Liebe Leser,
Wenn dies Ihr erster Besuch hier ist, lesen Sie bitte zuerst die Hilfe - Häufig gestellte Fragen durch. Sie müssen sich vermutlich registrieren, bevor Sie Beiträge verfassen können. Klicken Sie rechts auf 'Jetzt registrieren.', um den Registrierungsprozess zu starten.
Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Registriert seit
    02.2002
    Beiträge
    110

    Fehler in Ad-Aware ?

    Hallo,

    hab mir heute Ad-Aware als als Antispyware installiert.
    Betriebssystem Win XP SP 2 .
    Seit der Installation funktioniert die Einstellung der IE-Startseite nicht mehr, obwohl ich an den Grundeinstellungen der Software nichts geändert habe.

    Wer weis Rat?

    Besten Dank schon mal vorab für euere Bemühungen

  2. #2
    Avatar von Kurt W
    Kurt W ist offline Kbyte
    Mein System
    MainboardFOXCONN M61PMV
    ProzessorAMD Athlon II X4 630 2,80 GHZ
    GrafikkarteATI Radeon HD 4600
    RAM4GB DDR2 RAM 667 Mhz
    Festplatte(n)Hitachi HDS721010CLA - 1TB
    Andere LaufwerkeDVD - ATAPI iHAS124 Y SCSI
    SoundkarteOn Board
    BetriebssystemWIN 7 SP 1 32 Bit
    AV-SoftwareKIS 2012
    FirewallKIS 2012
    System-/OptimierungstoolsCCleaner
    Art des InternetzugangsDSL-16000
    Router/ModemSpeedport W 502V
    MonitorSamsung T220 22"
    Registriert seit
    04.2001
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    397
    Was stimmt an deiner Startseite nicht mehr? Kannst du diese nicht mehr abändern oder ändert sich diese selbstständig?

    Ein wenig mehr Infos sind für eine Hilfe schon nötig.

    Gruß Kurt

  3. #3
    Registriert seit
    02.2002
    Beiträge
    110
    Ich kann sie unter den Internetoptionen abändern, doch sie stellt sich sofort wieder auf die Ürsprüngliche um, so als ob ich nichts geändert habe.
    Habe die Software nun erstmal wieder deinstalliert, und nun funktioniert es wieder.
    Scheint irgendwie ein Fehler im Programm zu sein.

    Danke für deine Antwort @Kurt W

  4. #4
    Avatar von Kurt W
    Kurt W ist offline Kbyte
    Mein System
    MainboardFOXCONN M61PMV
    ProzessorAMD Athlon II X4 630 2,80 GHZ
    GrafikkarteATI Radeon HD 4600
    RAM4GB DDR2 RAM 667 Mhz
    Festplatte(n)Hitachi HDS721010CLA - 1TB
    Andere LaufwerkeDVD - ATAPI iHAS124 Y SCSI
    SoundkarteOn Board
    BetriebssystemWIN 7 SP 1 32 Bit
    AV-SoftwareKIS 2012
    FirewallKIS 2012
    System-/OptimierungstoolsCCleaner
    Art des InternetzugangsDSL-16000
    Router/ModemSpeedport W 502V
    MonitorSamsung T220 22"
    Registriert seit
    04.2001
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    397
    Hallo,

    also ich könnte mir beim besten Willen nicht vorstellen, wie AdAware die Startseiteneinstellung verstellen sollte. Was mich auch wundert, das nach der Deinstallation von AdAware wieder alles normal funktioniert. Denn hätte AdAware irgendwelche Veränderungen in deiner Registry vorgenommen das du die Startseite nicht mehr abändern kannst, wäre das auch jetzt noch vorhanden.

    Dein von dir beschriebenes Problem deutet eher auf ein Hijacking hin.
    Folgender Eintrag in der Registry ist normalerweise dafür verantwortlich, das sich die Startseite nicht mehr abändern lässt:
    HKEY_CURRENT_USER\ Software\ Policies\ Microsoft\ Internet Explorer\ Control Panel
    HomePage (Wert=1 macht Startseite ändern unmöglich)

    Gruß Kurt

  5. #5
    ronny12 Gast
    Zitat Zitat von chigong
    Hallo,

    hab mir heute Ad-Aware als als Antispyware installiert.
    Betriebssystem Win XP SP 2 .
    Seit der Installation funktioniert die Einstellung der IE-Startseite nicht mehr, obwohl ich an den Grundeinstellungen der Software nichts geändert habe.

    Wer weis Rat?

    Besten Dank schon mal vorab für euere Bemühungen
    Hallo,

    Öffne das Konfigurationsfenster (= Zahnradsymbol),
    Unter Standartwerte und IE-Standartseiten, Aktuelle Einstellungen vom System lesen
    anklicken. FERTIG

    mfG Ronald

  6. #6
    Avatar von Kurt W
    Kurt W ist offline Kbyte
    Mein System
    MainboardFOXCONN M61PMV
    ProzessorAMD Athlon II X4 630 2,80 GHZ
    GrafikkarteATI Radeon HD 4600
    RAM4GB DDR2 RAM 667 Mhz
    Festplatte(n)Hitachi HDS721010CLA - 1TB
    Andere LaufwerkeDVD - ATAPI iHAS124 Y SCSI
    SoundkarteOn Board
    BetriebssystemWIN 7 SP 1 32 Bit
    AV-SoftwareKIS 2012
    FirewallKIS 2012
    System-/OptimierungstoolsCCleaner
    Art des InternetzugangsDSL-16000
    Router/ModemSpeedport W 502V
    MonitorSamsung T220 22"
    Registriert seit
    04.2001
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    397
    Hallo ronny 12,

    also daran kann es meiner Meinung nach nicht liegen, denn hier habe ich noch nie etwas umgestellt. Bei mir steht hier bei Standard Startseite: http://www.msn.com
    Bei Standard Suchseite: http://ie.search.msn.com

    Und ich kann natürlich in den Internetoptionen meine Start und Suchseite abändern, bzw. habe ich eine ganz andere Seite als Startseite eingetragen, ohne jemals den Button "Aktuelle Einstellungen vom System lesen" verwendet habe.

    Gruß Kurt

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
12
Content Management by InterRed