2GB Ram, Windows XP Pro SP2;

    Desktop: P4 3,0 GHz, 2x512 MB RAM, Geforce 5500 256 MB, 200GB Samsung HDD, Sony DVD Rec;

  9. #9
    Registriert seit
    10.2002
    Beiträge
    20.806
    Welchen Pentium 4 hast du denn genau, dein P3 ist garantiert keine 64-Bit CPU. Bei dem P4 schaust du hier einmal in diese Meldung:

    http://www.heise.de/newsticker/meldung/59408

    Wenn du kein P4 mit EM64T Erweiterung hast dann kannst du auch kein 64-Bit Betriebssystem installieren. Und für was soll das dann gut sein wenn du keine 64-Bit Software hast (Anwendungsprogramme) ??

    Also..
    - 64-Bit CPU
    - 64-Bit Betriebssystem
    - 64-Software (Office, Photoshop usw.)

    .. dann macht das einen Sinn

    wie gut so eine Maschine dann 32-Bit Programme emulieren kann
    bzw. ob und wie die laufen fehlen mir die Erfahrungen, kann ichdir nicht sagen. Probleme bekommst du auf jedenfall durch mangelnde 64-Bit Treiberunterstützung für deine Hardware.
    || Wolfgang77
    ■ the future is now
    ■ enjoy your life every second

Seite 1 von 3 1 2 3 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Unterschied zwischen XP 32 und 64 bit?
    Von Matthew00 im Forum Software allgemein
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 28.04.2006, 18:54
  2. mps von über 300 bit auf 128 bit? wie?
    Von Trantüte im Forum Audio
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 07.12.2004, 10:07
  3. Unterschied: 64 zu 128-bit?
    Von Shuck im Forum Grafikkarten & Monitore
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.11.2004, 18:06
  4. Gratis-Download: Windows XP 64-Bit Edition für AMDs 64-Bit-CPUs
    Von jenspcw im Forum Online: Ihre Meinung zu redaktionellen Artikeln auf unserer Website
    Antworten: 56
    Letzter Beitrag: 19.04.2004, 22:20
  5. Unterschied 16 k Farben vs. 16 bit
    Von Andiii im Forum Smartphones & Handys
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 26.01.2003, 17:22

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
12
Content Management by InterRed